En el siguiente artículo se expondrá una de las tantas novedades que trae consigo la versión 6.3.15 para la plataforma, la cual te ayudara a calcular de manera fácil y rápida la edad de tus clientes y contactos.

Antes de comenzar, te contamos que este proceso solo podrá ser realizado en su totalidad por un usuario que tenga privilegios de administrador, debido a que las configuraciones que se realizaran únicamente pueden hacerlas los usuarios que cuenten con estos privilegios.

En primer lugar, se deben considerar los campos que se tendrán a disposición para realizar el procedimiento:

1. Fecha de Nacimiento, campo que hace referencia al momento exacto en el que nació el cliente, para el módulo de contactos el procedimiento solo se reduce a reactivar el campo de sistema diseñado para contener este dato y solo permitir fechas anteriores a las del año en curso.
  2. Edad, campo adicional que se debe crear con el fin de contener la cantidad de años exactos que tiene la persona, al realizar el proceso de diferencia entre la fecha del año en que nació y la actual.

En este vídeo te explicamos el proceso para activar y crear el campo de edad, el cual puede ser de tipo texto, número decimal o número entero.

Con estos campos creados, te vamos a explicar por medio del siguiente vídeo, cómo diseñar la tarea automática que desencadenara el evento que permitirá visualizar en el campo de edad, el resultado deseado.

En caso de que no conozcas a profundidad para que funciona cada ítem que debe ser configurado en los 3 pasos de las tareas automáticas, te recomendamos leer el siguiente articulo.

Una vez configurada la tarea automática, simplemente resta probar creando un registro, en caso de querer anotarlo de manera manual (sin la ayuda del calendario que muestra el CRM como soporte) debes anotar la fecha con el formato AAAA-MM-DD.

En este vídeo te mostramos la funcionalidad de la tarea.