¿Cuándo es necesario hacer esta importación?

Cuando ya tienes una base de datos establecida en RdStation y necesitas llevar esta información a DataCRM marcando tu base de datos como oportunidad.

La idea es obtener un archivo .csv con esta información para poder hacer la importación en DataCRM.

¿Qué debo hacer en RdStation?

Ingresando en RdStation en el menú de Relacionarse y el submenú de Base de leads

Base de leads

En Leads se da clic en Acciones y se escoge la opción de Exportar base de Leads

Exportar base de leads

Se van a escoger todos los campos que sean necesarios obtener para crear Los Contactos, Empresas y Negocios en DataCRM. Acá puedes seleccionar los campos personalizados que hayas creado

Selección de campos

Es muy importante que se marque la casilla de URL pública, debido a que con esta se hará la actualización de información una vez estén los registros en DataCRM. Recuerda que para que se actualice la información debes tener activas las tareas automáticas, te mostramos este proceso en este enlace:

Se escoge el correo del usuario al que le debe llegar el archivo y se da clic en Exportar

Exportar

Luego se da clic en Seguir proceso y se revisa el correo para descargar la base de datos

Seguir proceso
Correo

¿El archivo que descargo está listo para la importación en DataCRM?

No. Se debe abrir el archivo descargado y verificar que estén los campos que se seleccionaron. Además, se va a modificar el campo de URL pública. Se va a reemplazar la url, para que quede el código único que identifica cada registro en RdStation.

En el Excel se va a usar Ctrl +L o en el Inicio en Buscar y reemplazar se escoge Reemplazar

Excel

Se pone http://app.rdstation.com.br/leads/public/ en el campo de buscar y luego se da clic en Reemplazar todos y Aceptar. Así, se obtendrá el código único de cada registro que es el Id de RdStation en DataCRM. Se guarda este archivo como .csv y está listo para subirse.

Reemplazar

Aceptar reemplazo

Nota: Para que no hayan errores en la importación, es recomendable que los encabezados de las columnas no tengan espacios, entonces el campo de

¿Qué debo hacer en DataCRM?

En el menú de Todas se va a seleccionar el Importador

Seleccionar importador

Y se agrega un registro

Agregar registro

Se llenan los campos según el módulo en el que se vaya a hacer la importación. recuerda que en caso de que quieras importar contactos, empresas y negocios, debes realizar el procedimiento para cada uno de los módulos. Seleccionas el archivo que acabas de modificar y das clic en Guardar.

Creando importador

Se va al segundo paso que es el de Mapeo, en donde se van a seleccionar los campos que se van a relacionar entre DataCRm y RdStation para cada módulo. Acá escoges los campos que tienes en DataCRM y los relacionas con los encabezados de las columnas del Excel que subiste. Es importante que pongas que el campo de Id De RdStation como referencia en el check del lado derecho. Al final guardas la importación y te va a mostrar los detalles.

Mapeo

Cuando haya finalizado la importación verás los registros creados en la parte inferior

Detalles de la importación

Para comprrobar que el registro está bien creado, puedes ir al módulo del que importaste y entrar al detalle de la información del registro y verificar que esté el Id de RdStation.

Detalle contacto

Ya con esto se ha terminado la importación de tu base de leads en DataCRM. Ahora podrás hacer uso de las tareas automáticas que llevan la información que actualizas en tu CRM a RdStation y tener todaas tus bases actualizadas.