Gestión de correos
Configuración del buzón de correo de entrada

En este artículo aprenderás a configurar el buzón de correo electrónico personal en el CRM

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

En DataCRM tienes la posibilidad de gestionar todos tus correos electrónicos en la misma plataforma, tener todas tus etiquetas y grupos de correos. También, puedes responder, responder a todos, reenviar o marcar como no leídos tus correos, centralizando la información que manejas de tus contactos y negocios en un solo lugar.

Pero, antes de iniciar, es importante y necesario, realizar una serie de validaciones con tu proveedor (entiéndase, Gmail, Outlook, Yahoo, entre otros) para realizar sincronización con DataCRM de forma exitosa. A continuación:

1. Validar que en la lista blanca se encuentre los dominios: datacrm.la y datacrm.com

2. Validar que en la lista negra NO se encuentren los dominios: datacrm.la y datacrm.com

3. Verificar que estos dominios no estén en ningún filtro de spam.

4. Verificar que el hosting permita enviar por programación correos con dominios datacrm.la

5. Validar que los correos tengan permisos para conectar por medio de SMTP e IMAP.

Estas validaciones son tanto para servidor de salida como para servidores de entrada del CRM.

2. Proceso de sincronización

Para llevar a cabo este proceso, sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Correo'.

2. Pulsa la opción 'Crear buzón de entrada' al ser la primera vez que se sincroniza la cuenta de correo electrónico.

3. Escoge el proveedor de correo que vas a sincronizar.

• Si tienes correo de Google, sigue el siguiente artículo para hacer la sincronización del correo:

• Si tienes correo de Outlook, sigue el siguiente artículo para hacer la sincronización del correo:

• Si tienes otro servidor de correo, sigue el siguiente artículo para hacer la sincronización del correo:

Así habrás terminado de configurar tu correo de entrada y ya podrás enviar correos desde tu CRM.

3. Remover sincronización de mi correo

Para dejar de sincronizar tu correo con el CRM, debes seguir los pasos a continuación:

1. Da clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Correo'.

2. Da clic en el menú 'Carpetas' del panel izquierdo y dar clic en la opción 'Desconectar'.

Nota: Es importante saber que si remueves la sincronización en uno de los módulos de la integración de Google (Correo, Contactos, Calendario y Drive), se va a ejecutar en todos.

4. Filtros y funcionalidades correo

Dentro de la bandeja del correo de entrada encuentras diversas herramientas que te permitirán realizar diversas acciones con tus correos, a continuación cada una de ellas:

• Mover a

Al hacer clic en esta lista desplegable, visualizarás diferentes carpetas a las cuales puedes enviar tus correos. Entre ellas:

Para hacer este proceso sigue los pasos a continuación:

1. Seleccionar un correo.

2. Haz clic en la lista desplegable 'Mover a'.

3. Selecciona la acción deseada. Luego aparecerá un mensaje de confirmación.

4. Clic en el botón 'Aceptar'.

• Tipo de búsqueda

Si hay demasiados correos y deseas hacer tu búsqueda más sencilla, cuentas con esta herramienta que te permite filtrar por medio de nombres y campos. Solo debes digitar una palabra clave y seleccionar el campo en el cual se encuentra, y el sistema se hará cargo de filtrar y arrojar los correos relacionados. A continuación el paso a paso:

1. Hacer clic en el panel 'Tipo de búsqueda' y escribir la palabra clave del correo que buscas.

2. Selecciona el campo en el cual puede encontrarse la palabra.

3. Haz clic en el botón 'Buscar'. El sistema te filtrará los correos relacionados.

5. Eliminar correos

Puedes eliminar más de un correo de tu bandeja de entrada en pocos pasos, los cuales te presentamos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Correo'.

Te llevará a la bandeja de mensajes de tu correo.

2. Marca los correos que deseas eliminar de manera que aparezca un check azul en los recuadros.

3. Elige el botón 'Eliminar'. Y aparecerá un mensaje de confirmación del proceso.

4. Clic en 'Aceptar' y el correo desaparecerá inmediatamente de tu bandeja,