1. Generalidades

2. Crear cotizaciones

3. Descargar cotizaciones

4. Enviar cotizaciones

1. Generalidades

En DataCRM móvil puedes agregar cotizaciones directamente a tus negocios y luego enviarlas al cliente. Así tendrás la opción de cotizar incluso cuando no estés en el CRM web

Nota: La aplicación móvil de DataCRM está disponible para sistemas operativos Android y iOS a través de sus respectivas tiendas online.

2. Crear cotizaciones

1. Ingresar a la aplicación móvil y escoger alguno de los negocios que tengas en cualquier fase de venta y desees cotizar.

2. Seleccionar el botón 'Agregar' (+) en el menú inferior dentro del resumen de información del negocio.

Luego, se desplegará una ventana con las opciones que puedes crear para el negocio.

3. Seleccionar la opción “Cotización”.

Posteriormente, una nueva ventana te mostrará los campos que previamente se configuraron desde el CRM.

4. Diligenciar los campos requeridos.

5. Seleccionar los productos que desees agregar a través del botón “Agregar ítem”. Puedes elegir la cantidad que desees y al final se mostrarán los valores de la cotización.

Allí, cuentas con una herramienta de búsqueda que te permitirá encontrar de forma más sencilla el producto que deseas.

6. Hacer clic en disquete para guardar en la esquina superior derecha y la cotización se mostrará en “Realizado” en los detalles del negocio.

3. Descargar cotizaciones

Puedes descargar tus cotizaciones directamente en tu teléfono en formato PDF deslizando la tarjeta de cotización hacia la izquierda y haciendo clic en el ícono de descarga.

Luego, se desplegará una ventana donde debes escoger el formato de descarga.

Automáticamente se generará la descarga de tu cotización, y finalmente sólo debes revisar tu carpeta de descargas.

4. Enviar cotizaciones

Desde el CRM móvil puedes enviar cotizaciones a tus clientes en pocos pasos. Sólo debes deslizar la tarjeta de cotización hacia la izquierda y hacer clic en el ícono de mensaje.

Luego, se abrirá el formato de diligenciamiento del correo electrónico. Una vez hayas ingresado toda la información, debes hacer clic en 'Enviar' y habrás enviado tu cotización.