¿Qué información puedo sincronizar?

Al hacer la integración con RD Station, cuando conviertes el lead en oportunidad desde esta plataforma, puedes crear un contacto, un cliente o un negocio en DataCRM, de acuerdo a la configuración que hayas hecho en la integración.  A través de un tarea automática podrás sincronizar la información de cualquiera de ellos.

¿Cómo debo configurar la tarea automática para que se actualicen los datos?

En este vídeo te mostramos cómo programar la tarea automática para el módulo de contactos, sin embargo puedes realizarla igualmente para clientes o negocios, recuerda que debes tener permisos de administrador para realizar esta operación:

Una vez guardada, solamente te queda probar, esto se hace editando cualquier contacto que hayas generado desde RD Station. En este vídeo puedes ver el resultado de la tarea automática funcionando correctamente:

¿Cómo me aseguro de que la integración se haga de forma correcta?

Ten en cuenta que debes tener creados los campos en RD para poderlos mapear y verificar que la tipología sea igual tanto en el CRM como en RD.

Por otro lado, los errores más comunes en la sincronización se deben a las diferencias en las opciones de las listas desplegables (estas deben estar escritas exactamente igual) o incompatibilidad entre las tipologías de campos que se están sincronizando, por ejemplo cuando se mapea un campo tipo texto con uno tipo número.

Adicionalmente, la sincronización cuenta con un log de errores que puedes consultar yendo al engranaje de configuración, integración, RD Station, Registro de errores.

En caso de que no sea claro el error que reporta el sistema repórtalo a nuestro equipo de soporte a través del chat para que te ayuden a identificarlo.

¿Cómo puedo saber qué tipos de campo tengo creados en el CRM?

Para verificar la tipología de un campo debes ir al engranaje de configuración del CRM, estudio, luego a edición de campos, dar clic en el lápiz de edición del campo y allí te aparecerá la tipología, a continuación te mostramos un ejemplo.

Notas:
Para que la información de tus clientes y negocios se actualicen automáticamente al editarlos desde el CRM, debes volver a crear la tarea automática que viste al principio pero aplicado a estos módulos.

Si deseas conocer más información sobre tareas automáticas puedes revisar el siguiente artículo.