¿Qué es la creación rápida de Negocios?

Es la posibilidad de crear tus Negocios de manera ágil y sin la necesidad de tener que dirigirte a este módulo directamente. Independientemente el lugar en el cual te encuentres en tu CRM, podrás usar este atajo que se encuentra visible en todo momento.

En esta oportunidad, te explicaremos en detalle esta alternativa, con las consideraciones que debes tener en cuenta, y cómo hacer uso de esta.

1. Ingreso al CRM

Ingresa a la herramienta con tu usuario asignado. Ten en cuenta que la posibilidad de crear Negocios en el CRM es para cualquier rol y perfil, a menos que se haya limitado por parte del administrador.

2. Visualización del atajo "Crear Negocio"

Una vez hayas ingresado a tu CRM, verás en la parte superior derecha un recuadro de color naranja con el nombre de "Crear negocio".

3. Ventana "Creación rápida de Negocios"

Al presionar sobre esta, se abrirá una ventana, con el nombre "Crear", que contiene los campos que previamente hayas establecido o que están por defecto del módulo de Negocios. Para más detalle sobre la creación y edición de campos en el CRM, te dejamos un artículo que habla acerca de ello

En esta ventana podrás diligenciar toda la información necesaria para el nuevo registro. Recuerda que los campos con asterisco (*) son obligatorios para la creación de un Negocio.

4. Campos a diligenciar:

El orden y listado de campos puede variar dependiendo tu configuración, sin embargo, te detallaremos algunos de estos para que los tengas como referencia:

• En el campo "Clientes", podrás hacer la búsqueda de un cliente en particular al cual deseas asociar el nuevo negocio, presionando sobre la lupa (🔍) que allí se encuentra.
  • En "Asignado a" podrás elegir a qué usuario de tu CRM le asignarás dicho negocio.
  • En "Nombre de contacto", de la misma forma que en el campo "Clientes", podrás hacer la búsqueda, pero en este caso del Contacto que deseas dejar para el Negocio.
  • Para "Nombre de Negocio", puede variar dependiendo el tipo de campo que se haya establecido con anterioridad. Se hablará en detalle de esta parte a continuación.

Campo "Nombre de negocio" como tipo Texto, Lista o Producto

Una de las alternativas de las que dispones, es la de establecer el campo Negocio como tipo Lista o Producto, de acuerdo a tus necesidades. En tipo "Lista" podrás escoger una de las opciones que configures en tu listado de negocios. En tipo "Producto", te habilitará la opción para que en Negocio quede un producto relacionado, el cual puedes buscar en la ventana emergente que se abre.

Esto lo puedes modificar, ingresando al engranaje de la parte superior derecha y seleccionando "Configuración CRM"

Luego seleccionas "Empresa" y "Mi Empresa" en el menú de la parte izquierda

Das "Editar", en la parte superior derecha y buscas en la parte inferior, el "Campo nombre del negocio" donde puedes elegir la opción que desees usar.

Nota.  Este proceso se realiza una vez se inicie el uso del CRM. No es necesario hacerlo si no se requiere.

Una vez hayas decidido cómo quieres ver tus negocios guarda y actualiza la página para que se apliquen los cambios.

Veamos cómo funciona cada campo

1. Campo "Nombre de negocio" como tipo "Lista"

Al elegirla, tu CRM te permitirá elegir entre varias opciones predeterminadas en el campo "Nombre de Negocio" al momento de crear uno. Tú decides qué información añadir a la lista, para ello te diriges a "Configuración CRM", ubicada en el engranaje de la parte superior derecha, luego vas a "Estudio" y finalmente, a "Editor de Listas Desplegables".

En la opción "Seleccionar módulo", eliges “Negocio”, y en "Seleccionar Lista Desplegable en Negocios", eliges “Lista de Negocio”. Por lo general, esta es la primera lista que te muestra para editar.  Allí podrás agregar, renombrar o eliminar los valores de la lista. Para que los cambios se apliquen, das clic en "Guardar Orden"

Si quieres saber más acerca de la edición de listas desplegables, puedes revisar el siguiente artículo que hemos diseñado con ese objetivo.

Con esto claro, la visualización quedaría así al crear un Negocio

2. Campo "Nombre de negocio" como tipo "Producto"

Al elegir esta opción, en "Nombre del negocio" aparecerá el icono de búsqueda 🔍 al crear un nuevo Negocio. Cuando le das clic, te abrirá una nueva ventana con los nombres de los productos que actualmente tienes creados en el CRM.  Lo seleccionas presionando sobre el "Nombre del producto"

Nota: Recuerda que para agregar, editar o eliminar Productos de tu CRM, debes dirigirte a "Todas", en la parte superior, y luego "Productos". (La ubicación en "Todas" puede cambiar según la empresa).

Allí, buscas el producto que deseas editar. Si vas a eliminarlo o editarlo, lo haces seleccionando la casilla ubicada al costado izquierdo de este, despliegas el menú "Acciones"  y luego la opción según corresponda.

3. Campo "Nombre de negocio" como tipo "Texto"

Con el campo Negocio tipo Texto, puedes establecer libremente la información del nombre del negocio que se vaya a crear. (Señalado en rojo)

Así puedes configurar el campo de negocio dependiendo de lo que se acomode a tu empresa y a tu proceso comercial.

Nota: Esta modificación funciona de la misma forma desde la APP, donde podrá ser visible al momento de crear el negocio.

Si tienes preguntas o sugerencias, por medio de nuestro chat puedes escribirnos cuando lo requieras. ¡Pasa un buen día!