Si tienes clientes o contactos dentro de tu CRM guardados con su fecha de nacimiento, puedes activar una tarea automática para enviarles un correo de felicitación.

¿La tarea está en el CRM por defecto?

Sí, la tarea automática de cumpleaños está creada en el CRM para clientes y contactos. Debes verificar que esté activada, de la siguiente manera:

Ve al panel de Configuración CRM en el engranaje del menú superior.

Selecciona la opción de Tareas automáticas dentro del menú Otras configuraciones.

Dentro del módulo de tareas automáticas puedes ver toda la lista de tareas que tienes actualmente. Para verificar que la de cumpleaños esté activada, selecciona la opción Editar con el icono de lápiz.

Puedes cambiar la descripción de la tarea, pero la ejecución de la misma debe estar siempre en Horario, Diario y preferiblemente a las 2:00 AM, es decir en un horario fuera del habitual de trabajo.

Luego presiona siguiente y llegará el menú de condiciones de filtro. Asegúrate que la condición esté por Fecha Nacimiento y la opción en la lista desplegable sea No está vacío.

Vuelve a pulsar siguiente y verás la tarea automática, asegúrate de seleccionar el recuadro de Activo. Así quedará activa la tarea automática que verificará cuáles de tus clientes o contactos están de cumpleaños día a día.

Nota: Este procedimiento es igual para Clientes y Contactos, por lo que solo debes seguir los mismos pasos si quieres dejar la tarea activa para ambos.

¿Puedo enviar un correo de cumpleaños a mi cliente o contacto?

¡Claro! Luego de que verifiques que la tarea automática de cumpleaños esté activa, puedes agregar una tarea adicional que envíe un correo electrónico desde tu CRM al cliente o contacto que tenga esa fecha especial.

En el módulo de tareas automáticas, selecciona la opción Nueva tarea automática y realiza la configuración de la siguiente manera:

En módulo selecciona Clientes, así el CRM enviará el correo relacionando la información de la tarea automática de cumpleaños que activaste previamente. Al igual que dicha tarea, asegúrate que la ejecución sea Horario > Diario y puedes seleccionar la hora a la que deseas se envíe el correo a tu cliente.

Pulsa el botón Siguiente y podrás seleccionar las condiciones de filtro. Busca la de Cumpleaños y selecciona la opción Está habilitado en la lista desplegable de la derecha.

En el siguiente paso, podrás seleccionar la tarea automática, que en este caso es Enviar correo.

Allí se abrirá la ventana de correo en donde puedes completar toda la información y editar el formato de correo de la forma que prefieras. Una vez hayas terminado, da clic en Guardar.

La tarea automática quedará activa y ya puedes finalizar su creación pulsando el botón respectivo.

Al pulsar el botón de Finalizar, regresas al módulo con la lista de tareas y verás la que acabas de crear

Así habrás activado correctamente la tarea automática de cumpleaños, agregando un envío de correo electrónico personalizado para esa fecha especial.

Nota: El procedimiento es el mismo para clientes y contactos, así que si quieres crear la tarea automática para ambos módulos puedes seguir los mismos pasos.