Indicadores gerenciales
Indicador Tacómetro de Presupuesto por Usuario

En este artículo aprenderás a hacer seguimiento a las metas de tu equipo de trabajo mediante este indicador

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

El tacómetro de presupuesto por usuario es un indicador que te permite observar el cumplimiento de las metas que tiene cada usuario en el CRM con base en su presupuesto.

El funcionamiento de este indicador consiste en el movimiento de la aguja indicadora, esta se mueve a medida que cada usuario reporta negocios como cerrados ganados. Lo cual, te permitirá realizar seguimiento al cumplimiento de las metas propuestas.

2. Agregar un presupuesto a mi equipo de trabajo

Recuerda que el presupuesto es un valor mensual que se asigna a cada usuario en el módulo de presupuesto. Para agregar un presupuesto, sigue los pasos a continuación:

1. Dirígete al módulo 'Todas' que se encuentra en la barra superior y haz clic en el módulo 'Presupuesto'.

2. Haz clic sobre el botón "Agregar registro". El cual te llevará a la vista dele formulario para crear un nuevo presupuesto.

3. Ingresa la siguiente información de acuerdo a cada panel:

• Información del presupuesto: Selecciona el usuario al que se le asignarán las metas.

• Métricas de presupuesto: Agrega los valores propuestos por la empresa que debe alcanzar mes a mes.

• Métrica de actividades: El estimado de actividades que el usuario deberá realizar por mes, el tacómetro llegara al 100% cuando la cantidad estipulada de actividades tengan el estado como realizadas.

• Métrica de negocios creados: se establecen los negocios creados que deberá tener registrados por mes.

• Métrica de negocios ganados: reportar los negocios ganados, estos a su vez son los que se tienen en cuenta para alcanzar el valor del presupuesto, pero esta métrica en sí, solo tendrá en cuenta el número de negocios que haya puesto en la fase de venta cerrado-ganado.

• Descripción: Agregar una nota sobre el presupuesto en caso de que lo desees.

4. Da clic en el botón 'Guardar' y de esta manera quedarán actualizadas las metas del usuario del CRM.

3. Videotutorial: Crear un presupuesto por usuario

4. Herramientas del indicador

En la barra superior del indicador encontrarás una serie de herramientas que te facilitarán analizar el indicador desde diferentes filtros y compartir la información del mismo. Estas son:

• Lista desplegable: Al hacer clic sobre la barra, se desplegará una lista de usuarios, roles o grupos. Podrás escoger el que te interese para tener una vista gráfica individual de cada uno.

• Duplicar indicador: Al hacer clic en este ícono, tu indicador se duplicará y aparecerá una copia al final de todos los indicadores.

• Correo: Al hacer clic en el ícono de correo, podrás compartir o enviar el indicador a tu correo.

• Filtrar: Al hacer clic en el ícono de filtro, podrás filtrar la información que aparece en tu indicador, ya sea por factor de análisis o por fecha de acuerdo al indicador que estés visualizando.

Debes tener en cuenta que a pesar de que dentro de tus indicadores gráficos cambies los filtros una y otra vez, las condiciones que hayas establecido dentro de cada informe permanecerán iguales.

• Eliminar: Si deseas eliminar un indicador de la vista de indicadores, debes hacer clic sobre el ícono de cierre, y el indicador desaparecerá de a vista automáticamente.