¿Cómo puedo crear nuevos indicadores?

Puedes crear tus propios indicadores a partir de los informes gráficos en el módulo "Informes", allí selecciona agregar informe, informe gráfico.

Luego completa los campos de la siguiente manera:

Nombre del Informe: Escribe el nombre que quieres que aparezca como título de tu indicador.

Carpeta del Informe: El sistema tiene diferentes carpetas para cada tipo de informes por módulo, aquí seleccionas en qué carpeta quieres guardar tu informe. Tip: Generalmente la carpeta hace referencia al Módulo Principal con el que se crea el informe.

Modulo Principal: Hace referencia al módulo sobre el cual se quiere crear el Informe, ejemplo: Clientes, Contactos, Negocios.

Seleccionar módulos relacionados: Si quieres graficar información de otros módulos aquí los seleccionas.

Descripción: Aquí explicas el detalle de lo que muestra el informe que estas haciendo. Tip: Importante colocar el detalle para luego poder entender más fácil cada informe.

¿Puedo limitar la información que muestre el gráfico?

Si, una vez completes la información del paso 1, continúa con el paso 2, allí puedes incluir los filtros que quieras aplicar, por ejemplo si quieres limitar los datos del informe a los creados en un periodo de tiempo, a un grupo de personas o como en la imagen a unas fases de venta especificas.

¿Qué tipo de gráficos puedo crear?

En el paso 3 Puedes seleccionar entre gráfico de sectores (circular), barras verticales, barras horizontales o línea.

¿Cómo agrego el indicador a la portada?

Para que podamos ver el informe en la portada solo damos clic sobre el icono de “Generar Widget” y automáticamente lo guardará en el módulo de “Indicadores Generales”, una vez allí encontrarás un botón llamado “Agregar Widget”. Al dar clic se desplegará la lista de todos los indicadores gerenciales incluyendo el gráfico del informe realizado anteriormente y por último lo que debes hacer es dar clic sobre el nombre que le colocaste a tu informe y se verá reflejado en tu portada como lo vemos a continuación.

¿Puedo editar el indicador luego de enviarlo a la portada?

Luego de convertir tu informe gráfico en Widget, el sistema automáticamente agrega la opción que te permite filtrar por usuarios, así el informe cuente con esta opción o no. Si el informe cuenta con algún tipo de fecha, en este filtro se podrá manipular desde la portada sin necesidad de entrar directamente al indicador

Debes tener en cuenta que si no tienes información aparecerá una imagen con la frase “No hay datos para presentar”.

¿Puedo enviar los indicadores por correo?

Si, para enviar tus indicadores por correo debes ir a la pestaña de indicadores Gerenciales, identifica el indicador que deseas enviar, en la parte superior derecha del gráfico encontrarás el ícono de correo ✉, das clic e inmediatamente se abrirá una nueva ventana con los campos para que envíes el gráfico, escribe el mail a quién va dirigido, el asunto y finalmente da clic en el botón Enviar. ¡Y listo!

Nota: Los indicadores de Actividades por módulo, tacómetro de presupuesto por usuario, Gráfico de presupuesto por usuario y Negocios por fase de venta aún no tienen habilitada la opción de envío por correo.