1. ¿Para qué sirve el gráfico de actividades por modulo?

2. ¿Cómo funciona el indicador Actividades por módulo?

3. Herramientas del indicador

4. ¿Cómo puedo crear actividades?

5. ¿Cómo puedo ver a detalle las actividades segmentadas en el gráfico?

6. ¿Cómo puedo actualizar el estado de una actividad?

7. ¿Se actualizan las actividades adicionales creadas en un negocio?

¿Para qué sirve el gráfico de actividades por modulo?

¿Sabias que el 45% de los negocios se pierden por falta de seguimiento?

El indicador de actividades por módulo te permite saber cuál es el estado de seguimiento de tus negocios, clientes o casos. Así podrás estar al pendiente de cualquier gestión que estés realizando sobre estos registros.

Revisar diariamente el indicador te ayudará a saber qué actividades tienes programadas hoy o en el futuro. Además, te indica las actividades pendientes y registros en los que aun no has iniciado ninguna gestión. De esta forma, no volverás a tener inconvenientes a la hora de realizar las gestiones con tus negocios, empresas y casos, mejorando los tiempos de respuesta y acuerdos de niveles de servicio.

¿Cómo funciona el indicador Actividades por módulo?

El indicador te muestra tanto el porcentaje como el número total de actividades por cada módulo. Adicionalmente, te brinda una clasificación en colores para diferenciar más fácilmente cada categoría. Se encuentran 4 categorías de clasificación:

• Sin Actividades: color rojo.

• Actividades Atrasadas: color amarillo.

• Actividades de Hoy: color azul rey.

• Actividades Futuras: color verde.

El gráfico cambiará de color dependiendo del estado de las actividades.

Herramientas del indicador

Cada indicador posee un grupo de opciones que te permitirán filtrar información y darle varios usos a la misma de acuerdo a tu interés. Estas opciones son:

• Lista desplegable: Al hacer clic sobre la barra, se desplegará una lista de usuarios, roles o grupos. Podrás escoger el que te interese para tener una vista gráfica individual de cada uno.

• Correo: Al hacer clic en el ícono de correo, podrás compartir o enviar el indicador a tu correo.

• Maximizar la vista de tu indicador: Al dar clic en el ícono de flechas ampliadas, podrás tener una vista ampliada del gráfico.

• Filtrar: Al hacer clic en el ícono de filtro, podrás filtrar la información que aparece en tu indicador por módulo.

Debes tener en cuenta que a pesar de que dentro de tus indicadores gráficos cambies los filtros una y otra vez, las condiciones que hayas establecido dentro de cada informe permanecerán iguales.

• Eliminar: Si deseas eliminar un indicador de la vista de indicadores, debes hacer clic sobre el ícono de cierre, y el indicador desaparecerá de a vista automáticamente.

¿Cómo puedo crear actividades?

'Para crear una actividad, debes ubicarte en el módulo en el cual quieres realizar el registro de una actividad, ya sea: Negocios, Empresas, o Casos. Una vez allí, debes seguir los pasos a continuación:

1) Haz clic sobre el negocio, empresa o caso al que le quieras agregar una actividad.

Luego te llevará a la vista resumen del mismo.

2) Hacer clic en el botón "Más" y luego en la opción "Agregar actividad".

Se abrirá un formulario de creación de actividad.

3) Diligenciar los datos de la actividad.

4) Hacer clic en el botón "Guardar". Ahora podrás visualizar la actividad en el resumen de la empresa, negocio o caso escogido.

Para visualizar las actividades de empresas, negocios o casos debes repetir el procedimiento. Te diriges al módulo que desees (Negocios, Empresas o Casos), seleccionas el negocio, cliente o caso, y luego, en el resumen podrás ver las actividades que tienen asignadas.

¿Cómo puedo ver a detalle las actividades segmentadas en el gráfico?

Deberás hacer clic sobre el color correspondiente a las actividades que deseas ver en detalle. Por ejemplo, Actividades Atrasadas.

Luego, te llevará al módulo donde veras el listado de las mismas, filtradas específicamente para mostrar solo los registros basados en el color seleccionado.

¿Cómo puedo actualizar el estado de una actividad?

Para actualizar el estado de una actividad, debes:

1) Dar clic sobre el color de las actividades que deseas actualizar. Por ejemplo, Actividades Futuras.

Luego te llevará al listado de actividades filtradas específicamente para mostrar solo los registros basados en el color seleccionado.

2) Hacer clic sobre la actividad que deseas actualizar.

3) Hacer clic en el botón “Editar”.

Allí podrás cambiar el estado a realizada e incluir detalles en la descripción, además de otros campos.

4) Hacer clic en el botón “Guardar” y el sistema actualizará automáticamente el estado de la actividad.

¿Se actualizan las actividades adicionales creadas en un negocio?

¡Claro! Cuando agregas actividades a un negocio o caso, estas se verán reflejadas en el indicador de actividades por módulo y en la hoja de vida de tu empresa, negocio o caso.