Módulo de pedidos

En este artículo te enseñamos a crear registros de tus pedidos dentro del CRM.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Para conseguir una buena gestión de tu empresa, es importante llevar a cabo las órdenes de pedido, ya que estas sirven como una solicitud formal del cliente o empresa para adquirir un producto o servicio. Y es por ello, que dentro del CRM puedes administrar las órdenes de pedido de tu empresa, trayendo consigo bastantes beneficios.

Entre estos, te permite documentar la transacción entre el cliente y la empresa, sirviendo como una base para facturación y cotizaciones, haciendo de estos documentos, bastante precisos y detallados.

Para obtener estos beneficios, ingresa a tu cuenta DataCRM y sigue el paso a paso.

2. Activar módulo 'Pedidos'

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Despliega el menú 'Estudio' y haz clic en 'Administrador de módulos'.

3. Marca la casilla del módulo 'Pedidos' de tal manera que aparezca un check en azul.

El módulo se habrá activado exitosamente, ahora dirígete a la vista principal de tu CRM, haz clic en el menú 'Todas' y allí encontrarás el módulo disponible.

3. Crear un pedido

Recuerda que debes haber activado el módulo 'Pedidos' con anterioridad. Si no lo has hecho, te invitamos a dirigirte al paso anterior.

Ahora, ingresa a tu CRM, y continua los siguientes pasos:

1. Haz clic sobre el menú 'Todas' y luego en 'Pedidos'.

2. Presiona el botón 'Agregar pedido de venta'.

3. Ingresa la información del pedido.

Recuerda que es importante diligenciar los campos obligatorios (*) para crear el registro de forma exitosa. Los demás campos son opcionales, si posees la información de los mismos, puedes ingresarla.

• Asunto: Nombre del pedido

• Empresas: Selecciona la empresa relacionada con el pedido.

• Estado: Selecciona el estado de tu pedido: Creado, Aprobado, Entregado o Cancelado.

• Asignado a: selecciona el usuario del CRM al cual se le asignará este registro.

• Dirección: Selecciona dirección del pedido.

• Nombre del elemento: Selecciona el producto relacionado con el pedido haciendo clic sobre la caja.

• Cantidad: Ingresa la cantidad de productos relacionados con el pedido.

• Agregar producto: Si deseas agregar un producto diferente a la misma orden, puedes hacerlo haciendo clic en este botón.

4. Presiona el botón 'Guardar'.

Tu pedido se habrá creado de forma exitosa.

4. Completar detalles, Editar o eliminar un pedido

Ingresa a tu CRM, y continua los siguientes pasos:

1. Haz clic sobre el menú 'Todas' y luego en 'Pedidos'.

2. Ubica el pedido que deseas editar o eliminar y selecciona el icono correspondiente según la acción que vayas a llevar a cabo.

• Completar detalles: Si a tu orden de pedido le hace falta alguna información, das clic en este ícono. Te llevará al formulario de creación del pedido, donde puedes completar los detalles que hagan falta.

• Editar: Al hacer clic en este ícono, se abrirá la vista de creación del pedido donde podrás modificar o actualizar los datos del mismo. Una vez hayas finalizado, puedes hacer clic en el botón 'Guardar'.

• Eliminar: Al hacer clic en este ícono, el sistema te pedirá confirmar la acción.

Presiona el botón 'Sí' y el pedido se habrá eliminado.

5. Importar pedidos

Si deseas subir órdenes de pedidos al CRM, puedes hacerlo.

Ingresa al CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el menú 'Todas' y luego en 'Pedidos'.

2. Presiona el botón 'Acciones' y luego 'Importar'.

A partir de allí, haz clic en el botón a continuación para seguir el paso a paso de cómo importar un archivo al CRM.

Si deseas puedes hacerlo con ayuda de un asesor, comunícate con soporte@datacrm.com para recibir el respectivo apoyo.

6. Exportar pedidos

Si deseas descargar tus órdenes de pedidos al CRM, puedes hacerlo.

Ingresa al CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el menú 'Todas' y luego en 'Pedidos'.

2. Selecciona el pedido, o los pedidos, que deseas exportar marcando la casilla de manera que aparezca con check en azul.

3. Presiona el botón 'Acciones' y luego 'Exportar'.

4. Selecciona la opción de exportación de tu interés

• Exportar registros seleccionados: Descargar únicamente aquellos registros que seleccionaste.

• Exportar datos de la página actual: Si tienes una larga lista de pedidos que se divide en páginas. Puedes seleccionar esta opción para descargar los pedidos de una página en específico.

• Exporta todos los datos: Descargar todos los pedidos registrados.

5. Presiona el botón 'Exportar pedidos'. El pedido se descargará en tu ordenador en formato .CSV de forma exitosa.

6. Haz clic sobre el archivo y se abrirá en una hoja de cálculo con todas las columnas y datos del pedido.

7. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo puedo personalizar los campos de mis órdenes de pedido?

Puedes personalizar los campos de tus órdenes de pedido de forma muy sencilla. Ingresa al CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el menú 'Todas' y luego en 'Pedidos'.

2. Presiona el ícono de configuración y selecciona 'Editar campos'.

Y a partir de allí, dirígete a la sección 'Editar campos' del artículo a continuación, donde encontrarás el paso a paso para modificar y realizar diferentes acciones en los campos de un formulario: