En este artículo aprenderás cómo integrar tu CRM con Woocommerce, el plugin que te ayudará a realizar ventas en línea y por diferentes categorías. Éste cuenta con herramientas para ofrecer variaciones de productos con respecto a color o tamaño, te permite elegir el país de envío y las diferentes formas de pago.

¿Cómo integrar ambas herramientas ?

Para realizar la integración deberás seguir los siguientes pasos:

1.  Debes iniciar sesión en tu tienda virtual de Wordpress, selecciona la opción de Woocommerce y da clic en ajustes.

2.   Al ingresar a los ajustes de Woocommerce, en la parte superior selecciona la pestaña “Avanzado”, allí aparecerán algunas opciones, debes seleccionar “API REST”. Esta opción te permitirá crear una clave de API. Posteriormente, selecciona el botón púrpura que dice “Crea una clave de API”. A continuación se desplegarán los detalles en donde debes ingresar la información de tu empresa cómo se muestra en el ejemplo, en este caso le pondremos en la descripción “Tutorial”, el Usuario es el mismo de Wordpress que se pone por defecto, debes elegir en “Permisos” la opción “Lectura/Escritura” y luego en generar clave de API.

3.    Una vez generadas las APIS debes copiarlas en un archivo en blanco para luego copiarlas y pegarlas en el CRM.  Es muy importante que guardes estas claves en un lugar seguro, debido a que una vez que salgas de esta pestaña no vas a poder obtenerlas de nuevo.

4.   Ingresa al CRM, da clic en el engranaje de la parte superior derecha y selecciona la opción de “Configuración  CRM”, dirígete a la opción de “Integración” y selecciona “Woocommerce”. Haz clic en la pestaña del segundo paso que aparece en la parte que dice “Ingresar” y presiona el logo de Woocommerce. Ingresa las APIS que dejaste en el documento en blanco en el paso anterior y haz clic en el botón “Conectar”.

5.      Conectada tu tienda, puedes revisar la pestaña 3 para “Crear Webhook”, esto te permitirá crear y recibir la información de los usuarios que realicen compras en línea. Este proceso solo debes hacerlo una vez. Ten en cuenta que la información que se crea cuando se registra una compra se presentará en el menú del CRM en los módulos de “Clientes” y “Negocios”.

6.       Al ingresar a Wordpress puedes observar que los datos ya fueron cargados, te mostrará la URL de entrega. Entonces ya habremos terminado la integración.

¡Así de sencillo! Ya puedes tener el control total de tus clientes y sus pagos desde DataCRM.