Configuración del correo Gmail

Vamos a ver la configuración de tu correo con dominio Gmail. Primero debes ingresar a tu correo y dar clic en la parte superior derecha, es decir en donde encuentras tu imagen o foto de correo.

Te despliega una ventana en la cual debes dar clic en Gestionar tu cuenta de Google.

Esto te abrirá una nueva ventana en el navegador. En la parte izquierda encontrarás un menú en el cual debes dar clic en Seguridad.

Esto te llevará a la configuración de seguridad de Google, donde debes buscar la opción Acceso de aplicaciones poco seguras y dar clic en Activar acceso. Ten en cuenta que lo debe dejar habilitado y por ende aparece Activado.

Ya puedes cerrar la ventana de configuración y dirigirte nuevamente a tu correo. Ahora ve al engranaje de configuración que encuentras en la parte derecha debajo de tu imagen de correo.

Al dar clic te despliega un menú en el que debes escoger la opción Configuración.

Allí te llevará a la configuración del correo, luego te diriges a Reenvío y correo POP/IMAP.

Debes habilitar las dos opciones y dejarlas activas.

Por último baja y da clic en Guardar cambios

Después de esta configuración tu correo ya está listo para ser parte de tu CRM, ahora solo falta ingresar las credenciales desde el módulo de Correo del CRM.

Para llevar a cabo este proceso, sigue los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Correo'.

Correo

2. Pulsar la opción 'Crear buzón de entrada' al ser la primera vez que se sincroniza la cuenta de correo electrónico.

Crear buzón de entrada

3. Escoger el proveedor de correo que vas a sincronizar (en este caso vamos a utilizar la opción Acceder con Otros)

Acceder con Google

4. En este paso en nombre del servidor se coloca imap.gmail.com seguido del correo electrónico y la contraseña de dicho correo.

Una vez termines el proceso, el CRM se refrescará y tu correo electrónico quedará sincronizado.

Vista de bandeja de entrada