Si aun no sabes como acceder al apartado de tareas automáticas ni cuales son sus configuraciones básicas, se recomienda que leas el siguiente artículo:

La opción de envió de correo sera la primera que encontraremos entre las tareas disponibles a configurar, el siguiente vídeo demuestra la configuración básica y ejecución de este tipo de tarea.

Se procede a explicar las partes que componen esta tarea:

Titulo de la tarea: En este campo pones una breve descripción de la función que cumplirá el proceso.
De: Campo opcional en el que puedes colocar un correo a modo de remitente de los correos.
Para: Campo en el que se configura el correo al que va a llegar el mensaje.
Asunto: Campo en el que se establece el asunto del mensaje.
Reporte Gráfico: Permite añadir el gráfico de Métricas por módulo al cuerpo del correo.
Agregar campo: Permite añadir información relacionada a los registros que vayan a ejecutar la tarea mediante código para que el sistema reemplace el código con su equivalente en los datos del registro.

Como se observa en el vídeo el campo del Para, se añadió el código relacionado al correo del cliente, las listas de Seleccione, permite escoger el tipo de correo que vas a usar ya sea como remitente o destinatario, varia según el modulo que escogido.

En este caso se esta creando la tarea en el módulo de Negocios, por lo tanto, ahora en el listado de correos para añadir nos aparece el del cliente marcando el módulo entre paréntesis, esto nos indica que el sistema obtendrá el dato directamente del módulo clientes pues es ahí donde esta alojada la información que deberá relacionar para reemplazar el valor correctamente.

Al igual para el momento de usar el apartado Agregar Campo que nos permite personalizar aun mas nuestro mensaje, se debe de tener en cuenta que cuando el campo pertenezca al módulo sobre el que directamente estamos creando la tarea lo podemos seleccionar sin problema, el código nos traerá el dato desde Negocios sin mayor inconveniente.

Pero cuando se trate de un dato ajeno a este modulo deberemos ubicarlo siempre con el nombre del modulo entre paréntesis, por ejemplo como se mostró en el vídeo, para poder llamar el nombre del usuario fue necesario seleccionar el que indicaba "Asignado a: (Usuarios) Nombre de usuario" puesto que es un dato exclusivo que el sistema solo podrá obtener accediendo específicamente a ese módulo.

La siguiente imagen muestra que se debería hacer en el caso que se deseen agregar datos de clientes en una tarea automática de Negocios, los campos que tengan (Clientes), son los que necesitas usar para que el sistema los reemplace correctamente con sus valores registrados.