Preguntas frecuentes
Administra las diferentes monedas en el CRM

En este artículo podrás aprender a agregar, editar o eliminar una moneda de tu CRM. Como también cambiar la tasa de conversión.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Si tu empresa se encuentra en otro país o los clientes que manejas provienen de diferentes países, DataCRM te permite administrar múltiples monedas para atender a todas tus necesidades. E incluso, modificar las tasas de conversión.

Podrás hacerlo dirigiéndote al engranaje de configuración y haciendo clic en 'Configuración CRM'.

Luego, ubicas el panel de configuraciones, haces clic en 'Otras configuraciones' y posteriormente en 'Moneda'. Allí, tendrás la vista del módulo con las monedas que posee tu CRM y las herramientas que puedes emplear.

2. Agregar una moneda

Sigue los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el botón 'Agregar moneda' y desplegará el formulario a diligenciar.

2. Completar la información de la moneda a escoger:

• Nombre de la moneda: Al hacer clic allí, se despliega la lista de países con sus respectivas monedas. Escoge la moneda o el país que desees.

• Código de la moneda: Este campo se completa por defecto de acuerdo a la moneda que hayas escogido.

• Símbolo: Este campo se completa por defecto de acuerdo a la moneda que hayas escogido.

• Tasa de conversión: Ingresa la tasa de conversión de la moneda escogida con respecto a la moneda que maneje tu empresa. Si no sabes la tasa de conversión de la moneda escogida, puedes mirarlo aquí.

• Estado: Puedes habilitar o inhabilitar la moneda para ser usada en tu CRM. Si marcas el check en azul, los usuarios de tu CRM podrán emplearla y contarás con esta moneda en los diferentes formularios que la requieran.

3. Hacer clic en el botón 'Guardar'. Y podrás ver la moneda creada en el resumen.

3. Cambiar moneda principal

Si deseas cambiar la moneda principal de tu CRM sólo debes hacer clic en el botón 'Cambiar Moneda Principal'.

Recuerda que la moneda que establezcas como principal, no es editable ni la puedes eliminar. Para llevar a cabo estos procesos, debes desmarcarla como moneda principal.

Automáticamente, se desplazará el listado de moneda y a la cabecera quedará la nueva moneda principal.

Si la moneda escogida por el sistema no es la que deseabas, puedes volver dar clic al botón 'Cambiar moneda principal' hasta que la moneda que desees quede a la cabecera de la lista.

4. Editar una moneda- Cambiar la moneda o tasa de conversión

Puedes emplear esta herramienta para cambiar una moneda o bien, para editar la tasa de conversión de una de tus monedas ya que el sistema no lo hace automáticamente. Si deseas llevar a cabo cualquiera de las dos acciones, sólo debes seguir el proceso a continuación:

1. Ubicar la moneda que deseas editar. Allí aparecerán dos iconos al final de la descripción.

2. Haz clic en el icono 'Editar'. Y se abrirá el formulario de la moneda. Puedes ya sea cambiarla o editar la tasa de conversión.

3. Una vez hechos los cambios, haz clic en el botón 'Guardar'. ¡Y listo!

5. Eliminar una moneda

Si ya no deseas tener una moneda en tu CRM, puedes eliminarla.

Recuerda que este proceso no puedes hacerlo si la moneda que quieres eliminar es una moneda principal. Para llevar a cabo este proceso, debes desmarcarla como moneda principal haciendo clic en el botón 'Cambiar Moneda Principal'.

Para eliminar una moneda, sigue los pasos a continuación:

1. Ubica la moneda que quieres eliminar. Allí aparecerán dos iconos al final de la descripción.

2. Hacer clic en el icono 'Eliminar'. Se desplegará la ventana 'Transferencia de moneda'. Allí debes escoger la moneda por la cual se reemplazarán los valores. Puede ser la moneda principal de tu empresa.

3. Haz clic en el botón 'Guardar'. ¡Y listo!

6. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo configuro la moneda de mi CRM?

Para configurar la moneda de tu CRM debes hacerlo desde la configuración de tu información de usuario. Para ello, haz clic en el siguiente botón:

• ¿Cómo activo o inactivo una moneda de mi CRM?

Si deseas activar o inactivar una moneda temporalmente, puedes hacerlo sin necesidad de eliminarla. Para ello, sigue los pasos a continuación:

1. Ubica la moneda que quieres inactivar. Al final de la descripción se ilustran dos íconos: 'Editar' y 'Eliminar'.

2. Hacer clic en el ícono 'Editar' y se desplegará la información de la moneda.

3. Dirígete a 'Estado'.

1. Si la moneda está activa, desmarca el check en azul. Luego aparecerá una nueva opción 'Tranferencia de moneda Para'.

2. Si la moneda está inactiva, marca el check de manera que quede azul.

4. Escoge la moneda a la cual deseas transferir la información. Puede ser la moneda principal de tu empresa.

5. Haz clic en el botón 'Guardar'. Y la moneda quedará inactiva hasta el momento en que desees volver a emplearla.

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte. ¡Gracias por tu visita!