1. Generalidades

2. Enviar y recibir correos electrónicos

3. Vista de registros en el correo

4. Vista de mensajes recibidos

5. Preguntas frecuentes

1. Generalidades

Cuando tienes integrada tu cuenta de Google u Office 365 y envías correos por medio del CRM tienes varias ventajas que harán que la gestión de tus oportunidades sea óptima y avances para cumplir tus metas. Esto es porque el CRM relaciona automáticamente tus coreos al negocio y tienes toda la cronología a un clic.

2. Enviar y recibir correos electrónicos

Para enviar correos electrónicos en los que puedas hacer un seguimiento debes tener configurado tu correo de entrada primero. En el siguiente artículo te mostramos cómo puedes configurarlo:

Una vez que ya hayas configurado tu buzón, ya puedes empezar a recibir correos dentro del CRM y podrás hacer una mejor gestión de tus oportunidades.

3. Vista de registros en el correo

Cuando envías un correo desde un negocio en el CRM y tienes interacción con tus contactos por este medio, se genera un registro en la cronología de dicho negocio, para que puedas ver cómo ha respondido.

Además, si enviaste el correo desde el CRM vas a poder las respuestas al correo en la cronología del negocio. Al igual que, saber las veces que el contacto ha visto el correo, por medio de la visualización de los accesos, que te indicará el número de veces, con lo que podrás identificar su interés o si tiene posibles dudas.

4. Vista de mensajes recibidos

Cuando un contacto responde un correo, este mensaje se archivará en la cronología de tu negocio como un correo nuevo, para que puedas ver la línea del tiempo de los correos que has enviado y recibido.

Correos respondidos

5. Preguntas frecuentes

• ¿Los correos que envío o recibo desde mi app de correos quedan registrados en el CRM?

Si usas tu app de correos, ya sea Gmail o Outlook, vas a poder enviar o recibir correos de tus contactos y quedarán asociados al negocio. Solo necesitas que los contactos estén relacionados con algún negocio dentro del CRM y que la cuenta de correo esté integrada con el CRM.

• ¿Qué pasa si tengo varios negocios con un mismo contacto?

Cuando se tienen dos o más negocios abiertos con un mismo contacto los correos que envíes desde cada negocio van a quedar asociados a dicho contacto. Pero en caso de que te respondan el correo, estos ya no vas a poder verlos en la cronología. Esta funcionalidad está habilitada sólo para cuando tienes un negocio abierto por contacto.