La creación de entidades nos permite crear a partir del registro de un cliente o un contacto, uno nuevo para los módulos asociados a estos.  En el caso de Clientes, se podrán generar Contactos, Negocios, Contratos de servicio, Comentarios, Proyecto y Casos y por el lado de los Contactos se podrán generar Contratos de Servicio, Proyectos, Negocios y Casos.

En caso de que sea tu primera vez realizando tareas automáticas, te recomendamos revisar el articulo en el que te contamos las generalidades que presenta esta herramienta:

A su vez, te recordamos que la configuración de tareas automáticas únicamente puede ser realizada por un usuario con privilegios de administrador.

En el vídeo te mostramos cómo se diseña la tarea automática para que cada que se guarde un cliente, se genere un nuevo negocio con la información personalizada que le podremos asignar y agregar.

Como vimos en el vídeo, además de configurar los campos obligatorios del módulo de negocios, determinamos a quién debería ir asignado el negocio que se cree en ese cliente. Podemos elegir de manera aleatoria a quién será asignado o usar la función Asigned Parent Owner, la cual hará que el sistema asigne el registro a la misma persona que tiene asignado el cliente, una opción ideal cuando no estableces condiciones especiales en la tarea y deseas que  se asigne únicamente al dueño actual del registro.

Acá te mostramos cómo seleccionar esta opción en el campo Asignado a:

Por último, vamos a comprobar si luego de crear o cambiar datos en algún registro (esto depende de las condiciones que estableciste para que se ejecutara la tarea), nuestra entidad se creó de manera correcta. En la siguiente imagen vemos que creó ambos negocios, según las especificaciones dadas en cada tarea, asignándose uno a un usuario específico (Ana) y el otro al usuario que tenia asignado el cliente (soporte).