Grupos de usuarios

El siguiente articulo te explicara la funcionalidad de esta configuración especial sobre los usuarios

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

La finalidad de los grupos es crear bloques organizados de usuarios, que sin importar su rol o permisos puedan compartir entre ellos registros de clientes, contactos, negocios, entre otros. Esto, con la finalidad de hacer la gestión en cualquier caso que la empresa lo requiera, como por ejemplo, un cliente que debe ser atendido simultáneamente por un gerente, un comercial y un coordinador.

2. Asignación de miembros por grupos

Se procederá a explicar como funciona la asignación de miembros por grupos, roles y rol y subordinado:

1. Grupo: Todos los usuarios del grupo seleccionado, se incluirán en el nuevo grupo creado.

2. Rol: Todos los usuarios que tengan el rol seleccionado serán miembros del grupo sin excepción.

3. Rol y Subordinado: Todos los usuarios que tengan el rol seleccionado y cualquier usuario que sea de un rol dependiente a ese, serán miembros del grupo sin excepción.

En la siguiente imagen se expone el caso de elegir rol y subordinado de Gerencia Comercial, esto hará que cualquier usuario con ese rol sea parte del grupo, pero a su vez, cualquier usuario con rol comercial también lo será por ser un rol subordinado de este.

Así mismo, para importar datos que deban ser asignados a un grupo, debe escribirse el nombre del grupo tal cual se creó en el CRM, a continuación se muestra una imagen de un archivo Excel para importar clientes en el que el asignado es un grupo directamente.

Así como puedes asignarlos directamente a cualquier registro, también puedes llevar cuentas de sus registros por medio de los indicadores gerenciales, aunque únicamente medirán el desempeño general del grupo, más no el individual de cada miembro o grupo de miembros.

3. Crear grupos de usuarios

Para llevar a cabo este proceso, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el engranaje y luego en 'Administrar usuarios'.

2. Hacer clic en la opción 'Grupos' del panel izquierdo.

3. Presiona el botón 'Agregar grupo'.

4. Ingresa la siguiente información en los campos correspondientes:

• Nombre del grupo

• Descripción

• Miembros del grupo: Allí debes seleccionar los usuarios del CRM que pertenecerán al grupo.

5. Hacer clic en el botón 'Guardar'.

Finalmente, se mostrará el grupo creado con los detalles.

4. Editar o eliminar un grupo

Para llevar a cabo este proceso, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el engranaje y luego en 'Administrar usuarios'.

2. Hacer clic en la opción 'Grupos' del panel izquierdo.

3. Ubica el grupo que deseas editar y visualizarás dos íconos: Editar o Eliminar.

Selecciona la opción que deseas llevar a cabo.

5. Videotutorial: Crear grupos de usuarios

5. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo asignar una empresa, negocio, contacto o caso a un grupo?

Al momento de diligenciar el formulario de creación de una empresa, negocio, contacto o caso debes escoger el usuario al cual asignas el registro en el campo 'Asignado a'.

Allí, deberás seleccionar el grupo que hayas creado, en este caso, Equipo 1. Y, una vez hayas diligenciado el formulario completamente, solo debes hacer clic en 'Guardar'.

• ¿Cómo puedo agregar otro usuario al CRM?

Puedes agregar más usuarios a tu CRM teniendo en cuenta la configuración de roles y perfiles. Ingresa al artículo a continuación y sigue el paso a paso: