1. Generalidades

2. Pasos:

1. Generalidades

Con esta guía podrás aprender a realizar una serie de pruebas de conexión a internet para validar si tienes un problema del servicio CRM o del operador de internet queque tienes en tu trabajo u hogar.

2. Pasos:

• Paso 1: Pruebas desde tu dispositivo móvil con datos

Es fundamental que puedas hacer una prueba de conexión a la página web de DataCRM utilizando el plan de datos de tu celular (ya sea desde el mismo celular o compartiendo datos desde él hacia un computador), puesto que puede estar experimentando problemas de conectividad con el operador de internet fijo (etb, claro, movistar, tigo/une, etc.).

Solo debes ingresar a la página web, si esta funciona, se ha comprobado tu conexión.

• Paso 2: Pruebas de ping

Los sistemas operativos tales como Windows, Mac OSX, Linux y similares, permiten ejecutar una prueba básica de conexión desde el “terminal” o “cmd”, este test consiste en medir la velocidad y la fiabilidad de una conexión de internet desde tu computador local al servidor en la nube.

Esta prueba técnica te permite medir varias cosas que te ayudarán a identificar cuáles son los problemas que ocurren en tu red.

Importante: independiente de la velocidad de internet que tengas en tu lugar de trabajo o acceso a internet, este es un tema de comunicación entre tu operador de internet (ISP) ETB, Claro, Movistar, Tigo/Une, etc. y los servidores en la nube que se encuentran alojados en las Nubes públicas de IBM, AWS y Google y no necesariamente debe presentarse problemas con páginas como Facebook, YouTube o Similares.

Para realizar esta prueba, sigue los pasos a continuación de acuerdo a tu sistema operativo:

• Windows:
      1. Abre la cmd: 1. Pulsa inicio y escribe cmd para iniciar el terminal de windows.

2. Ingresa el siguiente comando en el terminal para realizar la prueba:

ping www.datacrm.la -t

3. Pulsa la tecla Enter en tu teclado.

4. Toma una captura de pantalla de la información y envía tu captura de pantalla a soporte@datacrm.com para validar la información.

• Mac:
      1. Abre la terminal

2. Pulsa Cmd + Espacio para iniciar Spotlight.

3. Escribe 'Terminal' y selecciona la opción 'Terminal' en los resultados de búsqueda.

4. Ingresa el siguiente comando en el terminal para realizar la prueba:

ping www.datacrm.la

5. Pulsa la tecla Enter en tu teclado.

6. Toma una captura de pantalla de la información. Envía tu captura de pantalla a soporte@datacrm.com para poder validar la información.

Nota: puedes usar otras referencia y ayudas aquí

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te recomendamos que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte ¡Ten un buen día!