¿Cómo puedo crear nuevos indicadores?

Para crear tus propios indicadores debes seguir el proceso a continuación:

1) Hacer clic en la pestaña "Todas" que se encuentra en el menú principal.

2) Seleccionar el módulo 'Informes' que se encuentra en el bloque de "Análisis".

3) Seleccionar el botón "Agregar informe", donde aparecerán 2 alternativas, dentro de las cuales debes seleccionar "Informe gráfico".

4) Ingresar la información que se requiere para la creación del informe:

• Nombre del Informe: Es el nombre que le darás a tu archivo, este dato luego te servirá para identificar el informe.
  • Carpeta del Informe: DataCRM tiene diferentes carpetas para cada tipo de informe por módulo, aquí debes seleccionar en qué carpeta quieres guardar tu informe.
  • Módulo Principal: En este campo, debes seleccionar el módulo sobre el cual se quiere crear el informe, por ejemplo: Clientes, Contactos, o Negocios.
  • Seleccionar módulos relacionados: En este campo seleccionas los módulos adicionales de donde requieres extraer información. Es importante tener en cuenta que sólo puedes seleccionar 2 módulos adicionales y estos deben estar vinculados entre sí al módulo principal (campo anterior).
  • Descripción: En este campo te sugerimos dejar una breve descripción sobre el propósito del informe que estas creando, esto te permitirá más adelante identificarlo en las carpetas sin necesidad de ingresar a cada registro.

5) Hacer clic en el botón 'Siguiente' y te llevará al paso 2.

6) Incluir los filtros que desees aplicar, por ejemplo: puedes crear condiciones para limitar los datos del informe a los creados, ya sea: en un periodo de tiempo, a un grupo de personas o, como en la imagen, a unas fases de venta específicas.

Es decir, allí puedes limitar la información que quieras que

se muestre en el gráfico.

7) Hacer clic en el botón 'Siguiente' para ir al paso 3.

8) Seleccionar el tipo de gráfico que desees crear. Dentro de estos se encuentran: 'gráfico de sectores' (circular), 'barras verticales', 'barras horizontales' o 'línea'.

9) Seleccionar un grupo por campo.

10) Seleccionar campos de dato.

11) Hacer clic en el botón 'Generar informe gráfico'. Posteriormente aparecerá el gráfico con las condiciones que escogiste en los pasos anteriores.

12) Hacer clic sobre el ícono de “Generar Widget” y automáticamente lo guardará en el módulo de “Indicadores Gerenciales”.

Es decir, así es como podrás agregar el indicador a la portada de 'Indicadores Gerenciales'

13) Dirigirte al módulo 'Indicadores Gerenciales' que se encuentra en el menú principal.

14) Hacer clic sobre el botón “Agregar Widget”, del cual se desplegará la lista de todos los gráficos incluyendo el gráfico del informe realizado anteriormente.

15) Seleccionar el informe que creaste y este se verá reflejado en tu portada como lo vemos a continuación.

Preguntas frecuentes:

¿Puedo editar el indicador luego de enviarlo a la portada?

Sí, lo puedes editar.

Sin embargo, si quieres modificar el usuario o rango de fecha específicamente, lo puedes hacer desde el filtro que encuentras en la parte superior derecha de cada gráfico.

Nota: Debes tener en cuenta que si no tienes información registrada, aparecerá una imagen con la frase “No hay datos para presentar”.

¿Puedo enviar los indicadores por correo?

Sí, para enviar tus indicadores por correo debes ir al módulo de 'Indicadores Gerenciales'. Allí, debes identificar el indicador que deseas enviar, y posteriormente debes dar clic sobre ícono de correo ✉ que se encuentra en la parte superior derecha del gráfico, e inmediatamente se abrirá una nueva ventana donde registras la información básica del correo, y finalmente das clic en el botón 'Enviar'.

Así de fácil puedes generar tus propios informes gráficos y mostrarlos en el módulo de 'Indicadores Gerenciales'.

Si tienes dudas o deseas ver el proceso en acción, puedes ver el siguiente video:

Espero que este artículo te haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte. ¡Ten un buen día!