¿Para qué sirve la integración entre DataCRM y RD Station? 

Esta integración sirve para enviar los leads que son marcados como oportunidad de RD Station a DataCRM y así poder tener una gestión más eficiente de los negocios.

¿Cómo se actualiza la información?

Al momento de actualizar la información en tu CRM de un registro que también tengas en RD Station quedará actualizado en ambos sistemas. Para que esto sea posible debes activar la tarea automática. A través del siguiente botón te mostramos como hacerlo:


¿Se duplican mis clientes y contactos si desmarco y marco nuevamente la oportunidad en RD?

No, el CRM valida en el contacto los campos de correo o celular y en el cliente valida el campo de NIT, con el fin de no generar duplicados de los registros. Sin embargo, si desmarcas y vuelves a marcar como oportunidad tu registro el sistema creará un nuevo negocio el cual será asociado al cliente o contacto.

¿Puedo conocer de dónde provienen mis registros?

Si, al momento de generar la integración debes tener un campo de tag en tu cuenta de RD Station con la información, el cual debes mapear con el campo de descripción del CRM, o si deseas manejar un campo personalizado lo puedes hacer con uno tipo área de texto.

¿Cuántos tag puedo tener en mis registros?

En tus contactos y clientes puedes tener un tag, en el negocio puedes tener más de 1 tag.

¿Cómo puedo hacer la integración?

A continuación, te mostramos el paso a paso para realizar esta integración. Recuerda que para realizar esta integración necesitas ser un usuario administrador del CRM y contar con una cuenta de RD Station.

Los campos básicos del contacto se mapean de forma automática, relacionando los campos de RD con los de Data, los campos adicionales debes seleccionarlos.

Los registros sincronizados quedarán asignados al usuario que realice la integración a menos que se seleccione un grupo. Más adelante, en la sección ¿Cómo asigno diferentes usuarios a mis leads?  te contamos cómo hacerlo.

1. Este campo no está relacionado con ningún campo de RD, ya que CRM toma en cuenta el valor por defecto para crear el registro cuando llegue la información de RD.

2. Puedes elegir cuáles registros quieres crear en el Lead de RD Station (solo contactos, cliente y contacto, contacto y negocio, etcétera) al desmarcar el modulo del que no quieres que se generen registros como se muestra en la imagen.

3. Para campos adicionales que tengas o desees añadir en un módulo especifico, además de crearlos en el CRM, debes crearlos en RD Station, para crear el campo en CRM te compartimos el siguiente articulo.


Para crearlo en RD Station, te compartimos el siguiente video:

Nota: Los campos adicionales que se añadan a la integración deben ser del mismo tipo para que el dato se envíe y actualice correctamente entre las dos plataformas.

Como se puede apreciar, para los campos tipo lista es esencial escribir los ítems tal cual están registrados en DataCRM.

Para validar que la integración funciona correctamente, en el siguiente vídeo te mostramos cómo realizar la prueba:

¿Cómo asigno diferentes usuarios a mis leads?

Para este proceso lo primero que tienes que hacer es diseñar un grupo de usuarios, mediante el siguiente botón, podrás acceder al artículo en el cual te explicamos como crear uno y cual es su utilidad más allá de esta integración.

Una vez tengas establecidos los grupos de usuarios que deseas asignar a tus leads de RD Station debes de realizar el siguiente proceso en el mapeo de datos.

El registro del cliente quedará asignado igualmente al usuario que haya elegido el proceso aleatorio de la integración, es importante resaltar que únicamente funcionara la asignación a diversos usuarios cuando se marque el check respectivo en contactos, de lo contrario, solo asignará al primer usuario registrado en el grupo seleccionado.

Nota: Si se deja marcado el ítem de "Asignado a" únicamente en contactos con el usuario y/o grupo que se requiera para realizar el proceso, los datos de negocio y cliente, no necesitan que se les mapee este campo si lo que se desea es que los 3 registros lleguen a nombre de la misma persona.

Por lo que solo será necesario marcarlos en los otros dos módulos, si deseas que esos dos registros lleguen asignados a otra persona y/o grupo.

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte ¡Ten un buen día! 

¿Encontró su respuesta?