1. ¿Qué es un indicador gráfico?

2. Proceso de creación y personalización de indicadores gráficos.

3. ¿Puedo editar el indicador luego de enviarlo a la portada?

4. Video: 'Crea tus propios indicadores gráficos y enviarlos a la portada de tu CRM'.

¿Qué es un indicador gráfico?

Son gráficos que te permiten visualizar de forma rápida y sencilla el estado de tus negocios, actividades, presupuestos y demás.

Si deseas aprender más sobre los indicadores y las herramientas que estos te pueden brindar, como filtrar, enviar, ampliar, eliminar y demás. Puedes acceder al artículo a continuación:

Proceso de creación y personalización de indicadores gráficos

Para crear tus propios indicadores debes seguir el proceso a continuación:

1) Hacer clic en la pestaña "Todas" que se encuentra en el menú principal.

2) Seleccionar el módulo 'Informes' que se encuentra en el bloque de "Análisis".

3) Seleccionar el botón "Agregar informe", donde aparecerán 2 alternativas, dentro de las cuales debes seleccionar "Informe gráfico".

4) Ingresar la información que se requiere para la creación del informe:

• Nombre del Informe: Es el nombre que le darás a tu archivo, este dato luego te servirá para identificar el informe.

• Carpeta del Informe: DataCRM tiene diferentes carpetas para cada tipo de informe por módulo, aquí debes seleccionar en qué carpeta quieres guardar tu informe.

• Módulo Principal: En este campo, debes seleccionar el módulo sobre el cual se quiere crear el informe, por ejemplo: Clientes, Contactos, o Negocios.

• Seleccionar módulos relacionados: En este campo seleccionas los módulos adicionales de donde requieres extraer información. Es importante tener en cuenta que sólo puedes seleccionar 2 módulos adicionales y estos deben estar vinculados entre sí al módulo principal (campo anterior).

• Descripción: En este campo te sugerimos dejar una breve descripción sobre el propósito del informe que estas creando, esto te permitirá más adelante identificarlo en las carpetas sin necesidad de ingresar a cada registro.

5) Hacer clic en el botón 'Siguiente' y te llevará al paso 2 (Filtros).

6) Incluir los filtros que desees aplicar.

• En el primer panel puedes escoger el campo del cual quieres adquirir los datos.

• En la lista del medio puedes escoger la condición que deben cumplir dichos datos para ser filtrados en el informe final.

• En el tercer panel, debes crear condiciones para limitar los datos del informe a los creados.

Es decir, allí puedes limitar la información que quieras que

se muestre en el gráfico.

7) Hacer clic en el botón 'Siguiente' para ir al paso 3 (Seleccionar gráfico).
8) Seleccionar el tipo de gráfico que desees crear. Dentro de estos se encuentran: 'gráfico de sectores' (circular), 'barras verticales', 'barras horizontales' o 'línea'.

9) Seleccionar un grupo por campo.

10) Seleccionar campos de dato.

11) Hacer clic en el botón 'Generar informe gráfico'. Posteriormente aparecerá el resumen con las condiciones que escogiste en los pasos anteriores.

12) Hacer clic sobre el ícono de “Generar Widget” y automáticamente lo guardará en el módulo de “Indicadores Gerenciales”.

Es decir, así es como podrás agregar el indicador a la portada de 'Indicadores Gerenciales'

13) Dirigirte al módulo 'Indicadores Gerenciales' que se encuentra en el menú principal.

14) Hacer clic sobre el botón “Agregar Widget”, del cual se desplegará la lista de todos los gráficos incluyendo el gráfico del informe realizado anteriormente.

15) Seleccionar el informe que creaste y este se verá reflejado en tu portada como lo vemos a continuación.

Automáticamente aparecerá el indicador gráfico en tu portada de indicadores gerenciales.

Preguntas frecuentes:

¿Puedo editar el indicador luego de enviarlo a la portada?

Sí, lo puedes editar. Para ello, debes hacer lo siguiente.

• Hacer clic en el módulo "Todas" que se encuentra en el menú principal.

• Seleccionar la opción "Informes" que se encuentra en el panel de 'Análisis'. Te llevará a la lista de informes creados.

• Hacer clic sobre el ícono de edición que se encuentra al final de cada informe. Este te llevará al paso 1 del proceso de creación para editar los datos que desees.

Si tienes dudas o deseas ver el proceso en acción, puedes ver el siguiente video:

Espero que este artículo te haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte. ¡Ten un buen día!