Todas las coleccionesIntegraciones con DataCRM
Integración Virfon con DataCRM

Descubre cómo realizar llamadas desde tu CRM usando la telefonía en la nube de Virfon con nuestra guía paso a paso.

Actualizado hace más de una semana

1. Generalidades

2. Proceso de integración

3. Configurar extensión telefónica

4. Configurar permisos

5. Realizar llamadas desde tu CRM

6. Informes y registros

1. Generalidades

Con tu CRM, accedes a una amplia gama de funcionalidades, incluida la integración con Virfon para disponer de un módulo de telefonía en la nube. Integrado con tu CRM, puedes:

• Realizar y programar llamadas

• Enviar mensajes

• Generar reportes

• Acceder a un registro detallado de las llamadas de tus comerciales.

2. Proceso de integración

Paso 1:

Activación del servicio de telefonía IP Virfon. Solicita acceso al equipo de soporte para conectar tu cuenta de Virfon con el CRM. Una vez tengas los datos necesarios de Virfon, podrás activar el módulo de PBX en tu CRM.

Cada usuario tendrá una extensión, y solo los usuarios con Virfon integrado en el CRM tendrán este módulo activado.

3. Configurar extensión telefónica

1. Ingresa al CRM, dirígete a 'Configuración'

2. Dirígete a la sección de 'Estudio' y haz clic en 'Administrador de módulos'

3. Activa el módulo de 'Administrador PBX'

4. Introduce los datos proporcionados por Virfon en la sección 'Proveedor de configuración'.

5. Ahora que ya tienes activo el módulo de PBX dirígete a 'Usuarios' para configurar la extensión telefónica

Para usuarios de CRM: Configura tu extensión usando tu número de teléfono en las preferencias del CRM.

Para implementadores: Ingresa con el número de teléfono a la configuración de usuario para establecer la extensión.

Selecciona el usuario al que vas a asignar la extensión. En la sección de "Más información", encontrarás el campo "Extensión telefónica CRM", donde deberás ingresar el número de la extensión.

Digita en este espacio el número de la extensión.

4. Configuración de permisos

En la sección de perfiles se configura quién tiene acceso al PBX, determinando quién puede realizar llamadas y quién no.

Ingresa a 'Configuración CRM' y dirígete a perfiles

5. Realizar llamadas desde tu CRM

1. Descarga e instala Softphone, la aplicación de Virfon en tu dispositivo móvil o PC.

2. Elige el dispositivo desde el cual deseas realizar las llamadas, en tu móvil o en PC

3. Accede al módulo de negocios en tu CRM y selecciona el contacto que deseas llamar.

Recuerda: Configurar el indicativo de país en tu CRM para llamar a números fijos o móviles.

6. Informes y registros

Para acceder al registro de llamadas en tu CRM, ve a Configuración > Administración PBX.

Aquí puedes visualizar el historial de llamadas, generar reportes e informes, exportar el registro de llamadas del mes e importar registros para realizar llamadas y sincronizar tu extensión anterior.

En Reportes > Módulo > Reporte gerencial, puedes crear informes detallados y gestionar grabaciones de llamadas y su duración desde el módulo de contacto, en el menú lateral derecho.