Tal vez te preguntes ¿cómo saber si un registro que intentas crear en tu CRM ya existe o si tiene información similar con otro? Quizá quieras adicionarlo a pesar de esto o definitivamente no hacerlo. Sea cual sea el caso, responderemos a estas inquietudes (y otras que puedan surgir) en el siguiente instructivo.

Existen dos alternativas de las que dispones desde "Mi Empresa", en "Configuración", para el manejo de duplicados.

Dirígete al engranaje ubicado en la parte superior derecha de tu CRM y selecciona "Configuración CRM"

Ve ahora al menú de la parte izquierda en la opción "Empresa" y escoge la única opción que esta tiene: "Mi Empresa"

Presiona "Editar", en la parte superior derecha y busca "Permitir duplicados"

Al lado de esta opción, se encuentra un recuadro que activa o desactiva la función. Si está señalado (✔), tu CRM te permitirá validar duplicados y te generará un aviso de acuerdo a lo detectado. En él, se te permitirá crear el registro, aunque ya exista previamente, o negarte a hacerlo. Se verá así, por ejemplo

Si no está señalado el recuadro "Permitir duplicados", no mostrará el mismo aviso sino otro más corto que te dirá que "El registro ya existe en el sistema", sin la posibilidad de elegir si adicionarlo o no.

Importante

• En el módulo de Contactos, los duplicados y registros ya existentes, el sistema los determina por el celular. Para el módulo de Clientes, lo hace por medio del NIT.
  • Para registros que lleguen por medio de Zapier y Formularios web, si ya existen, el sistema únicamente creara el negocio y lo relacionara directamente al cliente o contacto que se trato de duplicar, siempre y cuando "Permitir duplicados" esté inhabilitado.
  • Sucedería lo contrario si el recuadro "Permitir duplicados" está habilitado. Crearía todo, aún cuando haya registros con la misma información ya existente en tu CRM.

Espero que esta información haya sido de utilidad. Si quedaron dudas al respecto o tienes sugerencias, te invito a que nos escribas por medio de nuestro chat. ¡Te esperamos!