1. Generalidades

2. Detalles de vista

3. Crear contactos, clientes y negocios

4. Crear cotizaciones

5. Enviar correos y mensajería

6. Video tutorial: DataCRM móvil

7. Preguntas frecuentes

1. Generalidades

A través de la aplicación móvil, podrás estar al tanto de los negocios y actividades que llevas día a día sin necesidad de ingresar al sitio web de ordenador. Esto es útil para cuando debes estar fuera de la oficina pero quieres hacer seguimiento a todo tu proceso comercial.

Además, puedes realizar diferentes funciones con las que ya estás familiarizado en la plataforma web. En este artículo te brindamos toda la información disponible de las principales funciones de la aplicación móvil y un vídeo de demostración.

• Políticas Google en versión DataCRM móvil

La aplicación DataCRM móvil no funcionará con teléfonos Android 2.3.7 o inferiores de acuerdo con políticas de Google establecidas en el año 2019. A partir de Agosto del presente año, Google Play no incluirá nuevas apps que no tengan versión de 64 bits.

DataCRM móvil cumple con las nuevas normativas, así que, si deseas que la aplicación funcione correctamente, tu móvil debe ser compatible con las nuevas versiones.

2. Detalles de vista

En la vista encontrarás una herramienta de búsqueda y una barra horizontal cuyo color cambiará según ciertos estados en el que se encuentre la app. A continuación el detalle de cada herramienta:

• Herramienta de búsqueda

Con esta herramienta podrás filtrar información de tus contactos, negocios, o clientes de una forma sencilla.

A continuación las claves para hacer tu búsqueda más rápida según el módulo:

• Contactos: Podrás buscar contactos ya sea por el nombre del contacto, el correo electrónico o el número de teléfono.

• Clientes: Podrás buscar un cliente por su nombre, número de teléfono o NIT.

• Negocios: Podrás buscar un negocio por su nombre, nombre de cliente o número de teléfono.

Esto siempre y cuando el negocio se encuentre abierto o activo en cualquier fase de venta.

• Barra de estado

Esta barra cambia de color según el estado en que se encuentre tu dispositivo o bine sea, la aplicación. A continuación los colores según la condición:

• Rojo: Si su dispositivo no tiene conexión a internet.

• Naranja: Si la app se está sincronizando o está actualizando de la base de datos.

• Verde: Conexión a internet y base de datos actualizada y lista para usarse.

3. Crear contactos, clientes y negocios

Sí. En la aplicación móvil podrás crear tu negocio de manera rápida y sencilla, da clic en el siguiente botón para que aprendas cómo hacerlo:

4. Crear cotizaciones

¡Por supuesto! Con esta funcionalidad podrás crear cotizaciones y enviarlas a tus clientes vía correo electrónico o descargarlas en tu teléfono en formato PDF. Da clic el siguiente botón para encontrar más información:

5. Enviar correos y mensajería

¡Así es! Podrás enviar correos y mensajería a tus contactos desde donde estés a través de tu aplicación. Descubre más en el siguiente botón:

6. Video tutorial: DataCRM móvil

En el siguiente vídeo, tienes un resumen de la aplicación y sus funciones:

7. Preguntas frecuentes

• ¿Puedo llevar control de mis actividades?

Sí. DataCRM móvil te permite gestionar y crear nuevas actividades para tus negocios. Aprende cómo hacerlo dando clic en el botón:

• ¿El app se puede usar sin internet?

Sí, si no dispones de datos en el momento, puedes acceder a tus Negocios, Contactos, Clientes y Actividades, navegar entre los módulos de la app y ver tu Calendario. Puedes crear negocios, clientes, contactos, actividades y comentarios. Vas a poder acceder a la información que ya tenías en el CRM.

Hay algunas de las funcionalidades que estarían restringidas hasta cuando te vuelvas a conectar, como por ejemplo adjuntar cotizaciones o documentos. Además, cuando intentes escribir a WhatsApp obtendrás el número de celular de tu contacto para poder llamarlo. Si creaste un negocio mientras estabas sin datos vas a poder crear actividades en él una vez que tengas internet de nuevo ya que debe sincronizarse primero.

Nota: La aplicación móvil de DataCRM está disponible para sistemas operativos Android y iOS a través de sus respectivas tiendas online.