DataCRM se integra con Alegra para ayudarte a contar con información actualizada en ambos sistemas. Por una parte podrás hacer tus cotizaciones en el CRM y enviarlas a Alegra para generar desde allí las facturas correspondientes y por la otra podrás enviar tu información de facturación al CRM.

Así podrás tener lo mejor del CRM, haciendo seguimiento a tus negocios y cotizaciones mientras mantienes tu información administrativa al día en Alegra.

¿Que es Alegra?

Es un software contable y de facturación para las empresas, si actualmente lo manejas podrás integrarlo con DataCRM, para sincronizar las facturas y cotizaciones, a continuación te indicaremos el paso a paso para poderlo lograr.

¿Cómo se realiza la integración?

Para la integración debes generar una clave o API KEY desde tu cuenta de Alegra e incluirla en el CRM.

¿Cómo genero la API KEY en Alegra?

Para poder sincronizar Alegra con el CRM debes ingresar a tu cuenta de Alegra y generar una clave llamada “API KEY”, para ello debes ingresar a Alegra con un usuario administrador, luego debes ir al menú en la parte superior derecha en “Configuración” y darle clic.

Aquí encontraras varios recuadros, debes encontrar el cuadro con titulo “Integraciones con otros sistemas”, una allí debes dar click sobre la opción de “API”.

Luego te va aparecer una nueva ventana donde relaciona la información que necesitamos como lo es el usuario y el token, si jamas habías solicitado token te indicará solicitar token y el sistema lo generará, como lo podemos observar a continuación.

Paso 1

Da Clic en el Botón y llena los datos:

Correo: El correo de tu CRM y de Alegra

Token: ingresas a tu cuenta de Alegra, seleccionas Configuración, luego buscas Integraciones con otros sistemas, seleccionas API y copias el código.

Asignado a: Seleccionas qué usuario del CRM va a utilizar esta integración

Días: Podrás establecer desde hace cuanto tiempo deseas sincronizar DataCRM con Alegra, por ejemplo 30 días para sincronizar todo lo del último mes.

Notificar sincronización: Da check para que estés al tanto de las diferentes etapas de sincronización

Clic en Paso 2 ubicado en la parte superior

Paso 2:

Da clic en el botón Sincronizar para traer tus facturas de Alegra al CRM

Paso 3

Podrás visualizar todo lo que la herramienta sincronizó. Debes estar atento al momento de que te aparezca el pop up de sincronización finalizada.

Una vez todo esté actualizado podrás verlo reflejado en los módulos de Clientes, Factura y Productos.

¿Cómo crear cotizaciones desde el CRM para sincronizarlas con Alegra?

Desde DataCRM ingresa a Todas, luego Cotizaciones y clic en el botón + Agregar Cotización y llena los campos. Para esto es importante que el campo Válido Hasta esté diligenciado y el Estado de la Cotización esté aceptado. Guarda ¡y listo!

Para rectificar que efectivamente está en Alegra lo que acabas de hacer en DataCRM, ingresa a Alegra, en el menú de la izquierda ubica Ingresos, seleccionas Cotizaciones y allí verás lo que creaste desde el CRM.

No olvides que cuando Anulas una factura son actualizadas en ambas herramientas.