La finalidad de los grupos es crear bloques organizados de usuarios, que sin importar su rol o permisos puedan compartir entre ellos registros de clientes, contactos, negocios, entre otros, para gestionar en cualquier caso que la empresa lo requiera, como por ejemplo un cliente que debe ser atendido simultáneamente por un gerente, un comercial y un coordinador.

El siguiente vídeo explica el proceso para crear los grupos y como aparecen al momento de ser asignados en los registros:

Se procederá a explicar como funciona la asignación de miembros por grupos, roles y rol y subordinado:

1. Grupo: Todos los usuarios del grupo seleccionado, se incluirán en el nuevo grupo creado.
  2. Rol: Todos los usuarios que tengan el rol seleccionado serán miembros del grupo sin excepción.
  3. Rol y Subordinado: Todos los usuarios que tengan el rol seleccionado y cualquier usuario que sea de un rol dependiente a ese, serán miembros del grupo sin excepción.

En la siguiente imagen se expone el caso de elegir rol y subordinado de Gerencia Comercial, esto hará que cualquier usuario con ese rol sea parte del grupo, pero a su vez, cualquier usuario con rol comercial también lo será por ser un rol subordinado de este.

Así mismo para importar datos que deban ser asignados a un grupo, debe escribirse el nombre del grupo tal cual se creó en el CRM, a continuación se muestra una imagen de un archivo Excel para importar clientes en el que el asignado es un grupo directamente.

Así como puedes asignarlos directamente a cualquier registro, también puedes llevar cuentas de sus registros por medio de los indicadores gerenciales, aunque únicamente medirán el desempeño general del grupo más no el individual de cada miembro o grupo de miembros.