Con esta guía podrás aprender a realizar una serie de pruebas de conexión a internet para validar si tienes un problema del servicio CRM o del operador de internet queque tienes en tu trabajo u hogar.

Paso 1: Pruebas desde el celular con datos

Es fundamental que puedas hacer una prueba de conexión a la página web de DataCRM utilizando el plan de datos de tu celular (ya sea desde el mismo celular o compartiendo datos desde él hacia un computador), puesto que puede estar experimentando problemas de conectividad con el operador de internet fijo (etb, claro, movistar, tigo/une, etc.).

Paso 2: Pruebas de ping:

Los sistemas operativos tales como Windows, Mac OSX, Linux y similares, permiten ejecutar una prueba básica de conexión desde el “terminal” o “cmd”, este test consiste en medir la velocidad y la fiabilidad de una conexión de internet desde tu computador local al servidor en la nube.

Esta prueba técnica te permite medir varias cosas que te ayudarán a identificar cuáles son los problemas que ocurren en tu red. Cabe recalcar, que independiente de la velocidad de internet que tengas en tu lugar de trabajo o acceso a internet, este es un tema de comunicación entre tu operador de internet (ISP) ETB, Claro, Movistar, Tigo/Une, etc. y los servidores en la nube que se encuentran alojados en las Nubes públicas de IBM, AWS y Google y no necesariamente debe presentarse problemas con páginas como Facebook, YouTube o Similares.

Procedimiento:

• Para realizar una prueba de ping en Windows:

Abre la cmd: 1. Pulsa inicio y escribe cmd para iniciar el terminal de windows.

Ingresa el siguiente comando en el terminal para realizar la prueba:

ping www.datacrm.la -t

Pulsa Enter en tu teclado. Toma una captura de pantalla de la información y envía tu captura de pantalla a soporte@datacrm.com para validar la información.

• Para realizar una prueba de ping en Mac:

Abre la terminal:

1. Pulsa Cmd + Espacio para iniciar Spotlight.

2. Escribe Terminal y selecciona Terminal en los resultados de búsqueda.

Ingresa el siguiente comando en el terminal para realizar la prueba:

ping www.datacrm.la

Pulsa Enter en tu teclado. y toma una captura de pantalla de la información. Envía tu captura de pantalla a soporte@datacrm.com para poder validar la información.

Nota: puedes usar otras referencia y ayudas aquí

Paso 3: Reportes de problemas de los ISP

En páginas como https://estafallando.co/ puedes validar si se está presentando algún tipo de falla masiva con el operador de internet con el que tienes acceso al navegar, en este caso puedes revisar este portal, aunque te recomendamos hacer una llamada al servicio técnico de tu operador de internet y reportar bajo la categoría de no alcanza IP o lentitud de navegación hacia los servidores de DataCRM en la nube, los cuales son: datacrm.la, server3.datacrm.la, server7.datacrm.la y server8.datacrm.la.

Links en Colombia :

https://estafallando.co/problemas/etb-colombia

https://estafallando.co/problemas/claro-colombia

https://estafallando.co/problemas/tigo-colombia

https://estafallando.co/problemas/movistar-colombia

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te recomendamos que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte ¡Ten un buen día!