Otras integraciones
¿Como consulto mi base de datos MySQL?

El siguiente articulo te ayudara a entender cual es el nombre de cada campo en la base de datos del CRM.

Jahir Eduardo Moreno Mucia avatar
Escrito por Jahir Eduardo Moreno Mucia
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Proceso de consulta

Este tutorial tiene el fin de explicar a los usuarios que tienen acceso a la base de datos, cómo acceder a los nombres de los campos del CRM así como sus respectivas tablas y demás campos característicos.
​
Los módulos principales del CRM son los siguientes:

• Clientes -- vtiger_account

• Contactos -- vtiger_contactdetails

• Dirección de contactos -- vtiger_contactadrees

• Negocios -- vtiger_potential

• Actividades -- vtiger_activity   Productos -- vtiger_products

• Cotizaciones -- vtiger_quotes

• Casos –vtiger_tickets

Para iniciar con el proceso, debes dirigirte a tu CRM y seguir los pasos a continuación:

1. Ubicar el módulo en el que se encuentra el campo que deseas consultar.

2. Hacer clic el botón 'Agregar' del módulo.

3. Hacer clic derecho sobre el recuadro del campo del que necesitas obtener la información y seleccionas la opción 'Inspeccionar'.

4. Ubicar el texto marcado en la casilla en rojo “name” y vamos a tomar el valor que este tiene, en este caso es “mobile” este hace referencia al nombre del campo en la base de datos.

5. Copiar el nombre del módulo en el cual se encuentra el campo que está inspeccionando. Esto, tomando el nombre del módulo dentro de la URL donde se encuentra actualmente, justo después de module=,

6. Ingresar a MySQL y acceder a la base de datos.

7. Consultar el tab ID para identificar el módulo al que pertenece el campo.

select tabid from vtiger_tab where name = 'Contacts';

8. Realizar la siguiente consulta con la diferencia que vamos a reemplazar “fieldname” por “mobile” o por el valor que queremos consultar. E ingresar el nombre del tabid consultado anteriormente.

SELECT

tablename, fieldname, columnname, tabid, typeofdata

FROM

vtiger_field

WHERE

fieldname = 'mobile'

AND

tabid = 4;

Bajo 'tablename' encuentras la tabla en la que se encuentra la columna que corresponde al campo sobre el que estas trabajando. Y en 'columname' encuentras el nombre de la columna que resuelve los datos del campo que estás trabajando.

Con esta información podrás elaborar una consulta para obtener datos del campo que deseas consultar:

select mobile from vtiger_contactdetails where mobile != '';

E inmediatamente, se arrojarán los resultados de tu consulta en la parte inferior como se muestra en la imagen anterior.

2. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo configuro mi base de datos?

Si deseas saber como configurar tu base de datos antes de comenzar con el apartado de las consultas, te recomendamos acceder al artículo correspondiente, mediante el siguiente botón: