GSuite
Sincroniza Calendario Google con DataCRM

En este artículo te enseñaremos a realizar la sincronización de Google Calendar con el calendario de DataCRM.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

La sincronización de calendario de Google con tu CRM es un proceso bastante sencillo que cualquier usuario puede realizar. Sin embargo, cabe destacar, que para sincronizar tu cuenta Google, primero debes hacer la integración desde cualquiera de los módulos. Para ello, puedes ingresar al siguiente artículo.

Una vez realizada la integración, vuelves a retomar el proceso de sincronización.

Es importante saber que si remueves la sincronización en uno de los módulos de la integración de Google (Correo, Contactos, Calendario y Drive) la vas a remover en todos.

2. Sincronización de Calendario de Google

La integración de Google Calendar con DataCRM te permite vincular tu calendario con tus actividades dentro del CRM, lo cual te ayuda a crear de forma automática tus actividades dentro del calendario de Google. Así podrás visualizar la información que tiene asociada la actividad, como el contacto, la empresa y la descripción en el calendario de Google.

A continuación te presentamos los pasos:

1. Presiona el menú 'Calendarios'.

2. Haz clic en 'Lista de actividades'.

3. Presiona la pestaña oculta en el borde izquierdo de la pantalla.

4. Haz clic en 'Calendario Google' y luego en 'Acceder Con Google Workspace'.

5. Ingresa tu correo de Gmail y presiona el botón 'Siguiente'.

6. Confirma la sincronización con DataCRM haciendo clic en el botón 'Confirmar'.

7. Selecciona la cuenta que vas a asociar.

8. Presiona el botón 'Permitir'.

Finalmente, te llevará a la vista del canvas.

Ahora, si agregas tareas en estado 'planeado' y se encuentran marcadas para que salgan en los calendarios, las podrás visualizar en Google Calendar.

3. Sincronizar actividades previas a la sincronización con el CRM

Si quieres, puedes sincronizar actividades que hayan sido creadas previas a la sincronización. Solo ingresa a tu CRM y continúa el paso a paso:

1. Presiona el menú 'Calendarios'.

2. Haz clic en 'Lista de actividades'.

3. Presiona la pestaña oculta en el borde izquierdo de la pantalla.

4. Haz clic en 'Calendario Google' y luego en 'Sincronizar Ahora'.

El CRM cargará automáticamente las actividades previas.

4. Remover la sincronización de mi calendario Google desde el CRM

Lo único que debes hacer es ingresar a tu CRM y continúa el paso a paso:

1. Presiona el menú 'Calendarios'.

2. Haz clic en 'Lista de actividades'.

3. Presiona la pestaña oculta en el borde izquierdo de la pantalla.

4. Haz clic en 'Calendario Google' y luego en 'Remover sincronización'.

El CRM te mostrará un mensaje donde se confirma que la sincronización se eliminó correctamente.

Nota: Es importante saber que si remueves la sincronización en uno de los módulos de la integración de Google (Correo, Contactos, Calendario y Drive) la vas a remover en todos.

5. Preguntas frecuentes:

• ¿Cómo puedo sincronizar actividades que hayan sido creadas previas a la sincronización?

Debes hacer clic en el botón 'Sincronizar', y observarás que el estado de sincronización se encuentra 'Activo'.

Información de estado de agregado en DataCRM

• ¿Cómo activar los permisos del calendario?

Ingresa a tu CRM y continúa el paso a paso:

1. Presiona el engranaje y luego 'Configuración CRM'.

2. Haz clic en el menú 'Estudio' y luego en 'Editor de listas desplegables'.

3. Selecciona la información a continuación:

• Seleccionar módulo: Actividades

• Seleccionar lista desplegable de Actividades: Tipo de actividad

4. Verifica que en los tipos de actividades se encuentre activo el check de calendarios. De no ser así, da clic en la casilla y actívalos.

Recuerda que en dado caso de no estar activo el check de calendarios, lo que sucederá es que esa actividad no se sincronizará con el calendario de Outlook.

Al dar clic en una de las casillas para activarlos aparecerá un pop up confirmando que ya se encuentra activa esta opción.

Confirmación de ajustes en DataCRM

Recuerda que en dado caso de no estar activo el check de calendarios, lo que sucederá es que esa actividad no se sincronizará con el calendario de Google.

• ¿Cómo verificar si mi calendario de Google se encuentra sincronizado con el CRM después de haberlo sincronizado?

• Lo que tienes que hacer es crear una actividad desde el CRM y una vez creada, dirígete al calendario de Goofle y revisa si se creó. Para esto, cuentas con dos opciones:

Sea cual sea la opción, debes dirigirte a tu calendario de Google para verificar la sincronización.

• Crear actividad desde el canvas: Para crear una actividad, debes seleccionar el negocio al cual estará relacionada. Es decir, debes tener un negocio para crear este tipo de actividad. Para conocer los pasos a seguir, haz clic en el artículo a continuación:

• Crear actividad desde el módulo de actividades: Podrás crear actividades sin que estén ligadas a un negocio, empresa o contacto específicos. Para ello, sigue los pasos a continuación:

1. Ingresa al CRM y haz clic en el módulo 'Calendarios'.

2. Haz clic en 'Lista de actividades'.

3. Presiona el botón 'Agregar actividad'.

4. Ingresa los datos de la actividad.

5. Presiona el botón 'Guardar'.

6. Dirígete a tu cuenta de Gmail, presiona el botón de la barra de aplicaciones.

7. Presiona 'Calendario'.

8. Verifica que la actividad creada en el CRM esté allí.