1. Generalidades

2. ¿Qué es Alegra?

3. Proceso de integración

4. Creación de cotizaciones desde el CRM para sincronizarlas con Alegra

1. Generalidades

DataCRM se integra con Alegra para ayudarte a contar con información actualizada en ambos sistemas. Por una parte podrás hacer tus cotizaciones en el CRM y enviarlas a Alegra para generar desde allí las facturas correspondientes y por la otra podrás enviar tu información de facturación al CRM.

Así podrás tener lo mejor del CRM, haciendo seguimiento a tus negocios y cotizaciones mientras mantienes tu información administrativa al día en Alegra.

2. ¿Que es Alegra?

Es un software contable y de facturación para las empresas. Si actualmente lo manejas, podrás integrarlo con DataCRM y de esta forma para sincronizar las facturas y cotizaciones, a continuación te indicaremos el paso a paso para poderlo lograr.

3. Proceso de integración

Para la integración debes seguir los pasos a continuación:

• Crear una cuenta en Alegra

Para hacer el proceso de integración, debes tener una cuenta en la plataforma Alegra. A continuación encuentras el paso a paso:

1. Ingresar a la página haciendo clic aquí

2. Hacer clic en el botón "Crear cuenta".

3. Ingresar los datos

• Correo: Ingresar el correo del CRM.

• Asigna tu clave: Ingresar la clave que desees.

• Seleccionar el país que corresponda.

4. Hacer clic en el botón "Crear cuenta". Luego, te mostrará un mensaje de bienvenida.

5. Escoger tu actividad económica.

6. Te llevará a un formulario de acuerdo al tipo de actividad escogida.

7. Hacer clic en el botón "Siguiente". Y te llevará a la página de inicio de tu cuenta, así verificando que la cuenta fue creada exitosamente.

• Generar una clave o API KEY desde tu cuenta de Alegra

Para ello, debes:

1. Ingresar a Alegra con un usuario administrador.

2. Hacer clic sobre el nombre de usuario que se encuentra en la parte superior derecha y luego en “Configuración”.

Allí encontrarás varios recuadros con diferentes servicios.

3. Ubicar el recuadro “Integraciones”, y hacer clic sobre la opción “Integración manual- API”.

Luego te aparecerá una nueva ventana donde relaciona la información que necesitamos como lo es el usuario y el token.

• Integrar con el CRM

Para llevar a cabo este proceso, debes realizarlo desde tu cuenta del CRM. Una vez allí, debes seguir el paso a paso a continuación:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en "Configuración CRM".

2. Hacer clic en el menú "Integración" y luego en "Alegra".

3. Hacer clic en el recuadro "Alegra".

Aparecerá una ventana con el formulario de ingreso.

4. Registrar los datos de tu cuenta Alegra.

5. Hacer clic en el botón "Conectar".

Aparecerá un mensaje de confirmación y podrás verificar que se conectó correctamente cuando el botón se marca en color verde e ilustra la palabra "Conectado".

6. Hacer clic en el segundo paso "Sincronización" y luego en el botón "Sincronizar".

7. Hacer clic en el paso "Proceso" y podrás visualizar todo lo que la herramienta sincronizó. Debes estar atento al momento en el que te aparezca el pop up de sincronización finalizada.

Una vez todo esté actualizado, podrás verlo reflejado en los módulos de Empresas, Factura y Productos.

4. Creación de cotizaciones desde el CRM para sincronizarlas con Alegra

A continuación encuentras el paso a paso:

1. Ingresar al CRM

2. Hacer clic en el menú "Todas" luego en "Cotizaciones".

3. Hacer clic en el botón "Agregar cotización".

4. Ingresar la información en el formulario.

Para esto es importante que el campo "Válido Hasta" esté diligenciado y el "Estado de la Cotización" esté aceptado.

5. Hacer clic en el botón "Guardar".

Para rectificar que la cotización que acabas de crear se encuentra efectivamente en la plataforma de Alegra, debes:

• Ingresar a Alegra

• Hacer clic en el menú "Ingresos" que se encuentra en el panel de la izquierda y luego en "Cotizaciones".

Allí, aparecerá la cotización creada anteriormente.

No olvides que cuando Anulas una factura son actualizadas en ambas herramientas.