1. Generalidades

2. Habilitar módulo "Plantillas de correo"

3. Crear plantillas de correo

1. Generalidades

Las plantillas de correos son muy útiles cuando debes enviar un mismo correo a varias personas o cuando quieres una firma personalizada en el CRM. Este módulo te permite guardar las plantillas que necesites identificándolas por nombre y asunto.

2. Habilitar el módulo "Plantillas de Correo"

Para habilitar este módulo debes seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic sobre el engranaje, y luego en "Configuración CRM".

2. Hacer clic en el menú "Estudio" y luego en la opción "Administrador de módulos".

3. Verificar que el módulo "Plantillas de Correo" esté marcado.

3. ¿Cómo puedo crear una nueva plantilla de correo?

Debes dirigirte al menú "Todas" y luego seleccionar el módulo "Plantillas de correo".

Desde allí, debes seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic sobre el botón "Agregar plantilla de correo".

Se desplegará un formulario de creación de plantillas de correo.

2. Diligenciar el formulario.

• Nombre de la plantilla: Ingresar el tema del correo.

• Descripción: Ingresar la presentación del correo.

• Seleccionar el tipo de campo: Si quieres agregar el nombre del contacto, seleccionas el tipo de campo "Contactos" y en la lista desplegable escoges "Nombre de contacto".

• Asunto: El motivo del correo.

• Asignado a: Seleccionar el usuario del CRM al cual será asignado. el correo. Para posteriormente completar el cuerpo del correo.

3. Ingresar el cuerpo del correo.

• En caso de querer agregar una imagen o una firma puedes seleccionar el icono de imagen.

Luego haces clic en la pestaña "Cargar", y luego en el botón "Seleccionar archivo". Y finalmente, en el botón "Enviar al servidor".

• Si necesitas ajustar las dimensiones de la imagen, haces clic en la pestaña "Información de la imagen" y modificas la anchura, la altura, el borde, y demás detalles de la imagen.

Una vez pulses aceptar se agregará la imagen.

Para este ejemplo se verá de la siguiente manera:

El resultado luego de enviar la plantilla por correo será el siguiente:

Así mismo, están disponibles las opciones como agregar tablas, reemplazar, agregar línea horizontal, centrar, tamaños y fuentes de letras, entre otros. También incluye la posibilidad de agregar formato html en caso de ya tener una plantilla definida