¿Cómo puedo realizar seguimiento al cumplimiento de las metas propuestas?
Este indicador te permite observar cómo va la empresa en cuanto al cumplimiento de la meta de todo el grupo comercial o de cada asesor comercial. Este indicador se mueve a medida que cada usuario reporta negocios como cerrados ganados, también puedes ver las actividades cuando pasan a realizadas y al realizar la creación de un nuevo negocio.

Recuerda que el presupuesto es un valor mensual que se asigna a cada usuario en el módulo de presupuesto, se encuentra en la barra superior en el botón “Todas”. Dando clic se desplegará una lista, en el menú de “Herramientas” escoges la opción del botón de “Presupuesto”, así:

Para agregar el presupuesto debes dar clic sobre la opción agregar registro, seleccionar el asesor comercial y agregar los valores propuestos por la empresa mes a mes, como se observa a continuación.

En esta primera parte se configura el usuario al que se le asignarán las metas, empezando por el presupuesto que debe alcanzar al mes en los cierres de sus negocios:

Luego, viene el estimado de actividades que el usuario deberá realizar por mes, el tacómetro llegara al 100% cuando la cantidad estipulada de actividades tengan el estado como realizadas.

A continuación, se establecen los negocios creados que deberá tener registrados por mes:

Posteriormente, los negocios ganados que debe reportar, estos a su vez son los que se tienen en cuenta para alcanzar el valor del presupuesto, pero esta métrica en sí, solo tendrá en cuenta el número de negocios que haya puesto en la fase de venta cerrado-ganado:

Después de ingresar los valores, vamos al botón “Guardar” y de esta manera quedarán actualizadas las metas del usuario del CRM.

En el siguiente video podras ver como funciona el tacometro

¿Es posible ver el tacómetro de todo mi equipo simultáneamente?

Ahora, podrás realizar el seguimiento del presupuesto de cada uno de tus asesores, y ver si cumplen con las metas del mes. Hacerlo es muy fácil, sólo tienes que dirigirte a la opción “Indicadores gerenciales” que se encuentra en el menú superior, ubicarte en el widget “Presupuesto por usuario” y dar clic en el icono de la doble hoja:

Como vemos en la siguiente imagen, esta resaltado el pequeño botón que cumple con la función de duplicar el indicador de presupuesto, permitiendo de esta manera tener tacómetros individuales para realizar la consulta de diferentes usuarios:

En la vista del administrador de Widgets se agregarán las copias del indicador conforme las vayas generando.

Para filtrar cada tacómetro entre presupuesto, actividades, negocios creados y negocios ganados debes hacer clic en el siguiente icono:

En este indicador gráfico se mostrará el listado de metas y el intervalo de fecha a evaluar.