1. Generalidades

2. Permisos de roles y perfiles

3. Asignar descuentos

4. Autorización de descuentos

5. Preguntas frecuentes

1. Generalidades

Los descuentos son una estrategia que puedes implementar en tu empresa para aumentar las ventas, dar mayor visibilidad o tener oportunidades de crecimiento es realizar descuentos a tus clientes. Es por esto que es útil para tu equipo que puedan realizarlos desde las cotizaciones de tu CRM.

2. Permisos de roles y perfiles

Por medio del CRM puedes dar la potestad a los diferentes roles de tu empresa de generar descuentos directamente en las cotizaciones.

• Cada rol va a tener un descuento máximo autorizado igual o menor al 100%.

• Podrás bloquear el campo de precio unitario en las cotizaciones a otros usuarios por medio de permisos de perfil o rol.

Además, vas a poder configurar descuentos adicionales para cada rol que tendrán que ser autorizados por un usuario dentro del CRM.

Para darte un ejemplo, si el rol de Comercial 1 tienen un descuento autorizado del 6%, entonces va a poder aplicar este descuento directamente en la cotización. Si alguna de las personas pertenecientes a este rol quisiera ofrecer un descuento mayor a éste, va a poder ponerlo en la cotización, pero para que quede aplicado estará sujeto a la aprobación del usuario que corresponda.

3. Asignar descuentos

Debes tener ene cuenta que para asignar descuentos debes tener permisos de usuario administrador. Teniendo claro esto, debes seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Hacer clic en el menú 'Otras Configuraciones' y luego en el módulo 'Programación de descuentos'.

Configuración de descuentos

Esto te abrirá el módulo donde podrás hacer las configuraciones.

3. Hacer clic en el botón 'Agregar registro'.

Vista de configuración de descuentos

Se abrirá la pantalla en donde verás los campos que debes ingresar para asignarle un descuento a un rol. Allí debes:

1. Seleccionar el rol al que se le va a asignar el descuento (1).

2. Ingresar el máximo de descuento autorizado (2). Igual o menor al 100%.

3. Seleccionar el usuario que va a autorizar un descuento.

4. Ingresar el intervalo de descuento que va a autorizar (desde(4) y hasta (5)).

4. Hacer clic en el botón 'Guardar'. Y te llevará al resumen del descuento creado.

Ahora ya solo debes crear cotizaciones con estos descuentos.

En caso tal que se cree una cotización con un descuento que necesite autorización, no se podrá enviar por correo o descargar el pdf. Se tendrá que esperar a que el usuario configurado autorice el descuento y saldrá un aviso de que no se pueden llevar acabo dichas acciones.

Aviso de falta de autorización

Así habrás terminado la configuración de los descuentos y sus autorizaciones.

4. Autorización de descuentos

Esta aprobación llegará por medio de correo al usuario autorizador. Te explicará que el usuario quiere aplicar un descuento mayor al ya autorizado en una cotización.

A través del enlace del botón podrás acceder a la cotización y ver el detalle del descuento que se quiere aplicar y vas a poder autorizarlo tan solo marcando un check, esto lo puedes hacer desde el detalle de la cotización o al editarla.

Ahora sí, el usuario que hizo esta cotización va a poder enviarla por correo o descargarla como pdf. Además va a recibir un correo confirmando que su descuento ha sido autorizado.

Correo autorizado

5. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo puedo bloquear el precio unitario de una cotización?

Para bloquear el precio unitario de una cotización debes tener permisos de rol y perfil. Para ello, debes:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Hacer clic en el menú 'Administrar usuarios' y luego en 'Perfiles'.

3. Seleccionar el perfil al cual quienes bloquear el precio unitario. Aparecerá la lista del perfil con los privilegios.

4. Hacer clic en el botón 'Editar'.

5. Ubicar el módulo 'Cotizaciones' y hacer clic en el botón desplegable.

6. Ubicar el privilegio 'Precio unitario' y deslizar para desactivar. Detal manera que se torne color naranja.

7. Hacer clic en el botón 'Guardar' y automáticamente quedará bloqueado el precio unitario para este perfil. Al momento de requerir un descuento, será enviado un correo de autorización al usuario administrador.