1. Generalidades

2. Activar funcionalidad de negocios recurrentes

3. Crear negocios recurrentes

4. Video: ¿Cómo crear negocios recurrentes?

1. Generalidades

Los Negocios recurrentes son una funcionalidad del CRM que te permite automatizar la creación de oportunidades. A su vez, te ayuda a brindar suficiente atención y manejo continuo a los posibles negocios con tu base de clientes.

Con esta funcionalidad tienes la facilidad de evitar activar negocios para tus clientes de manera manual, ya que al activarla, los negocios se generarán de manera automática según el periodo deseado. El sistema se encargará de simplificar y hacer eficaz el proceso de creación de negocios en tu CRM.

Si tu empresa requiere generar negocios periódicamente, entonces esta funcionalidad es para ti.

2. Activar la funcionalidad de Negocios recurrentes

Esta funcionalidad se activa incluyendo la información clave de la recurrencia en el cliente. Para ello, debes seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Hacer clic en el menú 'Estudio' y seleccionar la opción 'Editar campos'.

3. Seleccionar el módulo 'Empresas' en la lista desplegable.

4. Ubicar el panel 'Negocios recurrentes' que se encuentra al final de la página.

5. Hacer clic en el botón 'Acciones' y luego en 'Campos inactivos'.

Se desplegará una ventana con los campos de recurrencia de negocios que se encuentran inactivos.

6. Reactivar campos haciendo clic en el check. Una vez estén todos los campos marcados, hacer clic en el botón 'Reactivar'.

3. Crear negocios recurrentes

Para crear un negocio recurrente, debes haber llevado a cabo el proceso de activación de esta funcionalidad. Una vez la hayas activado, debes seguir los pasos a continuación:

1. Ir al menú principal y dar clic en el módulo de “Empresas”.

2. Seleccionar el cliente sobre el cual vas a programar tus negocios. Y se abrirá la vista resumen de la información de tu cliente.

3. Hacer clic sobre el botón “Editar”.

Al final del formulario encontrarás el bloque de 'Negocios recurrentes' como se muestra en la siguiente vista.

4. Programar el negocio. Para ello deberás diligenciar y marcar todas las casillas de el panel de negocios recurrentes. A continuación encontrarás los campos y la indicación para cada uno.

• Activar recurrencia: Marcar la casilla para activar la funcionalidad para la empresa seleccionada.

• Desde: Ingresar la fecha desde la cual deseas que el negocio se habilite. Será la fecha en que ese cree el primer negocio recurrente.

• Hasta: Ingresar la fecha máxima dentro de la cual se podrá activar el ultimo negocio.

• Repetir frecuencia: Seleccionar la frecuencia con la que los negocios se generarán de manera automática. Ejemplo: si tienes un contrato a 5 años con renovaciones anuales, la frecuencia de repetición sería anual y el periodo sería entre hoy y 5 años en adelante.

• Fase de venta: Seleccionar la fase de venta a la que se enviarán los negocios generados.

• Valor: Ingresar un valor para el negocio generado para la empresa seleccionada.

5. Hacer clic en el botón 'Guardar'. Y habrás creado un negocio recurrente.

Este proceso debes repetirlo cada vez que tengas la necesidad de activar un negocio recurrentemente.

6. Crear una tarea automática para que con base en las anteriores condiciones se cree el negocio.

Este proceso debes realizarlo sólo UNA VEZ para que la recurrencia de los negocios se ejecute.

Para ello debes:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Hacer clic en el menú 'Otras configuraciones' y luego en 'Tareas automáticas'.

3. Hacer clic en el botón 'Nueva tarea automática'.

4. Completar el paso 1 con la información a continuación:

5. Hacer clic en el botón 'Siguiente'.

6. Ingresar la siguiente condición:

7. Hacer clic en el botón 'Siguiente'.

8. Hacer clic en el botón 'Agregar tarea' y luego en la opción 'Crear entidad'.

Se desplegará una ventana para ingresar los detalles de la tarea.

9. Ingresar la siguiente información:

10. Hacer clic en el botón 'Agregar campo' y seleccionar el campo 'Valor'.

11. Seleccionar el módulo 'Negocios'.

12. Ingresar el valor establecido al momento de crear el negocio recurrente.

13. Hacer clic en el botón 'Agregar campo' y seleccionar el campo 'Tipo'.

14. Seleccionar el módulo 'Negocios'.

15. Establecer el tipo de negocio.

Los anteriores, son los campos que se crearán de manera automática con todos los registros a los que se les active la recurrencia de negocios.

16. Hacer clic en el botón 'Guardar' y luego en 'Finalizar'.

4. Video: ¿Cómo crear negocios recurrentes?

En el siguiente video te explicamos paso a paso, como crear negocios recurrentes.

Así de sencillo puedes generar negocios recurrentes con tus clientes.

Espero que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte ¡Ten un buen día!