Si aún no sabes como acceder al apartado de tareas automáticas, ni cuales son sus configuraciones básicas, te recomendamos que leas el siguiente artículo:

La opción de envío de correo será la primera que encontraras entre las tareas disponibles a configurar. El siguiente vídeo te demuestra la configuración básica y ejecución de este tipo de tarea.

A continuación te explicaremos las partes que componen esta tarea:

Título de la tarea: En este campo debes pones una breve descripción de la función que cumplirá el proceso.
De: Campo opcional en el que puedes colocar un correo a modo de remitente de los correos.
Para: Campo en el que se configura el correo al que va a llegar el mensaje.
Asunto: Campo en el que se establece el tema relacionado con el mensaje.
Reporte Gráfico: Permite añadir el gráfico de Métricas por módulo al cuerpo del correo.
Agregar campo: Permite añadir información relacionada con los registros que vayan a ejecutar la tarea mediante código, de esta forma el sistema reemplazará el código con su equivalente en los datos del registro.

Como pudiste observar en el vídeo, en el campo "Para" se añadió el código relacionado con el correo del cliente. Las listas de "Seleccione",  te permitirán escoger el tipo de correo que vas a usar, ya sea como remitente o destinatario y este varía según el módulo que escogiste.

En este caso, creamos la tarea en el módulo de Negocios, por lo tanto, ahora en el listado de correos para añadir, aparece el del cliente y marcando el módulo entre paréntesis.

Esto indica que el sistema obtendrá el dato directamente del módulo clientes, pues es ahí donde esta alojada la información que se debe relacionar para reemplazar el valor correctamente.

Igualmente, para el momento de usar el apartado Agregar Campo, que te permite personalizar aún más el mensaje, debes de tener en cuenta que cuando el campo pertenezca al módulo sobre el que directamente estas creando la tarea lo puedes seleccionar sin problema, el código te traerá el dato desde Negocios sin mayor inconveniente.

Recuerda, cuando se trate de un dato ajeno a este modulo debes ubicarlo siempre con el nombre del módulo entre paréntesis. Por ejemplo como se mostró en el vídeo: para poder llamar el nombre del usuario fue necesario seleccionar el que indicaba "Asignado a: (Usuarios) Nombre de usuario" puesto que es un dato exclusivo que el sistema solo podrá obtener accediendo específicamente a ese módulo.

La siguiente imagen te muestra qué se debe hacer en el caso de que desees agregar datos de clientes en una tarea automática de Negocios. Los campos que tengan (Clientes), son los que necesitas usar para que el sistema los reemplace correctamente con sus valores registrados.