Para llevar un control a tu proceso comercial lo más importante es tener la información adecuada. En este artículo verás cómo realizar la creación de clientes y contactos a través de sus respectivos módulos dentro del CRM.

¿Cómo puedo crear clientes?

En el menú superior dirígete al módulo Clientes.

Allí verás la lista de todos los clientes que están en la base de datos del CRM. Para agregar uno nuevo, pulsa el botón Agregar cliente.

Se abrirá el menú donde puedes ingresar toda la información que consideres pertinente para ese cliente. Una vez termines pulsa el botón de guardar y la información quedará registrada en la base de datos.

¿Cómo puedo crear un contacto?

El procedimiento es similar al de creación de clientes. En el menú superior selecciona el módulo de Contactos. Se te abrirá al igual la lista que muestra todos los contactos registrados en el CRM.

Se abrirá el menú donde puedes ingresar la información de ese contacto, teniendo en cuenta que debes asignarlo a un cliente. Puedes escribir el nombre del cliente y el CRM realizará la búsqueda automáticamente o puedes pulsar el icono lupa y se mostrará el menú de clientes.

Dentro de este menú tienes todo el listado de clientes registrados en el CRM y adicional tienes una barra de búsqueda para filtrarlos por nombre.

Una vez hayas completado toda la información del contacto pulsas el botón guardar y quedará registrado dentro del CRM.

Si vuelves al módulo de Clientes, verás que el nuevo cliente creado ya aparece en el listado general.

Lo mismo para el módulo de Contactos, el contacto creado está en la lista general.

¡Listo! Así de sencillo es crear contactos y clientes dentro de DataCRM web.