1. Generalidades

2. Creación de actividades

3. Video tutorial: Creación de actividades DataCRM móvil

4. Preguntas frecuentes

1. Generalidades

En DataCRM Móvil puedes crear actividades tanto en el módulo de Negocios como en el módulo de Actividades. Todo lo que hagas en la aplicación se verá reflejado en el CRM web y del mismo modo en el sentido contrario.

2. Creación de actividades

Dentro de la app tendrás la posibilidad de varias en la forma e que se crean las actividades, ya sea por iniciativa propia o bien, si la app te invita a hacerlo. A continuación el proceso de creación en tres formas distintas:

• A través del módulo 'Actividades'

Para crear una actividad desde la app móvil, basta con ingresar y seguir los pasos a continuación:

1. Ingresar al módulo 'Actividades'.

2. Presionar el botón 'Más' (+).

3. Diligenciar el formulario de creación:

• Tipo de actividad: Reunión o Llamada

• Asunto: Ingresar asunto

• Fecha de la actividad

• Hora de inicio de la actividad

• Minutos de duración

• Descripción de la actividad

• Estado: Planeada o Realizada

• Nombre del contacto: Al hacer clic allí, deberás seleccionar el contacto al cual le será asignada la actividad.

• Empresa: Al hacer clic allí, deberás seleccionar la empresa o cliente al cual se relacionará la actividad.

• Negocio: Al hacer clic allí, deberás seleccionar el negocio relacionado a la actividad.

4. Presionar la opción 'Guardar'. Y en la pantalla, aparecerá la actividad creada en una categoría según la fecha o el estado de la actividad:

• Actividades atrasadas

• Actividades de hoy

• Actividades futuras

• A través del módulo 'Contactos'

Si el contacto tiene un teléfono asociado llamas a un cliente desde nuestra aplicación, al finalizar la llamada, la aplicación te va a preguntar si deseas crear una nueva actividad (si antes no tenías una ya programada).

Si le das clic a 'sí', te lleva a la ventana de creación. Si le das clic a 'No', te deja en los contactos del negocio.

• Marcando la actividad como realizada

Si marcas como realizada una actividad que ya está creada, esto te abrirá el módulo de creación de actividad con el fin de que puedas crear una nueva. Esto, teniendo en cuenta que si ya marcaste una actividad como realizada, es porque resultó efectiva y vas a dar un paso más para poder finalizar tu negocio como ganado.

3. Video tutorial: Creación de actividades DataCRM móvil

4. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo puedo ver o editar el detalle de una actividad?

Para ver o editar el detalle de una actividad, sólo debes seleccionar la actividad que deseas y automáticamente aparecerá el formulario editable con el resumen del registro.

Una vez hayas hecho los cambios deseados, haces clic en 'Guardar'.

• ¿Cómo elimino una actividad desde la app móvil?

Para eliminar una actividad, debes seleccionar la actividad que deseas eliminar. Luego, aparecerá un formulario de edición. Al final del formulario encontrarás le ícono de papelera, debes presionarlo.

Finalmente, aparecerá un mensaje de confirmación, debes seleccionar 'Sí' y la actividad será eliminada.

• ¿Cómo marcar una actividad como 'Realizada?

Debes dirigirte a la lista de actividades y marcar el recuadro de la actividad que deseas marcar como realizada.

Te llevará a un formulario para generar una nueva actividad.

• ¿Cómo desmarcar una actividad 'Realizada?

Puede que hayas marcado una actividad como 'Realizada' por error. Para desmarcarla y que aparezca nuevamente en la lista de actividades, sólo debes:

1. Dirigirte al contacto relacionado a la actividad.

2. Seleccionar la pestaña 'Cronología'.

3. Ubicar el panel 'Realizado' y allí encontrarás la actividad.

4. Desmarcar el check azul.

Finalmente, la actividad volverá a la lista de actividades planeadas.