1. Generalidades

2. Descargar bases de datos

3. Organizar mi base de datos

4. Preguntas frecuentes

1. Generalidades

Si deseas descargar toda la información de los módulos 'Negocios', 'Casos', 'Productos', 'Contactos', 'Empresas' y demás, es posible desde el CRM. Nuestro sistema te permitirá descargar todos los datos de tu empresa dentro de un archivo con formato .csv editable.

Dentro de las grandes ventajas, encontrarás que puedes descargar esta información de forma selectiva según tus intereses o necesidades.

Importante: Si descargas tus datos del CRM, no significa que se borren del mismo. Por el contrario, solo estás descargando un informe de los datos que allí se encuentran registrados.

2. Descargar bases de datos

Ingresa a tu CRM, ubica el módulo del cual quieres descargar la información y sigue los pasos a continuación:

Recuerda que este proceso lo puedes repetir con otros módulos.

1. Selecciona los datos del módulo que deseas descargar, para ello cuentas con tres opciones:

• Descargar datos específicos:

Marcar el check de los registros específicos que deseas descargar.

• Descargar datos página actual:

Si solo deseas los datos de la página en la que te encuentras, no debes seleccionar nada. Solo debes ubicarte en la página de la cual quieres descargar los datos.

Para cambiar de página, hacer clic en el icono de flecha que se encuentra en la parte superior izquierda de la lista de registros del módulo.

• Descargar todos los datos:

Hacer clic en el recuadro inicial.

2. Hacer clic en el botón 'Acciones' y luego en 'Exportar'.

Se desplegará un formulario de exportación.

3. Seleccionar una opción de exportación de acuerdo a tus intereses:

4. Hacer clic en el botón 'Exportar Módulo'.

Se descargará en archivo en formato .csv.

5. Revisa el panel de descarga de tu equipo y haz clic sobre el archivo.

Se abrirá y podrás visualizar toda la información seleccionada.

Nota: Al hacer clic en el documento, no siempre se desplegará la información de forma organizada debido al formato .csv.

Si es tu caso, tienes dos opciones:

1. Abrirlo desde Google Sheets. Donde te saldrá el documento organizado. Si deseas saber cómo hacerlo, haz clic aquí

2. Si no tienes una cuenta Gmail, dirígete al siguiente paso y te enseñamos a organizarlo.

3. Organizar mi base de datos

Al abrir tu base de datos, no siempre se visualizará organizada debido al formato .csv. Por ende, aquí te enseñamos el paso a paso para organizar toda la información:

1. Abrir la base de datos.

2. Hacer clic en el menú 'Datos' ubicado en la parte superior. Y luego en la herramienta 'Texto en columnas'.

Se desplegará un asistente para convertir texto en columnas.

3. Hacer clic en la opción 'Delimitados'.

4. Hacer clic en el botón 'Siguiente'.

5. Seleccionar 'Tabulación´' y 'Coma' marcando el check de la casilla.

6. Hacer clic en el botón 'Siguiente'.

7. Hacer clic en el botón 'Finalizar'.

Se desplegará una pestaña de reemplazo de datos.

8. Hacer clic en el botón 'Aceptar'.

Tu base de datos se organizará por columnas de la siguiente manera:

4. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo descargar una base de datos relacionando más de un módulo?

Si deseas descargar información relacionada de dos o más módulos, puedes dirigirte al siguiente artículo.

• ¿Cómo abrir la base de datos en Google Sheets?

1. Ingresa a tu cuenta de Google Drive.

2. Hacer clic en el botón 'Nuevo'.

3. Seleccionar la opción 'Subir archivo'.

4. Seleccionar el archivo.

5. Una vez subido el archivo, hacer doble clic sobre el mismo.

Se abrirá una vista superficial del mismo.

6. Hacer clic en la pestaña 'Abrir con' y hacer clic en 'Hojas de cálculo Google'.

Se abrirá el archivo en la hoja de cálculo y se creará una copia del documento de forma automática. Desde allí podrás editarlo.

Ahora, cada vez que ingreses a tu drive, encontrarás el archivo en formato hoja de cálculo.