¿Quién puede usar el portal del cliente?

Cuando tienes un contacto puedes decidir si le das acceso al portal o no, este es un campo que por defecto estará inactivo en el CRM, por ello debes activarlo.
Vas al módulo de Contactos, clic en el ícono de configuración y editar campos,  verás una serie de bloques con opciones para algunos datos y detalles de tus contactos. Debes buscar el bloque llamado "Información del Cliente", allí verás una pestaña llamada "Acciones" que te permitirá ver la opción de campos inactivos, allí encontrarás el campo "Usuario del portal" deshabilitado, bastará con un check para dar el acceso de usuario al portal.
Desde ese momento, siempre que generes un contacto se va a mostrar el campo Usuario Portal por medio de este ya podrás decidir si das el permiso de hacer uso del portal o no.

¿Cómo ingresa mi cliente al portal?

Cuando actives tu contacto como usuario de portal, le llegará al correo de tu contacto en el CRM un mensaje donde le indica el link de acceso al portal, el usuario y la contraseña.

Una vez el usuario ingrese al portal se encontrará no solo con un nuevo diseño, sino también nuevas opciones como visualizar indicadores (negocios por fase de venta y negocios por usuario) y los campos que tu decides mostrar en el portal.

El usuario puede generar nuevos casos: al seleccionar la opción "Casos" en la columna izquierda encontrará la opción "Nuevo Caso" , al hacer clic se abrirá una ventana con algunos campos, una vez tus clientes diligencien estos campos deben dar clic en enviar y esto se verá reflejado en tu CRM.

¿Puedo configurar los campos del Portal cliente?

Los campos para que el cliente ingrese su nuevo caso pueden ser editados, para esto vas a "Configuración del CRM", luego "Estudio" y "Editar Campos", en la parte superior derecha encontrarás una pestaña desplegable, allí selecciona "Casos".

Una vez identifiques el campo que vas a añadir, da clic en el ícono de editar y haces check en "Campo Portal" y finalmente "Guardar".

Cuando tu cliente refresca la página verá reflejado el nuevo cambio. Ten en cuenta que para quitar campos se debe hacer el mismo procedimiento quitando el check del "Campo Portal".

¿Es posible hacer seguimiento desde el Portal cliente?

Desde el portal del cliente podrán ver el estado de sus casos (Abiertos, En Progreso, En Espera de Respuesta y Cerrados) desplegando la pestaña "Estado", también pueden hacer clic en el menú "Ver" para identificar todos los casos o los individuales.