¿Qué es una lista de precios?

Para la importación de listas de precios es necesario activar dos módulos: “Lista de Precios” e “Importador”. Para esto, damos clic en el icono del engranaje que se encuentra en la parte superior derecha junto al nombre de usuario. Al dar clic allí vemos dos opciones “Configuración CRM” y “Administrar usuarios”, hacemos clic en “Configuración CRM”

Vamos al menú de la izquierda, seleccionamos “ESTUDIO”

Y luego ingresamos a la opción “Administrador de Módulos”.

En esta pantalla, encontraremos todos los módulos que están disponibles para su uso. Para habilitar los módulos sólo basta con hacer check en la casilla. Recuerda que los módulos no aparecen en el mismo orden de la imagen de este ejemplo.

Antes de continuar con el proceso es vital descargar e instalar el programa LibreOffice, pues es con su editor de hojas de calculo con el que realizaremos la plantilla base para cargar nuestras lista de precios al importador, puedes acceder mediante el siguiente enlace: https://es.libreoffice.org/descarga/libreoffice-nuevo/

Una vez realizado este proceso abriremos su editor de hojas de calculo y pondremos los siguientes campos

En el campo lista deberemos de colocar el nombre que deseamos que tenga la lista de precios, se repetirá de acuerdo a la cantidad de productos que se desee agregar, en este caso necesite 3 para la lista Clientes por ende repito el nombre de la lista 3 veces y así para las demás que deseemos agregar en el mismo archivo.

En el campo de productos colocaremos los que necesitemos agregar en la lista de precios, (Es importante resaltar que los productos tienen que ya encontrarse subidos al CRM) por tanto el nombre del producto que se coloque en ese espacio tiene que ser igual al que se encuentra registrado en el modulo de productos.

Los campos active y currency_id se dejan con ese valor de 1 en todo el documento pues es la referencia que tendrá en cuenta la plataforma al momento de hacer la importación.

El campo de assigned_user hace referencia a que usuario de nuestro CRM se le asignara la lista de precios, para saber que nombre escribir exactamente, el siguiente vídeo muestra como identificar los nombres de usuario a usar para la plantilla.

Para guardar nuestro archivo deberemos de seguir los siguientes pasos ilustrados en este vídeo

Una vez hemos completado estos pasos es momento de ir al modulo "Importador", el siguiente vídeo explica los pasos a seguir para importar correctamente nuestro archivo recién generado. Cabe aclarar que el campo de Ejecutar Inmediatamente y las horas aun no se encuentran funcionando, por lo que no se deben marcar.

El proceso tomara de unas horas a un dia según el tamaño del archivo que se importe, sabremos que se habrá cargado correctamente cuando al dirigirnos al modulo de "Listas de Precios", aparecerán las listas con el nombre puesto en el archivo de la hoja de calculo.

Para validar que el precio se este configurado como en la hoja de calculo, seleccionamos cualquiera y luego debemos hacer clic en “Productos” que se encuentra en el menú de la derecha.

Aquí vemos cada producto con “Precio Unitario” y “Precio de Lista”.