La creación de informes detallados permite visualizar la información de máximo 3 módulos del sistema, para esto se selecciona un módulo principal y dos módulos secundarios.

La relación de módulos es la siguiente:

Modulo principal: Contactos

Módulos relacionados:

Negocios, Empresas (clientes), Cotizaciones, Calendarios, Correos, Casos, Pedidos, Productos, Documentos Campañas, Contratos de servicio, Servicios, Proyectos, Activos, Proveedores, Comentarios, Administrador PBX.

Modulo principal: Empresas (clientes)

Módulos relacionados:

Contactos, Negocios, Productos, Cotizaciones, Pedidos, Calendarios, Correos, Documentos, Casos Campañas, Contratos de servicios, Servicios, Activos, Proyectos, Comentarios Actividades, Administrador PBX.

Modulo principal: Negocios

Módulos relacionados:

Calendarios, Empresas (clientes), Contactos, Cotizaciones, Productos, Documentos, Pedidos, Correos, Comentarios.

Modulo principal: Calendarios

Módulos relacionados:

Contactos, Prospectos, Empresas (clientes), Negocios, Casos, Campañas, Órdenes de compra, pedidos, Cotizaciones, Facturas.

Modulo principal: Servicios

Módulos relacionados:

Casos, Cotizaciones, Pedidos, Prospectos, Empresas (clientes), Contactos, Negocios, Documentos, Facturas, Órdenes de compra.

Modulo principal: Productos

Módulos relacionados:

Casos, Empresas, Contactos, Documentos, Cotizaciones, Pedidos, Prospectos, Negocios, Activos, Facturas, Órdenes de compra.

Modulo principal: Actividades

Módulos relacionados:

Documentos, Comentarios.

Modulo principal: Activos

Módulos relacionados:

Casos, Documentos

Modulo principal:Campañas

Módulos relacionados:

Contactos, Productos, Prospectos Negocios, Calendarios, Empresas (clientes).

Modulo principal:Casos

Módulos relacionados:

Calendarios, Productos, Documentos, Contratos de servicio, Servicios, Proyectos, Comentarios.

Modulo principal: Comentarios, Documentos, Días festivos, Hito, Importador, Presupuestos.

Módulos relacionados:

No tienen módulos relacionados.

Modulo principal: Configuración proveedor de SMS

Módulos relacionados:

Empresas (clientes), Contactos, Prospectos.

Modulo principal: Contratos de servicio

Módulos relacionados:

Casos, Documentos.

Modulo principal: Correos

Módulos relacionados:

Proveedores, Prospectos, Empresas (clientes), Contactos.

Modulo principal: Cotizaciones

Módulos relacionados:

Pedidos, Empresas (clientes), Contactos, Negocios, Documentos.

Modulo principal: Pedidos

Módulos relacionados:

Documentos.

Modulo principal: Prospectos

Módulos relacionados:

Calendarios, Correos, Documentos, Campañas, Comentarios, Administrador PBX.

Modulo principal: Proveedores

Módulos relacionados:

Productos, Contactos, Correos.

Modulo principal: Proyectos

Módulos relacionados:

Actividades, Hito, Documentos, Casos, Calendarios, Comentarios.

¿Cómo puedo crear un informe detallado?

Ingresas directamente al menú Todas > Informes > Agregar informe > Informe detallado

En la primera vista debemos agregar un nombre, una carpeta en la cual se va a dejar el informe (opcional), el módulo principal, dos módulos relacionados (opcional), descripción (opcional), y en caso de querer que el informe se envíe automáticamente se debe activar el check programar informes y seleccionar tiempos de ejecución y destinatarios. Si es dirigido a un correo especifico, se debe separar por coma y espacio como se ve a continuación: soporte@empresa.com, contabilidad@empresa.com

El siguiente paso es seleccionar las columnas que se mostrarán en el informe, es decir, los campos de CRM. Estas influyen en la cantidad de datos que se van a mostrar, por ello es muy importante escoger los datos con cuidado ya que hay campos que tienen el mismo nombre para diferentes módulos. Por ejemplo: Asignado a (Clientes) y Asignado a (Negocio).

En caso de querer ordenar de forma ascendente o descendente, se realiza en esta misma vista, al igual que las operaciones de sumar, promediar, obtener el valor más alto y el más bajo, estos con relación a los campos tipo entero (valores)

En el siguiente paso se asignan las condiciones que se necesitan en el informe, es decir lo que quieres obtener de dicho informe (como una condición de fecha, de asignado a, de línea de negocio, etc.) teniendo en cuenta que las condiciones sean congruentes entre ellas, es decir que la condición dos no contradiga la condición uno ya que esto hará que el informe arroje 0 registros

Para finalizar haz clic en generar informe, ten en cuenta el hacer solo un clic sobre esta opción, ya que el sistema iniciará a realizar el informe y este proceso puede tardar un poco dependiendo de la cantidad de registros que tenga tu base de datos y en caso de presionar más veces se puede duplicar dicho informe.

En la siguiente vista aparecerá el informe generado, en este se observa la cantidad de registros que cumplen con las condiciones previamente configuradas, así como también los cálculos de suma, promedio, mayor y menor, y en la parte derecha superior esta la opción de exportar el informe a Excel, CSV o imprimir dependiendo de la necesidad

Para finalizar haz clic sobre guardar. Si quieres agregar alguna nueva condición debes presionar Generar ahora para que el sistema actualice el informe