Gestión de correos
Configuración correo de entrada Gmail

En el siguiente artículo aprenderás a conectar tu correo electrónico Gmail con DataCRM

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Configuración del correo Gmail

Vamos a ver la configuración de tu correo con dominio Gmail. Sigue los pasos a continuación:

1. Ingresa a tu correo y da clic en la parte superior derecha, es decir, en donde encuentras tu imagen o foto de correo.

2. Haz clic en el botón 'Gestionar tu cuenta Google'.

Esto te abrirá una nueva ventana en el navegador.

3. Seleccionar el menú 'Seguridad' ubicado en la parte izquierda de la pantalla.

Esto te llevará a la configuración de seguridad de Google, donde debes buscar la opción Acceso de aplicaciones poco seguras.

4. Da clic en 'Desactivado'. Luego, te llevará a una nueva ventana donde deberás activar el acceso, de manera que se marque el check en azul.

5. Devuélvete al menú principal dando clic en la fecha.

Y verifica que el acceso de aplicaciones menos seguras se encuentre 'Activado'.

6. Haz clic sobre el ícono de 'Aplicaciones de Google' y luego en 'Gmail'.

7. Presiona el engranaje de configuración y luego el botón 'Ver todos los ajustes'.

Se abrirá la página de configuraciones.

8. Haz clic sobre la pestaña 'Reenvío y correo POP/IMAP'.

9. Habilita el POP y el IMAP marcando las opciones: 'Habilitar POP para todos los mensajes' y 'Habilitar IMAP'.

10. Baja a lo largo de la pestaña y presiona el botón 'Guardar cambios'.

Después de esta configuración, tu correo ya está listo para ser parte de tu CRM, ahora solo falta ingresar las credenciales desde el módulo de Correo del CRM.

2. Ingresar credenciales al CRM

Recuerda que para llevar a cabo este proceso, es fundamental haber configurado tu correo. Si no lo has hecho, has clic aquí.

Si ya lo llevaste a cabo, continúa ingresando a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona el menú 'Todas' y luego el módulo 'Correo'.

2. Pulsa la opción 'Crear buzón de entrada' al ser la primera vez que se sincroniza la cuenta de correo electrónico.

3. Escoge el proveedor de correo que vas a sincronizar (en este caso vamos a utilizar la opción Acceder con Otros)

4. Ingresa la siguiente información en los campos correspondientes:

5. Presiona el botón 'Guardar'. Si la información y el proceso fueron correctos, el CRM se refrescará y tu correo electrónico quedará sincronizado.

3. Editar conexión de correo con el CRM

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación.

1. Selecciona el menú 'Todas' y luego el módulo 'Correo'.

2. Haz clic en el engranaje de configuración dentro de la pestaña 'Buzón'.

Se desplegará el detalle de tu conexión.

3. Haz clic en el botón 'Editar'.

Se habilitarán los campos de sincronización si deseas cambiar o modificar alguna información. Vuelves a escoger el buzón de entrada y demás.

4. Presiona el botón 'Guardar' una vez hechos los cambios.

4. Desconectar correo

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación.

1. Selecciona el menú 'Todas' y luego el módulo 'Correo'.

2. Haz clic en el engranaje de configuración dentro de la pestaña 'Buzón'.

Se desplegará el detalle de tu conexión.

3. Haz clic en el botón 'Desconectar buzón'.

Se desconectará automáticamente, y podrás volver a ver las opciones de conexión habilitadas.