Cómo conectar Google Ads con DataCRM

En este artículo aprenderás a conectar Google Ads y DataCRM, para poder evidenciar la conversión de tus anuncios en tiempo real.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Realizar esta integración te permitirá centralizar la información y recopilar en tiempo real los datos de las personas interesadas en los productos o servicios de tu empresa. Además, puedes verificar la cantidad de leads y la tasa de conversión desde tu CRM.

2. Crear cuenta en Google Ads

Para realizar la conexión, primero debes tener una cuenta en Google Ads. Para crearla, sigue los pasos a continuación:

1. Ingresa a Google Ads haciendo clic aquí.

2. Haz clic en el botón 'Comienza ahora'.

3. Selecciona la cuenta Google con la que deseas crear cuenta en Google Ads.

4. Ingresa la información de tu empresa.

Una vez finalizado el registro puedes proceder al siguiente paso.

3. Proceso de integración

Ingresar a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Presiona el engranaje y luego 'Configuración CRM'.

2. Despliega el menú 'Integración' y luego haz clic en 'Google Ads'.

3. Presiona el botón 'Conectar'.

4. Escoge el usuario de correo con el cual realizarás la conexión.

5. Presiona el botón 'Permitir'.

6. Haz clic en 'Continuar' verificando los permisos para poder elegir y sincronizar la cuenta con DataCRM, de esta forma vas a poder visualizar la información de la campaña (impresiones, clics y conversiones).

De la siguiente forma puedes visualizar los negocios cuando un prospecto deje su información de contacto en la Landing Page generada desde DataCRM.

Visualización del gráfico

Luego de hacer efectiva la integración, para poder medir en tiempo real las conversiones obtenidas desde las campañas inteligentes, tienes la opción de Agregar Widget, dentro del módulo de indicadores gerenciales. Allí encontrarás una gráfica la cual te permitirá visualizar todos los prospectos asociados a Google Ads por mes.

Para añadir este gráfico a tu tablero, ve al módulo de indicadores gerenciales en el menú superior, pulsa el botón Agregar Widget y selecciona Prospectos Google Ads.

De esta forma puedes evidenciar la cantidad de Leads o conversiones obtenidas mes a mes desde el gráfico de barras en la parte inferior derecha.

4. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo obtengo el código de conversión?

Haz clic en el artículo a continuación para conocer el paso a paso:

• ¿Cómo crear una campaña con Google Ads?

Haz clic en el artículo a continuación para conocer el paso a paso: