Debes hacer esta importación si tienes una base de datos establecida en RD Station y necesitas llevar esta información a DataCRM marcando tu base de datos como oportunidad.

A continuación, encontrarás un video para seguir este proceso. Sin embargo, podrás encontrar el paso a paso de la importación a lo largo del artículo.

Todo comienza dentro de RD Station.

1) Ingresa a tu cuenta de RD Station, y dirígete al módulo "Relacionarse" que se encuentra en el menú principal.

2) Hacer clic sobre la opción "Base de Leads".

3) Ubicar el botón "Acciones" que se encuentra en la parte derecha de la pantalla y hacer clic.

4) Seleccionar la opción "Exportar Base de Leads" y se abrirá una pequeña ventana de exportanción.

5) Escoger todos los campos que sean necesarios obtener para crear los 'Contactos', 'Empresas' y 'Negocios' en DataCRM. Allí puedes seleccionar los campos personalizados que hayas creado haciendo clic en el check.

Es muy importante que se marque la casilla de URL pública, debido a que con esta se hará la actualización de información una vez estén los registros en DataCRM.

6) Hacer clic en el botón "Avanzar".

7) Asignar el correo del usuario al que le debe llegar el archivo.

8) Hacer clic en el botón "Exportar", y luego se abrirá un mensaje que te confirma que el archivo se está preparando.

9) Hacer clic en el botón "Seguir proceso".

10) Revisar en la bandeja de entrada del correo que registraste para descargar la base de datos haciendo clic en el botón "Descargar Exportación".

Tu base de leads aún no está lista para ser importada, faltan unos pocos pasos.

11) Abrir el archivo descargado y verificar que estén los campos que se seleccionaron.

12) Dirigirse al botón "Buscar y seleccionar" de tu Excel y hacer clic.

13) Seleccionar la opción "Reemplazar".

Excel

14) Copiar el enlace http://app.rdstation.com.br/leads/public/ y pegarlo en el campo "Buscar".

15) Hacer clic en el botón "Reemplazar todos" y se abrirá una ventana donde se confirma que se han llevado a cabo los reemplazos.

16) Hacer clic en el botón "Aceptar".

Aceptar reemplazo

Así obtendrás el código único de cada registro que es el Id de RdStation en DataCRM.

17) Dirigirse al botón 'Inicio' en la barra superior izquierda del Excel y luego hacer clic en el ícono de "Guardar como".

18) Escoger la carpeta donde deseas guardar el archivo: Allí debes asignar nombre al archivo y seleccionar como tipo de archivo: ".csv" (delimitado por comas).

19) Hacer clic en el botón "Guardar".

Nota: Para que no hayan errores en la importación, es recomendable que los encabezados de las columnas no tengan espacios.

Ahora sí, el archivo está listo para subirse.

Es hora de que te dirijas a DataCRM.

1) Ubicarse en el menú y hacer clic en el módulo "Todas".

2) Seleccionar el módulo "Importador" y te llevará a una vista donde quedarán los registros que importes.

Si el módulo "Importador"no aparece allí, debes activarlo. Para ello, debes dirigirte al siguiente artículo.

Una vez el módulo esté activo, puedes retomar el proceso.

3) Hacer clic en el botón "Agregar registro". Allí deberás llenar los campos según el módulo en el que se vaya a hacer la importación.

4) Seleccionar el módulo a importar.

5) Marcar el check "Ejecutar inmediatamente".

6) Agregar un asunto.

7) Seleccionar el archivo (Excel) que creaste.

8) Hacer clic en el botón "Guardar".

Recuerda que si quieres importar a 'Contactos', 'Empresas' y 'Negocios', debes realizar este procedimiento para cada uno de los módulos.

Luego, te llevará a la primera fase de importación (Parámetros), donde verás la información básica y detalle de la importación.

9) Dirigirse a la segunda fase: Mapeo. Allí debes seleccionar los campos que se van a relacionar entre DataCRM y RD Station para cada módulo.

• Escoges los campos que tienes en DataCRM y los relacionas con los encabezados de las columnas del Excel que subiste.

Es importante que pongas que el campo de Id de RD Station como referencia en el check del lado derecho. Al final guardas la importación y te va a mostrar los detalles.

10) Hacer clic en el botón "Guardar" que se encuentra en la parte inferior derecha de esta fase.

11) Dirigirse a la fase 3 (Detalles). Allí verás los registros creados en la parte inferior.

Detalles de la importación

12) Comprobar que el registro está bien creado. Para ello, debes:

• Ir al módulo de "Contactos" del CRM.
  • Seleccionar un contacto y entrar al detalle de la información del registro. En la sección "Información específica" podrás verificar que esté el Id de RD Station.

Detalle contacto

Ya con esto se ha terminado la importación de tu base de leads en DataCRM. Ahora, teniendo el check activo, podrás mantener tus bases actualizadas.