1. Generalidades

2. Crear cotizaciones

3. Exportar a PDF

4. Enviar por correo

5. Preguntas frecuentes

1. Generalidades

Con DataCRM puedes exportar o enviar por correo tus cotizaciones de manera sencilla a uno o más destinatarios.

2. Crear cotizaciones

Puedes crear cotizaciones directamente desde el negocio o desde el módulo de cotizaciones. Si deseas hacer el proceso más sencillo, sigue los pasos a continuación:

1. Seleccionar el nombre del negocio al cual quieres realizarle una cotización.

2. Hacer clic en la pestaña 'Cotizaciones' y luego en el botón 'Agregar cotización'.

3. Diligenciar los datos de la cotización. Los datos de 'Contacto', 'Empresa' y 'Negocio' están establecidos por defecto ya que se relacionan al negocio seleccionado.

4. Hacer clic en el botón 'Guardar' y habrás creado tu cotización con éxito.

3. Exportar a PDF

1. Hacer clic en el menú ´Todas' y luego en 'Cotizaciones'.

2. Seleccionar la cotización que deseas enviar.

3. Hacer clic en el botón 'Más' y luego en ‘Exportar a PDF’.

4. Escoger la plantilla deseada para la descarga.

Si deseas, puedes seleccionar más de una plantilla a la vez.

5. Hacer clic en el botón 'Exportar a PDF' y se descargará el documento en tu equipo y puedes proceder a guardarla en cualquier ubicación. . Si escogiste más de una plantilla, aparecerán unidas en un solo documento.

4. Enviar por correo

1. Seleccionar la cotización que deseas enviar.

2. Hacer clic en el botón 'Más', y luego en 'Enviar correo con PDF'.

3. Selecciona la plantilla deseada.

4. Hacer clic en el botón 'Generar y enviar'. Y se abrirá una ventana emergente con el destinatario de la cotización y el archivo adjunto.

5. Diligenciar los campos que hacen falta.

6. Hacer clic en el botón 'Enviar'.

5. Preguntas frecuentes

• ¿Puedo enviar una cotización a más de un usuario?

En cualquier caso, puedes enviar un correo con un mensaje o documento a más de un destinatario. En el caso de cotizaciones, el sistema toma el correo del cliente asociado a la cotización, pero puedes incluir otros correos y el sistema los relacionará cuando ya existan en el CRM.