Inicialmente te mostraremos cómo puedes eliminar registros que ya no necesites para luego indicarte dónde se almacenan y cómo gestionarlos. 

IMPORTANTE

  • Si lo que deseas es eliminar los registros duplicados en alguno de los módulos, te sugiero que revises otro artículo que hemos preparado para ello, ya que el procedimiento es distinto. 
  • Recuerda también que debes contar con los permisos de Administrador para poder realizar este proceso. 

Retomando, tomaremos como ejemplo el módulo de Clientes, pero el ejercicio aplica para cualquier otro módulo. 

¿Cómo eliminar registros?

Paso 1. Dirígete al módulo correspondiente. Estando allí, selecciona el(los) registro(s) que deseas eliminar, señalando la casilla ubicada al costado izquierdo de este(os). Para el ejemplo, seleccionaré dos registros del módulo de clientes:

Paso 2. Ya seleccionados los registros, da clic en “Acciones” en la parte superior izquierda y abre la lista desplegable, allí selecciona la opción “Eliminar”.

Paso 3. Aparecerá un aviso para que confirmes la acción, a la cual darás “Sí”.

¿Puedo recibir por correo la información de los registros eliminados?

Así es. Si tu usuario tiene privilegios de administrador, recibirás la notificación correspondiente que te mantendrá al tanto de lo que suceda en tu CRM. Te llegará un correo donde verás los registros que fueron eliminados automáticamente.  Ten presente que debes tener tu correo indicado en Mis preferencias para que llegue el correo. 

¿Dónde puedo visualizar los registros eliminados?

Todos los registros que elimines con el paso a paso anterior, pasarán a una sección llamada “Papelera de Reciclaje” que está ubicada en el menú de “Todas” - “Herramientas”

Allí puedes filtrar por módulo y buscar el registro que desees.

¿Puedo recuperar/restaurar un registro eliminado? 

¡Por supuesto! De hecho, es muy sencillo. Estando en la “Papelera de Reciclaje”, busca el registro que deseas recuperar y selecciónalo en la casilla ubicada a su lado izquierdo.

Luego, vas a “Acciones” y presiona “Restaurar”

Automáticamente desaparecerán de la “Papelera de Reciclaje” y se ubicarán en el módulo al cual pertenecían antes de ser eliminados. 

¿Puedo vaciar la “Papelera de Reciclaje”?

Estando en ella, puedes vaciar la Papelera indicando la opción “Vaciar Papelera”, ubicada en la parte superior izquierda, al lado de “Acciones”.  Ten en cuenta que esto eliminará definitivamente los registros allí contenidos y no podrás visualizarlos o consultarlos en el futuro.

No puedo ver mi Papelera de Reciclaje, ¿qué hago?

Lo primero que debes tener en cuenta es que tu usuario debe ser Administrador para el proceso que se explica continuación. 

Puede pasar que no tengas visible la papelera, por lo que te será imposible consultarla. Para ello, debes dirigirte a “Configuración CRM”

Vas a “Administración de Módulos” y buscas el de “Papelera de Reciclaje” o “Recycle Bin” y habilitas la casilla ubicada a su lado izquierdo. Esto hará que automáticamente esta aparezca en la sección “Herramientas” del menú de tu CRM.

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte ¡Ten un buen día! 

¿Encontró su respuesta?