1. Generalidades

2. Activar el módulo Facturas

3. Agregar una factura

4. Diseñar factura para importación

5. Importar facturas

6. Preguntas frecuentes

1. Generalidades

En este módulo podrás crear facturas de los pedidos y ventas creadas en tu CRM. Además, cuentas con herramientas que te permitirán editar, exportar, importar y enviar tus facturas a clientes o contactos de tu CRM.

2. Activar el módulo Facturas

Para permitir que este módulo aparezca en tu CRM, debes seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Hacer clic en el menú 'Estudio' y luego en la opción 'Administrador de módulos'.

3. Marcar el check del módulo 'Facturas'.

4. Verificar que el módulo aparezca en el menú 'Todas'.

3. Agregar una factura

1. Hacer clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Facturas'.

2. Hacer clic en el botón 'Agregar Factura'.

3. Diligenciar la información de tu factura.

4. Hacer clic en el botón 'Guardar'. Y la factura, aparecerá en la lista de registro de facturas una vez ingresas al módulo.

4. Diseñar factura para importación

Antes de importar tus facturas, es necesario asegurarte de diseñar el formato correcto. A continuación te presentamos una plantilla de factura que puedes tomar para ingresar tus datos:

Debes tener en cuenta los siguientes parámetros para cada uno de los campos correspondientes:

• Asunto: Debes conservar el mismo asunto a la hora de hacer facturas con una gran cantidad de productos.

No olvides marcar este campo como referencia en el mapeo de la importación.

• Nempresa/ Contacto/Producto: Valor único para cada registro. Es el número único de la empresa, contacto o producto. Si deseas saber cómo obtener este número único, haz clic aquí.

• Estado: Valores de la lista desplegable.

• Fecha de factura: Fecha en la cual se expide la factura.

• Cantidad: Corresponde a las unidades de cada producto.

• Precio: Corresponde al valor de cada producto.

• Tipo descuento: Si tu descuento es en porcentaje, la variable que debes poner es 'percentage'. Pero si el valor de tu descuento es un número entero, debes poner 'amount'.

Recuerda que para cada tipo de descuento debes crear una columna como se muestra en la imagen.

• Tipo impuesto: Sólo puedes ingresar impuesto grupal, indicado por el término 'group'.

• Asignado a: Corresponde al nombre de usuario del CRM. Este debe estar escrito tal cual aparece en el sistema.

• Moneda: Si tu moneda principal es pesos colombianos el código es 1. Si tu moneda secundaria es dólar, tu código es 2.

5. Importar facturas

1. Seleccionar el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Importador'.

2. Hacer clic en el botón 'Agregar registro'.

3. Seleccionar el módulo 'Facturas'.

4. Ingresar el asunto.

5. Seleccionar el archivo, es decir, la plantilla de tu factura.

6. Hacer clic en la pestaña 'Mapeo'.

7. Seleccionar los campos de mapeo, tal cual aparecen en las imágenes.

Recuerda, No olvides marcar el campo 'Asunto' con el check de 'Referencia' en el mapeo de la importación.

8. Hacer clic en el botón 'Guardar'.

6. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo obtengo el valor único de la empresa, contacto o producto?

1. Dirígete al módulo correspondiente del cual quieres obtener el dato. Por ejemplo, Empresas.

2. Hacer clic sobre la empresa, contacto o producto del cual quieres obtener el valor único.

3. Hacer clic en el botón 'Detalles'.

4. Ubicar el panel 'Información específica'. Y allí aparecerá el valor único de la empresa, contacto o producto.

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte. ¡Ten un buen día!