Indicadores gerenciales
Indicador Negocios por Fase de venta

Analiza la cantidad de negocios por fase de venta y lleva un control adecuado de los procesos de venta de tu empresa.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Indica cuántos negocios se encuentran por fase de venta y el valor acumulado de todos ellos. En este indicador encontrarás los negocios ordenados por cada etapa del proceso comercial (Fases de Venta): Prospecto, Calificado, Propuesta o Cotización, Confirmación pago, Cerrada-Ganada, Cerrada-Perdida y En proceso.

En el CRM encontrarás el indicador de 'Negocios por fase de venta' al dar clic en el módulo Indicadores Gerenciales.

Cada una de las barras horizontales muestra entre paréntesis la cantidad de negocios que hay en esa fase. Por ejemplo, son trece los negocios en prospecto.

Además, el indicador muestra cuando dinero representan estos negocios, los negocios en prospecto representan 39.662.6 (el indicador muestra los valores en miles K).

2. Herramientas del indicador

Este indicador posee un grupo de opciones que te permitirán filtrar información y darle varios usos a la misma de acuerdo a tu interés. Estas opciones son:

• Filtro por usuario: Al hacer clic sobre la barra, se desplegará una lista de usuarios, roles o grupos. Podrás escoger el que te interese para tener una vista gráfica individual de cada uno.

• Correo: Al hacer clic en el ícono de correo, podrás compartir o enviar el indicador a tu correo.

• Maximizar la vista de tu indicador. Al dar clic en el ícono de flechas ampliadas, podrás tener una vista ampliada del gráfico.

• Filtrar: Al hacer clic en el ícono de filtro, podrás filtrar la información que aparece en tu indicador, ya sea por módulo o por fecha de acuerdo al indicador que estés visualizando.

Debes tener en cuenta que a pesar de que dentro de tus indicadores gráficos cambies los filtros una y otra vez, las condiciones que hayas establecido dentro de cada informe permanecerán iguales.

• Eliminar: Si deseas eliminar un indicador de la vista de indicadores, debes hacer clic sobre el ícono de cierre, y el indicador desaparecerá de a vista automáticamente.

Ten en cuenta, que solo desaparece de la vista, pero puedes volver a activarlo.

3. Activar indicador 'Negocios por Fase de venta'

Puedes encontrar este indicador en el módulo 'Indicadores gerenciales'. Si no lo visualizas, se debe a que se encuentra inactivo. Aquí te enseñamos a agregarlo a tu portada, debes seguir los pasos a continuación:

1. Ingresa al módulo 'Indicadores gerenciales'.

2. Haz clic en el botón 'Agregar widget' y luego en 'Negocios por fase de venta'.

El indicador aparecerá automáticamente en la portada de indicadores.

4. Preguntas frecuentes

• ¿Puedo saber cuáles son los negocios que está contando el indicador?

Sí, debes dar clic sobre la barra de la fase de venta que deseas analizar.

Automáticamente, el sistema mostrará el detalle de los negocios en una lista.

Adicionalmente, esta lista te mostrará la información del negocio: Nombre de negocio, Empresa, Nombre de contacto, Valor, Fase de Venta, Fecha estimada de cierre, y Asignado a.

Espero que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte.