¿Para qué sirve?

La integración de Google Calendar con DataCRM te permite vincular tu calendario con tus actividades dentro del CRM, lo cual te ayuda a crear de forma automática tus actividades dentro del calendario de Google. Así podrás visualizar la información que tiene asociada la actividad, como el contacto, el cliente y la descripción en el calendario de Google.

¿Cómo realizo la sincronización?

Lo primero que debes hacer es ingresar al CRM y ubicarte en el módulo Calendarios

Calendarios en DataCRM

Posteriormente dirígete al apartado Lista de Actividades, y una vez allí aparecerá la opción Calendario Microsoft donde darás clic y se desplegará la opción Acceder Con Google, ingresa allí.

Lista de actividades en DataCRM
Acceder con Google

Ahora sigue lo mencionado en el artículo y cuando hayas terminado vuelves para seguir configurando el Calendario

Con esto ya queda sincronizado el calendario de Google. Cuando agregues tareas en estado planeado y que estén marcadas para que salgan en los calendarios, ya las podrás visualizar en Google Calendar.

Si quieres, puedes sincronizar actividades que hayan sido creadas previas a la sincronización, solo debes dar clic en Sincronizar y observaras que el estado de sincronización se encuentra Activo.

Calendario de Outlook sincronizado en en DataCRM
Información de estado de agregado en DataCRM

¿Cómo activar los permisos del calendario?

Debes dirigirte al apartado Configuración CRM

Configuración en DataCRM

En el menú lateral izquierdo ve al apartado estudio y da clic en Editor de Listas Desplegables

Editor de listas desplegables en DataCRM

Allí elige en la opción Seleccionar Módulo, la casilla de Actividades

Seleccionar módulo de Actividades en DataCRM

Luego das clic en Tipo de Actividad

Seleccionar Tipo de actividad en DataCRM

Una vez hecho esto, verifica que en los tipos de actividades se encuentre activo el check de calendarios. De no ser así, da clic en la casilla y activarlos

Marcar check de actividades en DataCRM

Al dar clic en una de las casillas para activarlos aparecerá un pop up confirmando que ya se encuentra activa esta opción.

Confirmación de ajustes en DataCRM

Recuerda que en dado caso de no estar activo el check de calendarios, lo que sucederá es que esa actividad no se sincronizará con el calendario de Google.

¿Cómo verificar si mi calendario de Google se encuentra sincronizado con el CRM después de haberlo sincronizado?

Lo que tienes que hacer es crear una actividad desde el CRM

Crear actividad en DataCRM

Una vez creada la actividad dirígete al calendario de Google y revisa si se creó.

¿Cómo remover la sincronización de mi Calendario de Google con el CRM?

Lo único que debes hacer es dirigirte al apartado de Calendario Google y dar clic en la opción Remover Sincronización.

Remover sincronización calendario Google

Nota: Es importante saber que si remueves la sincronización en uno de los módulos de la integración de Google (Correo, Contactos, Calendario y Drive) la vas a remover en todos.