Una estrategia que puedes implementar en tu empresa para aumentar las ventas, dar mayor visibilidad o tener oportunidades de crecimiento es realizar descuentos a tus clientes. Es por esto que es útil para tu equipo que puedan realizarlos desde las cotizaciones de tu CRM.

¿Cómo funciona la autorización de descuentos?

Por medio del CRM puedes dar la potestad a los diferentes roles de tu empresa de generar descuentos directamente en las cotizaciones. Cada rol va a tener un descuento máximo autorizado. Además, vas a poder configurar descuentos adicionales para cada rol que tendrán que ser autorizados por un usuario dentro del CRM.

Para darte un ejemplo, si el rol de Comercial 1 tienen un descuento autorizado del 6%, entonces va a poder aplicar este descuento directamente en la cotización. Si alguna de las personas pertenecientes a este rol quisiera ofrecer un descuento mayor a éste, va a poder ponerlo en la cotización, pero para que quede aplicado estará sujeto a la aprobación del usuario que corresponda.

¿Cómo se autoriza el descuento?

Esta aprobación llegará por medio de correo al usuario autorizador. Te explicará que el usuario quiere aplicar un descuento mayor al ya autorizado en una cotización.

A través del enlace del botón podrás acceder a la cotización y ver el detalle del descuento que se quiere aplicar y vas a poder autorizarlo tan solo marcando un check, esto lo puedes hacer desde el detalle de la cotización o al editarla.

Ahora sí, el usuario que hizo esta cotización va a poder enviarla por correo o descargarla como pdf. Además va a recibir un correo confirmando que su descuento ha sido autorizado.

Correo autorizado

¿Cómo se asignan los descuentos?

Con un usuario con permisos de administrador vas a ir a la Configuración, das clic en Otras configuraciones y luego en Programación de descuentos.

Configuración de descuentos

Esto te abrirá el módulo donde podrás hacer las configuraciones.

Vista de configuración de descuentos

Al dar clic en Agregar registro te abrirá la pantalla en donde verás los campos que debes ingresar para asignarle un descuento a un rol. Debes poner el rol al que se le va a asignar el descuento (1) el máximo de descuento autorizado (2), el usuario que va a autorizar un descuento superior al ya autorizado, el intervalo de descuento que va a autorizar (desde(4) y hasta (5)).

Si quieres puedes seguir configurando usuarios que autoricen descuentos mayores al mismo rol, agregando otro registro. Cuando vuelvas a hacer el proceso y selecciones el rol, si éste ya tiene un descuento máximo autorizado se va a poner de una vez. Para tener en cuenta, si sigues agregando descuentos a autorizar, estos deben estar en un intervalo mayor al que ya has puesto.

Ahora ya solo debes crear cotizaciones con estos descuentos. En caso tal que se cree una cotización con un descuento que necesite autorización, no se podrá enviar por correo o descargar el pdf. Se tendrá que esperar a que el usuario configurado autorice el descuento y saldrá un aviso de que no se pueden llevar acabo dichas acciones.

Aviso de falta de autorización

Así habrás terminado la configuración de los descuentos y sus autorizaciones.