Aplicación móvil
Creación de Actividades desde la App móvil

En este artículo te enseñaremos cómo crear Actividades en la aplicación móvil de DataCRM, y así no olvides los pendientes con tus Negocios

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

En DataCRM Móvil puedes crear Actividades tanto en el módulo de Negocios como en el módulo de Actividades. Todo lo que hagas en la aplicación se verá reflejado en el CRM web y viceversa.

Adicionalmente, DataCRM Móvil te permite tener una vista detallada de las actividades sin necesidad de abrir una por una. Al ingresar a la vista de actividades, bajo el nombre de cada actividad podrás ver el contacto y el cliente separados por un guion debajo del nombre de cada actividad.

Importante: La aplicación DataCRM móvil no funcionará con teléfonos Android 2.3.7 o inferiores de acuerdo con políticas de Google establecidas en el año 2019. A partir de agosto del 2022, Google Play no incluirá nuevas apps que no tengan versión de 64 bits.

DataCRM móvil cumple con las nuevas normativas, así que, si deseas que la aplicación funcione correctamente, tu móvil debe ser compatible con las nuevas versiones.

2. Creación de actividades

Dentro de la App tendrás la posibilidad de variar en la forma en que se crean las actividades, ya sea por iniciativa propia o bien, si la app te invita a hacerlo. A continuación te compartimos el proceso de creación en tres formas distintas:

1. A través del módulo 'Actividades'

Para crear una actividad desde la App móvil, basta con ingresar y seguir los pasos a continuación:

1. Ingresa al módulo 'Actividades'.

2. Presiona el botón 'Más' (+).

3. Diligencia el formulario de creación:

• Tipo de actividad: Puedes elegir entre Reunión o Llamada

• Asunto: Escribe de qué se trata tu reunión o llamada

• Fecha y hora de la actividad: Cuentas con el ícono de calendario para verificar tu disponibilidad y evitar que se cruce con otro pendiente en tu agenda.

Al dar clic allí, podrás visualizar el calendario y cerciorarte de que la fecha y hora escogida no se crucen con otras actividades. Puedes desplazarte entre días y horas deslizando hacia la izquierda, derecha, arriba o abajo.

• Minutos de duración: Cuánto tiempo durará tu llamada o reunión

• Descripción de la actividad: Escribe el detalle de lo que debes abordar en tu llamada o Reunión

• Estado: Puedes elegir entre Planeada o Realizada

• Nombre del contacto: Al hacer clic allí, deberás seleccionar el Contacto al cual le será asignada la actividad.

• Empresa: Al hacer clic allí, deberás seleccionar la Empresa o Cliente al cual se relacionará la actividad.

• Negocio: Al hacer clic allí, deberás seleccionar el negocio relacionado con la actividad.

4. Presiona el ícono de disquete para guardar. Y en la pantalla, aparecerá la actividad creada en una categoría según la fecha o el estado de la actividad:

También, en este módulo, puedes contar con un filtro que te permitirá hacer la búsqueda de tus actividades de una forma más sencilla. Puedes filtrar las actividades por atrasadas, de hoy, futuras o todas.

• Actividades atrasadas

• Actividades de hoy

• Actividades futuras

2. A través del módulo 'Contactos'

Si el Contacto tiene un teléfono asociado, puedes llamar a un cliente desde nuestra aplicación. Al finalizar la llamada, la aplicación te va a preguntar si deseas crear una nueva actividad (si antes no tenías una ya programada).

Si le das clic a 'sí', te lleva a la ventana de creación. Si le das clic a 'No', te deja en los contactos del negocio.

3. Marcando la actividad como realizada

Si marcas como realizada una actividad que ya está creada, se abrirá el módulo de creación de actividad con el fin de que puedas crear una nueva. Esto, teniendo en cuenta que si ya marcaste una actividad como realizada, es porque resultó efectiva y vas a dar un paso más para poder finalizar tu negocio como ganado.

3. videotutorial: Creación de actividades DataCRM móvil

4. Calendario de actividades

Desde el Calendario del módulo de actividades podrás ver las actividades organizadas según el cronograma del día.

Cada tarjeta indica una actividad diferente, la duración de la actividad se refleja en el grosor de la tarjeta. Es decir, entre más larga la actividad, más ancha la tarjeta.

• Vista semanal o día

Si deseas ver el calendario semanal, puedes hacer clic en el menú superior indicado por tres líneas.

Luego, debes seleccionar la opción 'Semana'.

Allí podrás ver las actividades que tienes programadas en la semana.

• Desplazarse a otros días u horas

Puedes desplazarte deslizando la pantalla hacia la izquierda o derecha para cambiar de día. Hacia arriba o abajo para cambiar entre horas de mañana y tarde.

• Vista de detalle, editar y eliminar una actividad en calendario

Desde allí también puedes ver el detalle de una actividad, editarla o eliminarla haciendo clic sobre la misma.

5. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo puedo ver o editar el detalle de una actividad?

Para ver o editar el detalle de una actividad, sólo debes seleccionar la actividad que deseas y automáticamente aparecerá el formulario editable con el resumen del registro.

Una vez hayas hecho los cambios deseados, haces clic en el disquete para guardar.

• ¿Cómo elimino una actividad desde la app móvil?

Para eliminar una actividad, debes seleccionar la actividad deseada. Luego, aparecerá un formulario de edición. Al final del formulario encontrarás el ícono de papelera, debes presionarlo.

Finalmente, aparecerá un mensaje de confirmación, debes seleccionar 'Sí' y la actividad será eliminada.

• ¿Cómo marcar una actividad como 'Realizada'?

Debes dirigirte a la lista de actividades y marcar el recuadro de la actividad que deseas marcar como realizada.

Te llevará a un formulario para generar una nueva actividad.

• ¿Cómo desmarcar una actividad 'Realizada?

Puede ser que hayas marcado una actividad como 'Realizada' por error. Para desmarcarla y que aparezca nuevamente en la lista de actividades, solo debes:

1. Dirigirte al contacto relacionado con la actividad.

2. Seleccionar la pestaña 'Cronología'.

3. Ubicar el panel 'Realizado' y allí encontrarás la actividad.

4. Desmarcar el check azul.

Finalmente, la actividad volverá a la lista de actividades planeadas.