1. Generalidades

2. Instalación de Thunderbird

3. Configuración de Thunderbird

4. Configuración de servidor de salida

1. Generalidades

Al momento de configurar nuestro servidor de salida en el CRM siempre nos percatamos que en el nombre del servidor esta predeterminado Gmail, pero ¿que hacemos cuando nuestro correo no es de este servidor? Thunderbird es una aplicación de correo gratuita fácil de configurar y personalizar, es un cliente de correo electrónico y lector de noticias con calendario y chat.

Mediante Thunderbird podrás contar con herramientas como: un asistente de configuración de cuentas de correo, libreta de direcciones, recordatorio de adjuntos, correo con pestañas, gestión de archivos grandes, filtrado rápido, gestor de complementos, privacidad sólida, código abierto y actualizaciones automáticas. Esto, te ayudarán a gestionar de forma más sencilla la comunicación con tu equipo, clientes o usuarios de tu empresa.

2. Instalación de Thunderbird

1. Descargar e instalar el software Thunderbird, el enlace para obtenerlo lo encuentras aquí: https://www.thunderbird.net/es-ES/

2. Abrir el software una vez esta operativo en nuestro equipo.

3. Configurar las credenciales de nuestro correo para que nos de los datos que necesitamos.

• Your full name: Diligenciar un nombre

• Email address: Ingresar el correo que deseas configurar en el servidor de salida.

• Password: Ingresar la respectiva contraseña.

4. Hacer clic en el botón "Continue", procesara la información y procederá a mostrarla como se ve en la siguiente imagen:

5. Hacer clic en el botón "Done". Con esto ya tendrías configurada tu cuenta en el programa.

6. Ingresar los contactos de tu cuenta registrada inicialmente.

7. Conceder los permisos necesario haciendo clic en el botón 'Permitir'.

3. Configuración de Thunderbird

1. Ingresar a Thunderbird.

2. Hacer clic sobre laopción 'Account settings'. .

Se abrirá una ventana de configuración.

3. Hacer clic en el menú 'Servidor de salida (SMTP)'.

4. Hacer clic sobre el servidor de salida.

5. Verificar que aparezcan los datos servidor servidor de salida configurado dentro del panel de detalles del servidor.

• Nombre del servidor: hace referencia al nombre del servidor de nuestro correo.

• Puerto: hace referencia al puerto de enlace.

• Nombre de usuario: la dirección de tu correo.

Estos datos serán fundamentales para configurar el servidor de salida.

A continuación encontrarás el video tutorial si deseas ver el proceso de configuración detalladamente.

Una vez hayas configurado el correo con Thunderbird, y obtenido los 3 datos básicos; podrás proceder a configurar el servidor de salida.

4. Configuración de servidor de salida

1. Ingresar al CRM

2. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

3. Hacer clic en el menú 'Otras configuraciones' y luego en 'Servidor de salida para correo'.

Se mostrará la información del servidor de salida configurada por defecto en el CRM.

4. Hacer clic en el botón 'Editar'.

5. Hacer clic en la opción 'Acceder con otros'.

6. Reemplazar la información por los datos básicos de configuración del servidor de salida de Thunderbird.

Debes reemplazar los datos por lo que te presentamos a continuación:

• Nombre del servidor: Puedes hacerlo de dos formas:

1. ssl://(Nombre de servidor obtenido en Thunderbird):465

2. tls://(Nombre de servidor obtenido en Thunderbird):587

Este proceso se puede replicar en cualquier tipo de correo, la base para el nombre del servidor siempre sera ssl o tls, a veces Thunderbird te marcara como STARTTLS, en ese caso simplemente deja el correo en tls.

• Nombre de usuario: hace referencia al correo.

• Contraseña: Ingresar la respectiva contraseña del correo.

• Marcar el check 'Requiere autenticación'.

7. Hacer clic en el botón 'Guardar'.

A continuación, puedes acceder al video tutorial 'Configuración Servidor de Salida' para ver el proceso detalladamente:

Tu proceso de configuración ha sido completado.

Espero que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte.