1. ¿Cómo realizo la sincronización?

2. ¿Cómo puedo sincronizar actividades que hayan sido creadas previas a la sincronización?

3. ¿Cómo activar los permisos del calendario?

4. ¿Cómo verificar si mi calendario de Google se encuentra sincronizado con el CRM después de haberlo sincronizado?

5. ¿Cómo remover la sincronización de mi Calendario de Google con el CRM?

¿Cómo realizo la sincronización?

La integración de Google Calendar con DataCRM te permite vincular tu calendario con tus actividades dentro del CRM, lo cual te ayuda a crear de forma automática tus actividades dentro del calendario de Google. Así podrás visualizar la información que tiene asociada la actividad, como el contacto, la empresa y la descripción en el calendario de Google.

A continuación te presentamos los pasos:

1) Ingresar al CRM y dirigirse al módulo "Calendarios".

2) Hacer clic sobre el apartado "Lista de Actividades". Te levará al registro de lista de actividades y en el panel izquierdo aparecerá la opción "Calendario Microsoft".

Si no aparece esta opción, deberás hacer clic sobre el ícono de flecha desplegable que se encuentra al borde izquierdo de la pantalla.

Inmediatamente, aparecerá la opción de Calendario.

3) Hacer clic sobre el menú "Calendario Microsoft" y luego, en el botón "Acceder Con Google.

Acceder con Google

4) Hacer la integración con Google. Para ello, puedes seguir el paso a paso que se muestra en el artículo a continuación.

Una vez hayas terminado el proceso de integración, ya queda sincronizado el calendario de Google.

Ahora, si agregas tareas en estado 'planeado' y se encuentran marcadas para que salgan en los calendarios, las podrás visualizar en Google Calendar.

¿Cómo puedo sincronizar actividades que hayan sido creadas previas a la sincronización?

Debes hacer clic en el botón "Sincronizar" y observaras que el estado de sincronización se encuentra Activo.

Información de estado de agregado en DataCRM

¿Cómo activar los permisos del calendario?

1) Hacer clic sobre el engranaje y seleccionar la opción "Configuración CRM".

2) Hacer clic sobre el menú "Estudio" que se encuentra en el panel lateral izquierdo.

3) Hacer clic en la opción "Editor de Listas Desplegables".

4) Seleccionar el módulo desde el cual deseas realizar la edición. En este caso, debes seleccionar el módulo "Actividades".

5) Seleccionar la lista desplegable. En este caso, debes escoger "Tipo de Actividad". Hecho esto, verifica que en la lista 'Tipo de actividad Valores", se encuentre activo el check de calendarios. De no ser así, da clic en la casilla y activarlos.

Al dar clic en una de las casillas para activarlos aparecerá un pop up confirmando que ya se encuentra activa esta opción.

Confirmación de ajustes en DataCRM

Recuerda que en dado caso de no estar activo el check de calendarios, lo que sucederá es que esa actividad no se sincronizará con el calendario de Google.

¿Cómo verificar si mi calendario de Google se encuentra sincronizado con el CRM después de haberlo sincronizado?

Deberás crear una actividad para comprobar el funcionamiento de la sincronización. Para ello, sigue el proceso a continuación:

1) Hacer clic sobre el módulo "Calendario". Y te llevará a la vista calendario de tus actividades.

2) Hacer clic en el botón "Agregar actividad" y se desplegará una ventana con el formulario de creación de actividades.

3) Diligenciar información sobre la actividad a crear.

• Tipo de actividad: Reunión, Llamada, Seguimiento, Propuesta y Enviar correo.

• Asunto: Agregar el asunto que desees.

• Fecha, hora y duración de la actividad.

• Estado: Planeada o Realizada.

• Asignado a: Escoger el usuario del CRM al cual está asignada la actividad.

• Dónde: Ingresar el enlace o espacio en el que se llevará a cabo la actividad.

• Nombre del contacto: Escoger la persona a contactar.

• Empresa: Escoger la empresa con la cual se va a contactar.

4) Hacer clic en el botón "Guardar".

Una vez creada la actividad dirígete al calendario de Google y aparecerá creada.

¿Cómo remover la sincronización de mi Calendario de Google con el CRM?

Lo único que debes hacer es:

1) Seleccionar el módulo "Calendario".

2) Hacer clic sobre el menú "Lista de actividades".

3) Hacer clic sobre el panel "Calendario Google".

4) Hacer clic en la opción "Remover Sincronización".

Remover sincronización calendario Google

Nota: Es importante saber que si remueves la sincronización en uno de los módulos de la integración de Google (Correo, Contactos, Calendario y Drive) la vas a remover en todos.