¿Qué información puedo sincronizar?

Al hacer la integración con RD Station, cuando conviertes el lead en oportunidad desde esta plataforma, se pueden crear un contacto, un cliente o un negocio en DataCRM, de acuerdo a la configuración que hayas hecho en la integración.  A través de un tarea automática podrás sincronizar la información de cualquiera de ellos.

¿Cómo debo configurar la tarea automática para que se actualicen los datos?

En este vídeo te mostramos como programar la tarea automática para el módulo de contactos, sin embargo puedes realizarla igualmente para clientes o negocios, recuerda que debes tener permisos de administrador para realizar esta operación:

Una vez guardada, solamente nos queda probar, editando cualquier contacto que se haya generado desde RD Station. En este vídeo puedes ver el resultado de la tarea automática funcionando correctamente:

¿Por qué podría no enviarse la información correctamente?

Verifica que el campo que estás editando haya sido mapeado durante la sincronización.

Por otro lado, los errores más comunes en la sincronización de deben a diferencias en las opciones de las listas desplegables (deben estar escritas exactamente igual) o incompatibilidad entre las tipologías de campos que se están sincronizando, por ejemplo cuando se mapea un campo tipo texto con uno tipo número.

Adicionalmente la sincronización cuenta con un log de errores que puedes consultar yendo al engranaje de configuración, integración, RD Station, Registro de errores.

En caso de que no sea claro el error que reporta el sistema repórtalo con soporte a través del chat para que te ayuden a identificarlo.

¿Cómo puedo saber qué tipos de campo tengo creados en el CRM?

Para verificar la tipología de un campo debes ir al engranaje de configuración del CRM, estudio, luego a edición de campos, dar clic en el lápiz de edición del campo y allí te aparecerá  la tipología, a continuación se muestra un ejemplo.

Notas:
Para que la información de tus clientes y negocios se actualicen automáticamente al editarlos desde el CRM, debes de volver a crear la tarea automática que viste al principio pero para estos módulos.

Si deseas conocer más información sobre tareas automáticas puedes revisar el siguiente artículo.