Indicadores gerenciales
Indicador de Actividades por módulo

Crear y hacer el seguimiento de tus actividades es muy sencillo. El indicador Actividades por módulo te permite simplificar el proceso.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

¿Sabías que el 45% de los negocios se pierden por falta de seguimiento?

El indicador de actividades por módulo te permite saber cuál es el estado de seguimiento de tus negocios, clientes, casos o recordatorios de WhatsApp. Así podrás estar al pendiente de cualquier gestión que estés realizando sobre estos registros.

Revisar diariamente el indicador te ayudará a saber qué actividades tienes programadas, atrasadas, hoy o en el futuro. Además, te indica las actividades pendientes y registros en los que aún no has iniciado ninguna gestión.

El indicador te muestra tanto el porcentaje como el número total de actividades por cada módulo. Adicionalmente, te brinda una clasificación en colores para diferenciar más fácilmente cada categoría. Se encuentran 4 categorías de clasificación:

• Sin Actividades: color rojo.

• Actividades Atrasadas: color amarillo.

• Actividades de Hoy: color azul rey.

• Actividades Futuras: color verde.

El gráfico cambiará de color dependiendo del estado de las actividades.

2. Herramientas del indicador

Cada indicador posee un grupo de opciones que te permitirán filtrar información y darle varios usos a la misma de acuerdo a tu interés. Estas opciones son:

• Lista desplegable: Al hacer clic sobre la barra, se desplegará una lista de usuarios, roles o grupos. Podrás escoger el que te interese para tener una vista gráfica individual de cada uno.

• Correo: Al hacer clic en el ícono de correo, podrás compartir o enviar el indicador a tu correo.

• Maximizar la vista de tu indicador: Al dar clic en el ícono de flechas ampliadas, podrás tener una vista ampliada del gráfico.

• Filtrar: Al hacer clic en el ícono de filtro, podrás filtrar la información que aparece en tu indicador por módulo.

Debes tener en cuenta que a pesar de que dentro de tus indicadores gráficos cambies los filtros una y otra vez, las condiciones que hayas establecido dentro de cada informe permanecerán iguales.

• Eliminar: Si deseas eliminar un indicador de la vista de indicadores, debes hacer clic sobre el ícono de cierre, y el indicador desaparecerá de a vista automáticamente.

3. Crear actividades

Ingresa a tu CRM, y prepárate para seguir los pasos que te mostramos en el artículo a continuación:

4. Preguntas frecuentes:

• ¿Cómo puedo ver a detalle las actividades segmentadas en el gráfico?

Deberás hacer clic sobre el color correspondiente a las actividades que deseas ver en detalle. Por ejemplo, 'Sin Actividades'.

Luego, te llevará al módulo donde verás el listado de las mismas, filtradas específicamente para mostrar solo los registros basados en el color seleccionado.

• ¿Cómo puedo actualizar el estado de una actividad?

Para actualizar el estado de una actividad, debes:

1. Da clic sobre el color de las actividades que deseas actualizar. Por ejemplo, 'Actividades de Hoy'.

Luego te llevará al listado de actividades filtradas específicamente para mostrar solo los registros basados en el color seleccionado.

2. Selecciona la actividad que deseas actualizar.

3. Presiona el botón 'Editar'.

Allí podrás cambiar el estado a realizada e incluir detalles en la descripción, además de otros campos.

4. Presiona el botón 'Guardar' y el sistema actualizará automáticamente el estado de la actividad.

• ¿Se actualizan las actividades adicionales creadas en un negocio?

¡Claro! Cuando agregas actividades a un negocio o caso, estas se verán reflejadas en el indicador de actividades por módulo y en la hoja de vida de tu empresa, negocio o caso.