¿Para qué sirve la integración de G-suite con DataCRM?

Cuando realizas la integración puedes tener acceso a tus correos, archivos, contactos y calendario dentro del CRM, con esto puedes centralizar toda la información importante para optimizar tu tiempo y centrar tus energías en hacer crecer tu negocio.

¿Cuáles son las configuraciones?

Para los usuarios que tienen una cuenta de G-suite empresarial se deben hacer unas configuraciones desde el usuario administrador. Así, todos los usuarios que hacen parte de la empresa pueden hacer la integración de su G-suite de manera más rápida.

Ingresando a https://admin.google.com/ac/owl verás la consola de administración de API de Google.

Consola API controls

Al dar clic en Manage Third-Party App Acces (Administrar el acceso a aplicaciones de terceros), señalado arriba en rojo, se abre la vista de las aplicaciones que ya tienen permisos de acceso a la cuenta de g-suite.

Apps con acceso a la cuenta

Haciendo clic en Configure new app (Configurar aplicación nueva) y luego escogiendo la opción Oauth App Name Or Cliente Id (Nombre de la aplicación Oauth o Id de cliente) se abre la vista para ingresa el código único de DataCRM

Nombre de la aplicación Oauth o Id de cliente

Ingresas el código en el espacio y das clic en Search (Buscar):

341871926275-9hjm5ku7sl4njs63ocp7lh6uk5k8ho5d.apps.googleusercontent.com

Id de cliente de DataCRM

Te va a salir la aplicación de DataCRM, das clic en Select (Seleccionar)

Seleccionar la aplicación de DataCRM

Ahora seleccionas la opción de Oauth Client Id (Id de Cliente Oauth) y das clic en Select (Seleccionar)

Seleccionar Id de Cliente Oauth

En la pantalla escoges la opción Trusted: Can acces all Google services (De confianza: puede acceder a todos los servicios de Google) y terminas dando clic en Configure (Configurar)

DatatCRM aplicación de confianza

Te sale una pantalla de confirmación en la que das clic en Done (Hecho)

Confirmación de la configuración

Ahora podrás ver en las aplicaciones con accesos a DataCRM

Aplicación de DataCRM con acceso

Después de hacer estas configuraciones te va a llegar un correo a diciendo que has concedido acceso a DataCRM, puedes dar clic en Comprobar actividad y decir que sí fuiste tú el que dio los accesos.

Confirmar acceos Google

Ahora ya todos los usuarios de tu organización pueden hacer la integración de toda la G-suite con DataCRM, para que puedan tener todos sus corroes, contactos, calendario y documentos en un solo lugar.

¿Cómo puedes hacer la integración?

Vas a alguna de las configuraciones que mencionábamos arriba y das clic en Acceder Con Google o en el ícono de Drive en caso de los documentos. Solo es necesario hacerlo una vez en alguna de las siguientes opciones:

Así se ve la del correo de entrada

Correo de Google

Así se ve la de Contactos

Contactos de Google

Así se ve la de Calendario

Calendario de Google

Así se ve la de Documentos

Drive de Google

Te va a aparecer una pantalla que te muestra las cuentas de Google que tienes activas en tu sesión. Vas a seleccionar la cuenta de G-suite empresarial a la que ya se le hizo la configuración.

Cuentas activas

Das clic en Permitir y quedaría la integración

Permitir accesos a servicios de G-suite

Al finalizar el proceso te va a llevar al canvas, entonces solo es que vuelvas al módulo en el que estabas haciendo la integración, o ir a alguno de los otros 3 módulos para comprobar que estás sincronizado. Y con esto queda realizada la integración de G-suite.