Lo que debes hacer antes de configurar la integración:

1. Crea una cuenta de zapier, puedes utilizar la versión gratuita. Sin embargo, valida antes las condiciones y restricciones de la misma.
  2. Validar que tengas un usuario con perfil administrador tanto en DataCRM como en IcomMarketing.
  3. Verifica que en tu CRM tengas una campaña con clientes o contactos asociados a esta.
  4. En el CRM, en el módulo Campañas, el campo Situación de Campaña debe ser igual a Active
  5. Solicita una invitación desde el correo electrónico con el cual creaste la cuenta en zapier. Para el caso de DataCRM, debes solicitar esta invitación al correo soporte@datacrm.com, te haremos llegar un correo electrónico con la invitación, acepta para poder continuar.
  6. Solicita la misma invitación a tu proveedor de IcomMarketing.

Ahora puede empezar a configurar tu zap:

Ingresa a Zapier y das clic en Make a Zap:

Ponle un nombre a tu integración:

Vamos a configurar la TIGGER APP

Elige la aplicación que enviará la información o Trigger App. En este caso es DataCRM (ten en cuenta que si no has solicitado la invitación, no te aparecerá en la lista):

Selecciona la última versión de DataCRM, en este momento es la 1.0.7, y das clic en “Continue” al final de la página:

Ahora selecciona una de las dos opciones: Traer todos los clientes o todos los contactos de una Campaña. Después das clic en “Continue”:

Ahora conecta tu cuenta de DataCRM, haciendo clic en “Connect an Account”:

Los datos para diligenciar el formulario que sale cuando das clic en "Connect an Account" los encuentras en DataCRM, en las preferencias de tu usuario:

Ahora rellena con esta información el formulario y das clic en "Yes, Continue":

Ahora selecciona la campaña que quieres integrar:

Si tus campañas no aparecen, verifica en tu CRM que el campo situación de campaña sea igual a “Active”:

Finalmente, el Zapier muestra los campos que tienes en la campaña, con los datos de un registro, validando así que la conexión es exitosa. Haz clic en "Continue":

Vamos a seleccionar el ACTION APP

Elige la aplicación que recibirá la información o Action App, para este caso es IcomMarketing (si no has solicitado la invitación, no te aparecerá en la lista):

Selecciona "Save Contact" y luego das clic en "Continue":

Conecta tu cuenta de IcomMarketing dando clic en "Connect an Account"

Coloca la API de tu usuario y das clic en "Yes, Continue" (si tienes dudas en este paso contacta a tu proveedor ICOMMKT)

Ahora selecciona la lista o perfil al cual quieres llevar los contactos de las campañas. Debajo del nombre de la lista aparecerán los campos. Ahora, realiza el mapeo con los campos de DataCRM. Y haz clic en "Continue":

Haz una prueba de conexión dando clic en "Send Test To ICOMMKT":

Y finalmente das clic en "Finish":

Si deseas que tu zap quede activo desde este momento, pasa el botón a "ON". Si no, lo podrás activar en otro momento.

Así ya tienes la integración de DataCRM con IcomMarketing.