1. Generalidades

2. Configuraciones

3. Proceso de integración

1. Generalidades

La integración de G-suite con DataCRM te permite tener acceso a tus correos, archivos, contactos y calendario de Google dentro del CRM, con esto puedes centralizar toda la información importante para optimizar tu tiempo y centrar tus energías en hacer crecer tu negocio.

2. Configuraciones

Para los usuarios que tienen una cuenta de G-suite empresarial se deben hacer unas configuraciones desde el usuario administrador. Así, todos los usuarios que hacen parte de la empresa pueden hacer la integración de su G-suite de manera más rápida. Para ello, debes seguir los pasos a continuación:

1. Ingresar a https://admin.google.com/ac/owl donde verás la consola de administración de API de Google.

Consola API controls

2. Dar clic en la opción 'Manage Third-Party App Acces (Administrar el acceso a aplicaciones de terceros)', y se abrirá la vista de las aplicaciones que ya tienen permisos de acceso a la cuenta de G-suite.

Apps con acceso a la cuenta

3. Hacer clic en la opción 'Configure new app (Configurar aplicación nueva)'.

4. Seleccionar la opción' Oauth App Name Or Cliente ID' (Nombre de la aplicación Oauth o Id de cliente).

Nombre de la aplicación Oauth o Id de cliente

Luego, obtendrás la vista para ingresar el código único de DataCRM.

5. Ingresar el siguiente código en el espacio:

341871926275-9hjm5ku7sl4njs63ocp7lh6uk5k8ho5d.apps.googleusercontent.com

6. Hacer clic en el botón 'Search' (Buscar).

Id de cliente de DataCRM

En la parte inferior, aparecerá la aplicación de DataCRM.

7. Hacer clic en la opción 'Select' (Seleccionar).

Seleccionar la aplicación de DataCRM

8. Seleccionar la opción 'Oauth Client Id (Id de Cliente Oauth)'.

9. Hacer clic en el botón 'Select' (Seleccionar).

Seleccionar Id de Cliente Oauth

10. Escoger la opción 'Trusted: Can acces all Google services' (De confianza: puede acceder a todos los servicios de Google).

DatatCRM aplicación de confianza
  11. Hacer clic en el botón 'Configure' (Configurar). Y aparecerá un mensaje de confirmación.

Confirmación de la configuración
  12. Hacer clic en el botón 'Done' (Hecho). Ahora podrás ver en las aplicaciones con accesos a DataCRM.

Aplicación de DataCRM con acceso

Después de hacer estas configuraciones te va a llegar un correo confirmando que has concedido acceso a DataCRM.

13. Dar clic en el botón 'Comprobar actividad' para confirmar que has sido tú el que dio los accesos.

Confirmar acceos Google

Ahora ya todos los usuarios de tu organización pueden hacer la integración de toda la G-suite con DataCRM, para que puedan tener todos sus corroes, contactos, calendario y documentos en un solo lugar.

3. Proceso de integración

Para realizar la integración debe:

1. Dirígete a alguna de las configuraciones del CRM que se mencionan a continuación.

Contactos de Google
    Calendario de Google
    Drive de Google
  2. Luego debes dar clic en el botón 'Acceder Con Google', o en el ícono de Drive en caso de los documentos. Solo es necesario hacerlo una vez para que la integración se ejecute en todas las opciones. Te va a aparecer una pantalla que te muestra las cuentas de Google que tienes activas en tu sesión.

3. Seleccionar la cuenta de G-suite empresarial a la que ya se le hizo la configuración.

Cuentas activas

4. Dar clic en el botón 'Permitir' y finalizaría la integración.

Permitir accesos a servicios de G-suite

Al finalizar el proceso te va a llevar al Canvas, así que solo es necesario vovler al módulo en el que estabas haciendo la integración, o ir a alguno de los otros 3 módulos para comprobar que estás sincronizado. Y con esto queda realizada la integración de G-suite.