Las campañas inteligentes es un tipo de campañas dedicada a las pequeñas y medianas empresa en las cuales nos facilita el uso y el poder crear una campaña en Google Ads. Si quieres conocer más sobre Campañas Inteligentes puedes hacer click aquí.

¿Cómo Funciona?

Al Crear una cuenta en Google Ads podrás acceder a información detallada sobre tus campañas, verificando en tiempo real la tasa de conversión y el valor de la conversión.

Pasos para crear una campaña inteligente en Google Ads.

Necesitas una cuenta en Google Ads. Para saber como crear la cuenta haz clic aquí

Coloca el correo electrónico y contraseña con la cual quieres crear la cuenta en Google Ads

Cuando tengas tu cuenta en Google Ads sigue los siguientes pasos en la vista que aparecerá.

1. El objetivo publicitario que quieres escoger es obtener más ventas o suscripciones en el sitio web.

2. Realiza una descripción de tu empresa, diligenciando su nombre y la url de tu página web o landing page.

3. Elige en dónde quieres que el anuncio se visualice (ciudad, estado, país), así puedes elegir los lugares específicos o disponer de un radio cerca a tu empresa.

4. Clasifica los productos o servicios que ofreces, de esa forma Google Ads mostrará el anuncio a usuarios que realizan una búsqueda con relación a tus productos o servicios. Es muy importante ser específico en dicha clasificación, pues de esto depende que quienes lo vean sean leads calificados.

Después de diligenciar la información de tu empresa, el objetivo, segmentación y elegir los productos o servicios, sigue la creación del anuncio.

El anuncio te da la opción de tener 3 títulos cada uno con 30 caracteres máximo (incluyendo el espacio) y 2 descripciones de 90 caracteres (incluyendo el espacio).

Es muy importante que el anuncio tenga una redacción llamativa e información real pues de está forma te verán esos usuarios que busquen los productos o servicios que estás ofreciendo. Además, la primera letra de cada palabra debe ser en Mayúscula. Ej: Software CRM Para Aumentar Tus Ventas.

Al final podrás ver que tienes un espacio para poner la url generada desde DataCRM, pues a esta llegarán los usuarios que hagan clic en tu anuncio.

Ahora vas a configurar el presupuesto que le quieres dar a esa campaña. Google Ads te dará opciones de presupuesto las cuales se pueden adaptar a tu empresa según el monto que invierte en presupuesto nuestra competencia. Pero en este caso puedes personalizarlo o escoger el presupuestos que vayas a destinar, dando clic en introducir presupuesto propio.

Al introducir un presupuesto propio, podrás tener la oportunidad de escoger el presupuesto del día y así saber cuánto es el máximo de presupuesto en el mes. Para terminar esta acción has clic en fijar presupuestos. El presupuesto mínimo que te recomendamos es de $5 USD al día.

Al dar clic en siguiente, Google te dará un resumen de la campaña que acabas de crear, mostrándote la meta de la campaña, el anuncio, ubicación, productos o servicios y presupuesto.

Para finalizar tienes que diligenciar los datos de pago, los cuales deben realizarse con una tarjeta de crédito en la cual puedes escoger si son pagos manuales o automáticos y aceptar los términos y condiciones.

Así habrás realizado la configuración de tu cuenta de Google Ads correctamente. Si quieres saber cómo realizar el código de conversión y su configuración en la landing page, visita el siguiente artículo:

Si tienes dudas no olvides que estamos para ayudarte en la parte inferior derecha en nuestro chat. ¡Feliz día!