¿Qué queremos con la integración entre DataCRM y RD Station? A DataCRM solo llegarán las oportunidades reales de negocio para que tu equipo comercial le dé el manejo correspondiente.

A continuación te mostramos el paso a paso para realizar esta integración. Recuerda que esta integración solo la puedes realizar si eres un usuario administrador y tienes registrada y abierta tu cuenta de RD Station.

El mapeo en el segundo paso se realiza de forma automática, relacionando los campos de RD con los de Data, únicamente hay que tener en cuenta las siguientes convenciones:

1. El campo asignado a, se debe establecer por defecto en cualquier usuario que haya disponible, usando la opción Asigned Parent Owner, siempre quedara asignado al propietario de la cuenta que integro RD.

Ademas de ello no hay que preocuparse porque el campo no se este relacionando con ningún campo de RD, ya que CRM tomara en cuenta el valor por defecto para crear el registro cuando llegue la información de RD.

2. Puedes elegir que registros debe crear el Lead de RD Station (solo contactos, cliente y contacto, contacto y negocio, etcétera) al desmarcar el modulo del que no quieres que se generen registros como se muestra en la imagen.

3. Para campos adicionales que tengas o desees añadir en un modulo especifico, ademas de crearlos en el CRM, debes crearlos también en RD Station, para crear el campo en CRM te compartimos el siguiente articulo.

Para crearlo en RD Station, te compartimos el siguiente video:

Nota: Los campos adicionales que se añadan a la integración deben ser del mismo tipo para que el dato se envié y actualice correctamente entre las dos plataformas.

Como se puede apreciar, para los campos tipo lista es esencial escribir los items tal cual están registrados en DataCRM.

Para validar que la integración funciona correctamente, en el siguiente vídeo se demuestra como realizar la prueba:

Tal como queda configurada la integración, solo se pueden modificar los datos del del lead de RD Station a DataCRM. Si lo que se deseas es que también tenga en cuenta las modificaciones desde DataCRM a RD Station, hay que aplicar una tarea automática, la cual puedes ver como realizar accediendo mediante el siguiente botón.

¿Como asigno diferentes usuarios a mis leads?

Para este proceso lo primero que tienes que hacer es diseñar un grupo de usuarios, mediante el siguiente botón, podrás acceder al articulo en el cual te explicamos como crear uno y cual es su utilidad mas allá de esta integración

Una vez tengas establecidos los grupos de usuarios que deseas asignar a tus leads de RD Station debes de realizar el siguiente proceso en el mapeo de datos.

El registro del cliente quedara asignado igualmente al usuario que haya elegido el proceso aleatorio de la integración, es importante resaltar que únicamente funcionara la asignación a diversos usuarios cuando se marque el check respectivo en contactos, de lo contrario, solo asignara al primer usuario registrado en el grupo seleccionado.

Nota: Si se deja marcado el ítem de Asignado a únicamente en contactos con el usuario y/o grupo que se requiera para realizar el proceso, los datos de negocio y cliente no necesitan que se les mapee este campo si lo que se desea es que los 3 registros lleguen a nombre de la misma persona.

Por lo que solo será necesario marcarlos en los otros dos módulos, si se desea que esos dos registros lleguen asignados a otra persona y/o grupo.