Las plantillas de correos son muy útiles cuando debes enviar un mismo correo a varias personas o cuando quieres una firma personalizada en el CRM. Este módulo te permite guardar las plantillas que necesites identificándolas por nombre y asunto.

¿Cómo puedo habilitar el módulo Plantillas de Correo?

Para habilitar este módulo ve a Configuración CRM > Estudio > Administrador de módulos y verifica que Plantillas de Correo esté marcado.

¿Cómo puedo crear una nueva plantilla de correo?

Desde el módulo “Plantillas de correo” que se encuentra en “Todas” se agrega una nueva plantilla y debes completar los campos obligatorios como: Nombre y Asunto, para posteriormente completar el cuerpo del correo

A continuación, en el cuerpo del mensaje podrás seleccionar el módulo de Contactos, por ejemplo. Si quieres agregar el nombre del contacto, seleccionas el tipo de campo Contactos y en la lista desplegable escoges nombre de contacto

En caso de querer agregar una imagen o una firma puedes seleccionar el icono de imagen

Y en la siguiente vista podrás cargar la imagen marcando "Enviar al Servidor"

Si necesitas ajustar las dimensiones de la imagen lo puedes hacer en esta ventana directamente. Una vez pulses aceptar se agregará la imagen

Para este ejemplo se verá de la siguiente manera:

El resultado luego de enviar la plantilla por correo será el siguiente

Así mismo están disponibles las opciones como agregar tablas, reemplazar, agregar línea horizontal, centrar, tamaños y fuentes de letras entre otros que también incluye la posibilidad de agregar formato html en caso de ya tener una plantilla definida