1. Generalidades

2. Creación de informes detallados

3. Vista general del informe

4. Cuadro de relación de módulos

1. Generalidades

Un informe detallado es una tabla o listado que muestra la información seleccionada de hasta tres módulos del sistema. Para su creación, debes seguir los pasos que se muestran el el video a continuación. O bien, a lo largo del artículo.

2. Creación de informes detallados

Para crear un informe detallado debes ingresar al CRM y seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el módulo "Todas" que se encuentra en el menú principal.

2. Dirigirse al bloque de 'Análisis' y hacer clic sobre la opción "Informes".

3. Hacer clic en el botón "Agregar informe" y se desplegarán dos opciones y seleccionar la opción "Informe detallado".

Luego, esta opción te llevará a los tres pasos para la creación de tu informe.

• Primer paso: Detalles del informe.

Allí, debes diligenciar los siguientes campos:

1. Ingresar Nombre del informe.

2. Seleccionar la Carpeta del informe.

3. Seleccionar el Módulo principal. Aquí seleccionas el módulo donde se encuentra la información de tu interés.

4. Seleccionar los módulos relacionados. Este campo es opcional si deseas relacionar campos de otros módulos en la tabla. (máximo dos módulos adicionales).

Al final del artículo encontrarás anexo un cuadro de módulos relacionados que pueden guiarte en tu elección de módulos adicionales.

5. Añadir una descripción del informe.

6. Activar el check "Porgramar informes" (Opcional). Sólo en caso de querer que el informe se envíe automáticamente.

De ser así, una vez haces clic en el check, deberás ingresar la siguiente información:

• Ejecutar informe: Seleccionar tiempos de ejecución del informe de la lista desplegable.

• Hora de ejecución: Establecer la hora en la cual quieres que el informe se ejecute.

• Seleccionar destinatarios. Escoger usuarios, roles o grupos del CRM a quienes va dirigido el informe.

• Enviar a correo específico (opcional): Si es dirigido a un correo especifico, se debe separar por coma y espacio como se ve a continuación: soporte@empresa.com, contabilidad@empresa.com

7. Hacer clic en el botón "Siguiente" y te llevará al paso a continuación:

• Segundo paso: Seleccionar columnas.

1. Seleccionar columnas. En esta casilla se desplegará un listado con todos los campos de los módulos que escogiste en el paso anterior. Debes seleccionar los campos que deseas ver en el listado final. Los títulos en negrilla te ayudarán a reconocer a qué módulo pertenece cada campo.

Recuerda que puedes escoger máximo 50 campos.

2. Ordenar información en la sección 'Agrupar por'. (Este paso es opcional). Allí, puedes organizar la información por alguna de las columnas seleccionadas de manera ascendente o descendente.

3. Seleccionar la operación o las operaciones que desees en la sección de 'Cálculos'. Sólo debes marcar el check en las casillas. (Este paso es opcional). Allí, el CRM identificará los campos numéricos o de monedas existentes, permitiendo hacer operaciones como suma, promedio, el valor más bajo y/o el valor más alto.

4. Hacer clic en el botón "Siguiente" que te llevará al último paso.

• Tercer paso: Filtros.

1. Definir condiciones específicas para filtrar la información. En cada bloque se encuentran tres casillas. Cada casilla contiene información específica.

• Primera casilla: El campo por el cual vas a filtrar.

Los campos que aparecen allí, se relacionan a los módulos que escogiste al iniciar el proceso de creación del informe.

• Segunda casilla: Operador.

• Tercera casilla: Condición o valores que se deben cumplir.

2. Hacer clic en el botón "Generar informe".

3. Hecho esto, encontrarás una vista general del informe donde podrás ver:

1. Encabezado que contiene el nombre del informe y el total de registros filtrados.

2. Condiciones definidas, las cuales puedes volver a editar desde allí.

3. Tabla con las columnas solicitadas.

Allí podrás realizar cualquiera de las siguientes operaciones:

• Editar el informe haciendo clic en el botón "Personalizar, para que nuevamente te lleve al primer paso.

• Duplicar el informe haciendo clic en el botón "Duplicar", lo que te permitirá crear uno nuevo.

• Imprimir el informe haciendo clic en el botón "Imprimir".

• Exportar a formato CSV, haciendo clic en el botón "Exportar a CSV".

• Exportar toda la información a un archivo de Excel, para ello debes hacer clic sobre el botón "Exportar a Excel".

Ya lograste crear tu informe detallado, este mismo proceso lo puedes hacer utilizando cualquier módulo de tu CRM.

4. RELACIÓN DE MÓDULOS:

Módulo principal

Módulos relacionados

Contactos

Negocios, Empresas (clientes), Cotizaciones, Calendarios, Correos, Casos, Pedidos, Productos, Documentos Campañas, Contratos de servicio, Servicios, Proyectos, Activos, Proveedores, Comentarios, Administrador PBX.

Empresas (clientes)

Contactos, Negocios, Productos, Cotizaciones, Pedidos, Calendarios, Correos, Documentos, Casos Campañas, Contratos de servicios, Servicios, Activos, Proyectos, Comentarios Actividades, Administrador PBX.

Negocios

Calendarios, Empresas (clientes), Contactos, Cotizaciones, Productos, Documentos, Pedidos, Correos, Comentarios.

Calendarios

Contactos, Prospectos, Empresas (clientes), Negocios, Casos, Campañas, Órdenes de compra, pedidos, Cotizaciones, Facturas.

Servicios

Casos, Cotizaciones, Pedidos, Prospectos, Empresas (clientes), Contactos, Negocios, Documentos, Facturas, Órdenes de compra.

Productos

Casos, Empresas, Contactos, Documentos, Cotizaciones, Pedidos, Prospectos, Negocios, Activos, Facturas, Órdenes de compra.

Actividades

Documentos, Comentarios.

Activos

Casos, Documentos

Campañas

Contactos, Productos, Prospectos Negocios, Calendarios, Empresas (clientes).

Casos

Calendarios, Productos, Documentos, Contratos de servicio, Servicios, Proyectos, Comentarios.

Comentarios, Documentos, Días festivos, Hito, Importador, Presupuestos.

No tienen módulos relacionados.

Configuración proveedor de SMS

Empresas (clientes), Contactos, Prospectos.

Contratos de servicio

Casos, Documentos.

Correos

Proveedores, Prospectos, Empresas (clientes), Contactos.

Cotizaciones

Pedidos, Empresas (clientes), Contactos, Negocios, Documentos.

Pedidos

Documentos.

Prospectos

Calendarios, Correos, Documentos, Campañas, Comentarios, Administrador PBX.

Proveedores

Productos, Contactos, Correos.

Proyectos

Actividades, Hito, Documentos, Casos, Calendarios, Comentarios.